Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Joki |
19 мар 2025, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
в средней тоже родители приплачивают. Lesgeld в средней школе нет. И остальные взносы тоже добровольны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
19 мар 2025, 17:16
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А должно звучать так, что ради учебы я не готова испортить с ним отношения, и меня не удовлетворит наличие диплома на фоне разрушенных отношений, чтоб мне потом этим дипломом в лицо кинули?. Помочь ему получить образование - это сейчас очень важная задача, но не первостепенная. Я не знаю ,как должно. Я о том, что логическую цепочку вашу не понимаю. С чего вам ребенок маникюр оплатит, с милостыни полученной под мостом (утрирую)? Если у вас такие ожидания в будущем, то логичнее объяснять, что учеба важна, поскольку дает больше возможностей для зарабатывания денег. Но я вообще не понимаю, как это "принять выбор" относительно учёбы и что там принимать ну вот как в примерах выше, ребенок говорит, что в школу ходить не будет и это его выбор. Принять этот выбор без возражений?
|
|
|
|
*Fialka* |
19 мар 2025, 17:23
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
то на 2й год в 9й класс пойдёт и я должна написать,что ознакомлена и согласна... Зебрик, это все пуги пуги. На допы вообще никто не обязан ходить. Это нам представляют все так,что обязательно. Мы рассматривали вариант оставить сына в 11классе ещё на год, но это не делается так, что школа его оставляет. Там надо по мед. Показаниям писать заявление и просить определить второй раз в 11класс
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
19 мар 2025, 17:23
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
И после 18 лет это не бесплатно, в отличие от средней школы. У нас бесплатно в любом возрасте. Можно идти учить школьную программу в 40 или в 50, если мотивацию вдруг подвезли.
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение PIA от 19 мар 2025, 17:23ЦИТАТА ( PIA ) Можно идти учить школьную программу в 40 или в 50, если мотивацию вдруг подвезли. У нас тоже в любом возрасте, но если начал после 18, будь добр плати ))
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
ну вот как в примерах выше, ребенок говорит, что в школу ходить не будет и это его выбор. Принять этот выбор без возражений? Я думаю, что так считают родители (что давить не надо, заставлять не надо и т.п.) , у которых в общем и целом дети беспроблемные (в том плане, что ходят в школу, более-менее нормально учатся, имеют какие-то интересы). Если бы ребенок лег дома на кровать лет в 15 и сказал, что больше ни за что в жизни в школу не пойдет (и действительно не ходит - не силой же его из дома выпихивать, ну или выпихиваешь - а он до школы все равно не доходит) - то мнение бы очень сильно поменялось. Я даже сужу по себе - у меня был беспроблемный в плане учебы сын до 7 класса- всё делал сам, всё ему давалось легко, были кружки, были интересы, были стремления, был спорт. Ну и я, естественно, говорила о том - что учеба - ответственность ребенка, что я вообще ничего не контролирую, что ребенок сам должен учиться, оплачивать оценки - дно, нанимать репетиторов уже с начальной школы - да вы просто неправильную школу выбрали, нужно в сильную отдавать, а не "дворовую", чтобы ребенку нормальные знания давали сильные учителя, ну и т.п. Но жизнь быстро расставила всё на свои места, когда ребенок в 7 класс перешел  И все мои принципы были засунуты куда-то подальше
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мар 2025, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение PIA от 19 мар 2025, 17:16ЦИТАТА ( PIA ) с милостыни полученной под мостом (утрирую)?  Понимаю, что вызываю у вас дикое раздражение, но до такого дна-то зачем опускаетесь? Я и так очень внятно изложила свою позицию, повторять не вижу смысла.
|
|
|
|
Дата |
19 мар 2025, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Почему вы тогда писали, что у него какой-то выдающийся интеллект? Выше среднего. И очень оригинальный ход мыслей. Это отмечают все, кто с ним долго общается, от воспитателей и логопеда, до учителей и преподавателей. Но мозги отдельно, человек отдельно. Страшно упрямый негативист. Память - потрясающая, но опять же, если включит мозг. В моменты концентрации выдает информацию, может оперировать знаниями, но лень концентрироваться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 мар 2025, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Страшно упрямый негативист. Память - потрясающая, но опять же, если включит мозг. В моменты концентрации выдает информацию, может оперировать знаниями, но лень концентрироваться. Психотип такой. Если ему что-то действительно интересно, способен на многое.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мар 2025, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Дата от 19 мар 2025, 17:57ЦИТАТА ( Дата ) но лень концентрироваться. Даже на индивидуальных занятиях с репом не может сконцентрироваться, поэтому пустая голова?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|