Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
миниМорра |
19 мар 2025, 18:15
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
ну вот как в примерах выше, ребенок говорит, что в школу ходить не будет и это его выбор. Принять этот выбор без возражений? а у родителей объективно нет выбора, принимать такой выбор или нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
19 мар 2025, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
С чего вам ребенок маникюр оплатит, с милостыни полученной под мостом (утрирую)? У большинства наступает период когда мозг включается и большинство милостыню не просят, учатся, работают. Я тоже считаю что для этого не надо долбить каждый день мозг - учись, учись, учись Я вот младшей наоборот периодически говорю, ну отпусти немного ситуацию. ну не хочет учитель по биологии тебе 5 ставить (считает, что не знает на 5), да и фиг с ним, 4 тоже хорошая оценка. Часто школу предлагаю прогулять, когда чувствую что все, устала. Она не соглашается))) Даже моя старшая, ну вот даже если никуда не поступит. Можно короткие какие то курсы закончить, по той же визуализации, комп. дизайну и сиди рисуй, вообще всем по фиг есть у тебя диплом, в этом деле главное портфолио У старшей есть одноклассник. Он в школу вообще не ходит  Не выгоняют, как то тянут. На обязательные какие то мероприятия (проект, устный русский) появлялся. Он работает (говорит что зарабатывает 30-40 т в месяц, какие то машины покупает раздолбанные, ездит на них (ага в 15 лет) И ведь закончит он эти 9 классов
|
|
|
|
Зебрик |
19 мар 2025, 18:24
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Часто школу предлагаю прогулять, нам говорили, что за учебный год модет быть только 3 прогула  остальное только со справкой от врача. в школу вообще не ходит значит учителя должны либо с ним заниматься отдельно, либо на ДО перевести. Просто так не ходить нельзя же....должны ж опеку тогда вызывать и что-то решать с этим
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
19 мар 2025, 18:27
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Просто так не ходить нельзя же.. отлично можно  У меня дети по 3 месяца не ходили, было дело
|
|
|
|
marusy |
19 мар 2025, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Я не знаю ,как должно. Я о том, что логическую цепочку вашу не понимаю. С чего вам ребенок маникюр оплатит, с милостыни полученной под мостом (утрирую)? Если у вас такие ожидания в будущем, то логичнее объяснять, что учеба важна, поскольку дает больше возможностей для зарабатывания денег. Ну может в России с этим полегче, но есть еще варианты кроме милостыни под мостом. Было бы желание работать. А уж маникюр так вообще не великих денег стоит.
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Дети со способностями выше среднего, а тем более высокоодаренные - это вообще отдельный разговор. Обычно по-обывательски считается, что интеллектуально одарённый ребёнок по умолчанию во всем может быть успешен, а это далеко не так. Более того, высокоодаренных детей вообще зачастую можно отнести к группе 'с особыми потребностями'. В когнитивном плане они могут быть на 10 голов выше среднестатистических сверстников, но при этом иметь очень своеобразную эмоциональную сферу и сложновывернутый социально-коммуникативный интеллект (и нет, речь необязательно о высокофункциональных аутистах). Чтобы потенциал таких детей раскрылся полностью, к ним тоже нужен особый подход. Само собой как по маслу оно как правило не идёт. Сложная тема, но интересная
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
19 мар 2025, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
нам говорили, что за учебный год модет быть только 3 прогула Я вас умоляю))) у мое гораздо больше. Нас пугали тем, что если пропусков больше 50% по каким то предметам, то электронная система не даст аттестовать за четверть. Но как то делают это. Моя на физ-ру не хоит совсем. оценку ставят А уж маникюр так вообще не великих денег стоит. Во, кстати, девочки всегда могут курсы по маникюру закончить и не надо никакого обпразования. у меня подруга с педучилищем и педагогическим ВО всю свою рабочую жизнь пилит ногти
|
|
|
|
миниМорра |
19 мар 2025, 18:35
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я когда личное дело дочери забрала из школы, выяснилось что за 8 класс она пропустила больше половины от всего учебного времени
|
|
|
|
secret secrets |
19 мар 2025, 18:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34415
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Даже на индивидуальных занятиях с репом не может сконцентрироваться, поэтому пустая голова? на занятиях ходит, в процессе участвует. Вышел с занятия - чистый лист) Контрольные хорошо в школе писать занятия не помогают. Как вариант.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
EllyMIR |
19 мар 2025, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Просто был ковид, дистанционка, ребенку это очень тяжело психологически давалось, когда его отрезали от жизни, поэтому возникла идея попробовать поступить, ради интереса (его еще на тот момент очень интересовала учеба и достижения разные). Он безо всякой подготовки неожиданно поступил в Л2Ш (помню, приезжал с экзаменов и рассказывал, что ребята только и обсуждали Очень интересно как складываются отношения с ровесниками, одноклассниками? Ведь, если есть отношения, наверное захочется и дальше там учиться? Дети со способностями выше среднего, а тем более высокоодаренные - это вообще отдельный разговор. Обычно по-обывательски считается, что интеллектуально одарённый ребёнок по умолчанию во всем может быть успешен, а это далеко не так. Более того, высокоодаренных детей вообще зачастую можно отнести к группе 'с особыми потребностями'. В когнитивном плане они могут быть на 10 голов выше среднестатистических сверстников, но при этом иметь очень своеобразную эмоциональную сферу и сложновывернутый социально-коммуникативный интеллект (и нет, речь необязательно о высокофункциональных аутистах). Чтобы потенциал таких детей раскрылся полностью, к ним тоже нужен особый подход. Само собой как по маслу оно как правило не идёт. Сложная тема, но интересная 💯, для меня лично показателен сериал Теория большого взрыва и Детство Шелдона. Как у них с сестрой параллельные скилы развивались.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|