Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?

Яблочное варенье
post 19 мар 2025, 16:13
Сообщение №811 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 19 мар 2025, 15:48
ЦИТАТА ( secret secrets )
Всё равно производишь впечатление мамы, держащей руку на пульсе))

Руку на пульс я положила только этим летом перед 9 классом, а так максимально отстранялась от вопросов учебы. Честно сказать, я надеялась, что вырулит все само без моего участия.

На доды я пока сама его записываю, в колледж съездили, ему там не оч понравилось. Скоро поедем в один из вузов, туда я вообще всю семью записала, чтоб все ознакомились :D если загорится атмосферой - появится доп мотивация туда хотеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мар 2025, 16:23
Сообщение №812 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 19 мар 2025, 16:11
Собственно, наши нижние уровни это ниже 9го класса и закончить их может и олигофрен

Это не так. Предтехникум вовсе не для олигофренов. Как и в MBO4 могут встречаться ребята с дипломом havo и даже изредка vwo.
те, что верхние, можно остаться на второй год аж два раза

Выпускной класс дважды не продублируешь. Не сдал ЕГЭ - на выход со справкой. И кстати, оставление на второй год - это не право, закрепленное конституцией, так сказать )) если школа посчитает, что смысла оставаться на второй год нет (каждый конкретный случай индивидуально же рассматривают), то никто тебя там и не оставит.
вечерняя школа.

Для учёбы в ней тоже должна быть мотивация. И после 18 лет это не бесплатно, в отличие от средней школы.

Отредактировано: Joki в 19 мар 2025, 16:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 19 мар 2025, 16:41
Сообщение №813 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Выпускной класс дважды не продублируешь.
9й вполне))) мне классрук сына звонила ,когда он на допы отказался ходить, ругалась и требовала написать заявление, что если мы вот так решаем не ходить на бесплатные ,но такие нужные допы, которые индивидуально проверяют посещение по списку аж директором лично, то на 2й год в 9й класс пойдёт и я должна написать,что ознакомлена и согласна...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мар 2025, 16:44
Сообщение №814 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но я не жалею на самом деле, это очень интересный опыт - гораздо интересней, чем в одной школе отучиться с 1 по 11 класс ))

С 1 по 11 - да )) но вот подросткам часто менять школы не всегда есть хорошо. Конечно, если заточка именно на академический фактор (у самого ребёнка), то это одно. А если у подростка в текущей школе друзья, общение, все отлично в социальном плане, то он может не захотеть все это терять. Но это опять же от человека зависит - для кого-то это периферийный фактор, для кого-то значительный (я про необходимость вливаться в новую среду, коллектив, новые контакты с ровесниками и тп).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 19 мар 2025, 16:45
Сообщение №815 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Как и в MBO4 могут встречаться ребята с дипломом havo и даже изредка vwo
они там ‘встречаются’ потому что совсем не учатся. А в школу ходить обязаны. Вот и ходят, отсиживают.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 19 мар 2025, 16:48
Сообщение №816 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
С 1 по 11 - да )) но вот подросткам часто менять школы не всегда есть хорошо. Конечно, если заточка именно на академический фактор (у самого ребёнка), то это одно. А если у подростка в текущей школе друзья, общение, все отлично в социальном плане, то он может не захотеть все это терять. Но это опять же от человека зависит - для кого-то это периферийный фактор, для кого-то значительный (я про необходимость вливаться в новую среду, коллектив, новые контакты с ровесниками и тп).

У него с этим спокойно - он после началки уже переходил в другой корпус в новый класс (т. К. Взяли в олимпиадный). Школы не во дворе все были - возим, но у него во дворе друзья были, в плане общения все ок было. В Летово вообще жил - так что общения было выше крыши. Для него это не проблема (этот вопрос тоже поднимался при переходах)- ему комфортно, без проблем в новый коллектив вливается и находит там кого-то по интересам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 19 мар 2025, 16:53
Сообщение №817 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Скоро поедем в один из вузов
у нас ближайший университет Лейденский. Были там на прошлой неделе. Поглядели на здания, где всё околомедицинское изучают. Моя ужаснулась размерам.
А так она маленькая ещё, ей рано на ДОДы ходить.
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 19 мар 2025, 16:59
Сообщение №818 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Для учёбы в ней тоже должна быть мотивация. И после 18 лет это не бесплатно
в средней тоже родители приплачивают. А в вечерней тем более надо, потому что многим только кажется, что они учиться пришли)
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мар 2025, 16:59
Сообщение №819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 19 мар 2025, 16:45
они там ‘встречаются’ потому что совсем не учатся. А в школу ходить обязаны. Вот и ходят, отсиживают.

Не-а, вполне встречаются умные ребята. Прилежанием отличаются от vmbo'er-ов, это сразу видно невооружённым глазом. Некоторые идут в mbo, потому что оно бесплатно. Получают профессию, начинают работать, а за hbo образование, если решают, что оно им нужно, уже и работодатель может (частично) заплатить. Не самый редкий вариант, кстати.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 19 мар 2025, 17:00
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
alizee, интересная история со школами. Думаю, что у вашего мальчика все хорошо будет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 13:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных