Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?

Joki
post 19 мар 2025, 17:01
Сообщение №821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
в средней тоже родители приплачивают.

Lesgeld в средней школе нет. И остальные взносы тоже добровольны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 19 мар 2025, 17:16
Сообщение №822 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
А должно звучать так, что ради учебы я не готова испортить с ним отношения, и меня не удовлетворит наличие диплома на фоне разрушенных отношений, чтоб мне потом этим дипломом в лицо кинули?. Помочь ему получить образование - это сейчас очень важная задача, но не первостепенная.
Я не знаю ,как должно. Я о том, что логическую цепочку вашу не понимаю. С чего вам ребенок маникюр оплатит, с милостыни полученной под мостом (утрирую)? Если у вас такие ожидания в будущем, то логичнее объяснять, что учеба важна, поскольку дает больше возможностей для зарабатывания денег.

Но я вообще не понимаю, как это "принять выбор" относительно учёбы и что там принимать
ну вот как в примерах выше, ребенок говорит, что в школу ходить не будет и это его выбор. Принять этот выбор без возражений?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 19 мар 2025, 17:23
Сообщение №823 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
то на 2й год в 9й класс пойдёт и я должна написать,что ознакомлена и согласна...
Зебрик, это все пуги пуги. На допы вообще никто не обязан ходить. Это нам представляют все так,что обязательно. Мы рассматривали вариант оставить сына в 11классе ещё на год, но это не делается так, что школа его оставляет. Там надо по мед. Показаниям писать заявление и просить определить второй раз в 11класс
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 19 мар 2025, 17:23
Сообщение №824 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
И после 18 лет это не бесплатно, в отличие от средней школы.
У нас бесплатно в любом возрасте. Можно идти учить школьную программу в 40 или в 50, если мотивацию вдруг подвезли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мар 2025, 17:27
Сообщение №825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 19 мар 2025, 17:23
ЦИТАТА ( PIA )
Можно идти учить школьную программу в 40 или в 50, если мотивацию вдруг подвезли.

У нас тоже в любом возрасте, но если начал после 18, будь добр плати ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 19 мар 2025, 17:28
Сообщение №826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
ну вот как в примерах выше, ребенок говорит, что в школу ходить не будет и это его выбор. Принять этот выбор без возражений?
Я думаю, что так считают родители (что давить не надо, заставлять не надо и т.п.) , у которых в общем и целом дети беспроблемные (в том плане, что ходят в школу, более-менее нормально учатся, имеют какие-то интересы). Если бы ребенок лег дома на кровать лет в 15 и сказал, что больше ни за что в жизни в школу не пойдет (и действительно не ходит - не силой же его из дома выпихивать, ну или выпихиваешь - а он до школы все равно не доходит) - то мнение бы очень сильно поменялось.
Я даже сужу по себе - у меня был беспроблемный в плане учебы сын до 7 класса- всё делал сам, всё ему давалось легко, были кружки, были интересы, были стремления, был спорт. Ну и я, естественно, говорила о том - что учеба - ответственность ребенка, что я вообще ничего не контролирую, что ребенок сам должен учиться, оплачивать оценки - дно, нанимать репетиторов уже с начальной школы - да вы просто неправильную школу выбрали, нужно в сильную отдавать, а не "дворовую", чтобы ребенку нормальные знания давали сильные учителя, ну и т.п. Но жизнь быстро расставила всё на свои места, когда ребенок в 7 класс перешел :D И все мои принципы были засунуты куда-то подальше :D
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 мар 2025, 17:40
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] PIA от 19 мар 2025, 17:16
ЦИТАТА ( PIA )
с милостыни полученной под мостом (утрирую)?

:fingal: Понимаю, что вызываю у вас дикое раздражение, но до такого дна-то зачем опускаетесь?
Я и так очень внятно изложила свою позицию, повторять не вижу смысла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 19 мар 2025, 17:57
Сообщение №828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Почему вы тогда писали, что у него какой-то выдающийся интеллект?

Выше среднего. И очень оригинальный ход мыслей.
Это отмечают все, кто с ним долго общается, от воспитателей и логопеда, до учителей и преподавателей. Но мозги отдельно, человек отдельно. Страшно упрямый негативист. Память - потрясающая, но опять же, если включит мозг. В моменты концентрации выдает информацию, может оперировать знаниями, но лень концентрироваться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 19 мар 2025, 18:10
Сообщение №829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Страшно упрямый негативист. Память - потрясающая, но опять же, если включит мозг. В моменты концентрации выдает информацию, может оперировать знаниями, но лень концентрироваться.

Психотип такой. Если ему что-то действительно интересно, способен на многое.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 мар 2025, 18:14
Сообщение №830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Дата от 19 мар 2025, 17:57
ЦИТАТА ( Дата )
но лень концентрироваться.

Даже на индивидуальных занятиях с репом не может сконцентрироваться, поэтому пустая голова?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 12:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных