Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Яблочное варенье |
19 мар 2025, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 мар 2025, 15:48ЦИТАТА ( secret secrets ) Всё равно производишь впечатление мамы, держащей руку на пульсе)) Руку на пульс я положила только этим летом перед 9 классом, а так максимально отстранялась от вопросов учебы. Честно сказать, я надеялась, что вырулит все само без моего участия. На доды я пока сама его записываю, в колледж съездили, ему там не оч понравилось. Скоро поедем в один из вузов, туда я вообще всю семью записала, чтоб все ознакомились  если загорится атмосферой - появится доп мотивация туда хотеть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 мар 2025, 16:11ЦИТАТА ( secret secrets ) Собственно, наши нижние уровни это ниже 9го класса и закончить их может и олигофрен Это не так. Предтехникум вовсе не для олигофренов. Как и в MBO4 могут встречаться ребята с дипломом havo и даже изредка vwo. ЦИТАТА ( secret secrets ) те, что верхние, можно остаться на второй год аж два раза Выпускной класс дважды не продублируешь. Не сдал ЕГЭ - на выход со справкой. И кстати, оставление на второй год - это не право, закрепленное конституцией, так сказать )) если школа посчитает, что смысла оставаться на второй год нет (каждый конкретный случай индивидуально же рассматривают), то никто тебя там и не оставит. ЦИТАТА ( secret secrets ) вечерняя школа. Для учёбы в ней тоже должна быть мотивация. И после 18 лет это не бесплатно, в отличие от средней школы. Отредактировано: Joki в 19 мар 2025, 16:37
|
|
|
|
Зебрик |
19 мар 2025, 16:41
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Выпускной класс дважды не продублируешь. 9й вполне))) мне классрук сына звонила ,когда он на допы отказался ходить, ругалась и требовала написать заявление, что если мы вот так решаем не ходить на бесплатные ,но такие нужные допы, которые индивидуально проверяют посещение по списку аж директором лично, то на 2й год в 9й класс пойдёт и я должна написать,что ознакомлена и согласна...
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 16:44
|
*
 |
Но я не жалею на самом деле, это очень интересный опыт - гораздо интересней, чем в одной школе отучиться с 1 по 11 класс )) С 1 по 11 - да )) но вот подросткам часто менять школы не всегда есть хорошо. Конечно, если заточка именно на академический фактор (у самого ребёнка), то это одно. А если у подростка в текущей школе друзья, общение, все отлично в социальном плане, то он может не захотеть все это терять. Но это опять же от человека зависит - для кого-то это периферийный фактор, для кого-то значительный (я про необходимость вливаться в новую среду, коллектив, новые контакты с ровесниками и тп).
|
|
|
|
secret secrets |
19 мар 2025, 16:45
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34415
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Как и в MBO4 могут встречаться ребята с дипломом havo и даже изредка vwo они там ‘встречаются’ потому что совсем не учатся. А в школу ходить обязаны. Вот и ходят, отсиживают.
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
С 1 по 11 - да )) но вот подросткам часто менять школы не всегда есть хорошо. Конечно, если заточка именно на академический фактор (у самого ребёнка), то это одно. А если у подростка в текущей школе друзья, общение, все отлично в социальном плане, то он может не захотеть все это терять. Но это опять же от человека зависит - для кого-то это периферийный фактор, для кого-то значительный (я про необходимость вливаться в новую среду, коллектив, новые контакты с ровесниками и тп). У него с этим спокойно - он после началки уже переходил в другой корпус в новый класс (т. К. Взяли в олимпиадный). Школы не во дворе все были - возим, но у него во дворе друзья были, в плане общения все ок было. В Летово вообще жил - так что общения было выше крыши. Для него это не проблема (этот вопрос тоже поднимался при переходах)- ему комфортно, без проблем в новый коллектив вливается и находит там кого-то по интересам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 мар 2025, 16:53
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Скоро поедем в один из вузов у нас ближайший университет Лейденский. Были там на прошлой неделе. Поглядели на здания, где всё околомедицинское изучают. Моя ужаснулась размерам. А так она маленькая ещё, ей рано на ДОДы ходить.
|
|
|
|
secret secrets |
19 мар 2025, 16:59
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Для учёбы в ней тоже должна быть мотивация. И после 18 лет это не бесплатно в средней тоже родители приплачивают. А в вечерней тем более надо, потому что многим только кажется, что они учиться пришли)
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 16:59
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 мар 2025, 16:45ЦИТАТА ( secret secrets ) они там ‘встречаются’ потому что совсем не учатся. А в школу ходить обязаны. Вот и ходят, отсиживают. Не-а, вполне встречаются умные ребята. Прилежанием отличаются от vmbo'er-ов, это сразу видно невооружённым глазом. Некоторые идут в mbo, потому что оно бесплатно. Получают профессию, начинают работать, а за hbo образование, если решают, что оно им нужно, уже и работодатель может (частично) заплатить. Не самый редкий вариант, кстати.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
19 мар 2025, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
alizee, интересная история со школами. Думаю, что у вашего мальчика все хорошо будет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|