Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?

Joki
post 19 мар 2025, 18:29
Сообщение №831 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дети со способностями выше среднего, а тем более высокоодаренные - это вообще отдельный разговор. Обычно по-обывательски считается, что интеллектуально одарённый ребёнок по умолчанию во всем может быть успешен, а это далеко не так. Более того, высокоодаренных детей вообще зачастую можно отнести к группе 'с особыми потребностями'. В когнитивном плане они могут быть на 10 голов выше среднестатистических сверстников, но при этом иметь очень своеобразную эмоциональную сферу и сложновывернутый социально-коммуникативный интеллект (и нет, речь необязательно о высокофункциональных аутистах). Чтобы потенциал таких детей раскрылся полностью, к ним тоже нужен особый подход. Само собой как по маслу оно как правило не идёт. Сложная тема, но интересная :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 19 мар 2025, 18:32
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
нам говорили, что за учебный год модет быть только 3 прогула
Я вас умоляю))) у мое гораздо больше. Нас пугали тем, что если пропусков больше 50% по каким то предметам, то электронная система не даст аттестовать за четверть. Но как то делают это. Моя на физ-ру не хоит совсем. оценку ставят

А уж маникюр так вообще не великих денег стоит.
Во, кстати, девочки всегда могут курсы по маникюру закончить и не надо никакого обпразования. у меня подруга с педучилищем и педагогическим ВО всю свою рабочую жизнь пилит ногти
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 19 мар 2025, 18:35
Сообщение №833 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Я когда личное дело дочери забрала из школы, выяснилось что за 8 класс она пропустила больше половины от всего учебного времени :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 19 мар 2025, 18:42
Сообщение №834 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Даже на индивидуальных занятиях с репом не может сконцентрироваться, поэтому пустая голова?
на занятиях ходит, в процессе участвует. Вышел с занятия - чистый лист) Контрольные хорошо в школе писать занятия не помогают.

Как вариант.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 19 мар 2025, 18:48
Сообщение №835 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
Просто был ковид, дистанционка, ребенку это очень тяжело психологически давалось, когда его отрезали от жизни, поэтому возникла идея попробовать поступить, ради интереса (его еще на тот момент очень интересовала учеба и достижения разные). Он безо всякой подготовки неожиданно поступил в Л2Ш (помню, приезжал с экзаменов и рассказывал, что ребята только и обсуждали

Очень интересно как складываются отношения с ровесниками, одноклассниками? Ведь, если есть отношения, наверное захочется и дальше там учиться?

Дети со способностями выше среднего, а тем более высокоодаренные - это вообще отдельный разговор. Обычно по-обывательски считается, что интеллектуально одарённый ребёнок по умолчанию во всем может быть успешен, а это далеко не так. Более того, высокоодаренных детей вообще зачастую можно отнести к группе 'с особыми потребностями'. В когнитивном плане они могут быть на 10 голов выше среднестатистических сверстников, но при этом иметь очень своеобразную эмоциональную сферу и сложновывернутый социально-коммуникативный интеллект (и нет, речь необязательно о высокофункциональных аутистах). Чтобы потенциал таких детей раскрылся полностью, к ним тоже нужен особый подход. Само собой как по маслу оно как правило не идёт. Сложная тема, но интересная

💯, для меня лично показателен сериал Теория большого взрыва и Детство Шелдона. Как у них с сестрой параллельные скилы развивались.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 19 мар 2025, 18:50
Сообщение №836 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Даже на индивидуальных занятиях с репом не может сконцентрироваться, поэтому пустая голова?
Яблочное варенье, мой мог сидеть играть параллельно на занятии или в дискорде сидеть. Да много вариантов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 19 мар 2025, 18:52
Сообщение №837 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
мой мог сидеть играть параллельно на занятии или в дискорде сидеть. Да много вариантов

Мой второй год репетиторствует, сейчасу у него есть такой мальчик, все время пытается в телефоне сидеть. Постоянно приходится дергать,привлекать к учебе)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 19 мар 2025, 19:07
Сообщение №838 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Может. Нормально работает. Вышел за порог - ноль. Например, сдал ОГЭ по русскому на высокий балл. В сентябре возобновили занятия - застряли на ударениях :???: словно впервые увидел. Готовились к информатике. Вечером разобрали, утром ничего не помнит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 мар 2025, 19:10
Сообщение №839 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 19 мар 2025, 18:42
ЦИТАТА ( secret secrets )
на занятиях ходит, в процессе участвует. Вышел с занятия - чистый лист)
с феноменальной памятью? :???:

Не знаю, у моего память далека до феномена, и интеллект стандартный, и концентрация хромая, но именно с репами он обожает заниматься, потому что они держат его внимание принудительно так сказать, это же личный контакт один на один. И они им очень довольны.
Поэтому мне и удивительно про пустую голову в таких идеальных условиях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 19 мар 2025, 19:23
Сообщение №840 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Ваньке скоро 17, поступать в этом году. Сейчас на каникулах. Сходил в школу на доп. по химии и сел играть. Прошло 5 часов. Я зашла в комнату, наорала. Сказала, что хрен ему, а не Москва на выходных, если срочно мне два пробника по русскому не решит. Вроде открыл. Но это безобразие абсолютное. Ему надо за месяц на 30 очков подняться на пробниках. Стыдобушка... А так - да. До 7 класса учителя говорили хором, что ему надо быть отличником, все для этого есть - и мозги, и память. Потом два года успешно сливал. Сейчас табель атас.
Увеличить

Отредактировано: Divo в 19 мар 2025, 19:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 21:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных