Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
| Joki |
19 мар 2025, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28459
 |
Дети со способностями выше среднего, а тем более высокоодаренные - это вообще отдельный разговор. Обычно по-обывательски считается, что интеллектуально одарённый ребёнок по умолчанию во всем может быть успешен, а это далеко не так. Более того, высокоодаренных детей вообще зачастую можно отнести к группе 'с особыми потребностями'. В когнитивном плане они могут быть на 10 голов выше среднестатистических сверстников, но при этом иметь очень своеобразную эмоциональную сферу и сложновывернутый социально-коммуникативный интеллект (и нет, речь необязательно о высокофункциональных аутистах). Чтобы потенциал таких детей раскрылся полностью, к ним тоже нужен особый подход. Само собой как по маслу оно как правило не идёт. Сложная тема, но интересная
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
|
| makarolya |
19 мар 2025, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
нам говорили, что за учебный год модет быть только 3 прогула Я вас умоляю))) у мое гораздо больше. Нас пугали тем, что если пропусков больше 50% по каким то предметам, то электронная система не даст аттестовать за четверть. Но как то делают это. Моя на физ-ру не хоит совсем. оценку ставят А уж маникюр так вообще не великих денег стоит. Во, кстати, девочки всегда могут курсы по маникюру закончить и не надо никакого обпразования. у меня подруга с педучилищем и педагогическим ВО всю свою рабочую жизнь пилит ногти
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| миниМорра |
19 мар 2025, 18:35
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я когда личное дело дочери забрала из школы, выяснилось что за 8 класс она пропустила больше половины от всего учебного времени
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
19 мар 2025, 18:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34844
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Даже на индивидуальных занятиях с репом не может сконцентрироваться, поэтому пустая голова? на занятиях ходит, в процессе участвует. Вышел с занятия - чистый лист) Контрольные хорошо в школе писать занятия не помогают. Как вариант.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| EllyMIR |
19 мар 2025, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2336
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Просто был ковид, дистанционка, ребенку это очень тяжело психологически давалось, когда его отрезали от жизни, поэтому возникла идея попробовать поступить, ради интереса (его еще на тот момент очень интересовала учеба и достижения разные). Он безо всякой подготовки неожиданно поступил в Л2Ш (помню, приезжал с экзаменов и рассказывал, что ребята только и обсуждали Очень интересно как складываются отношения с ровесниками, одноклассниками? Ведь, если есть отношения, наверное захочется и дальше там учиться? Дети со способностями выше среднего, а тем более высокоодаренные - это вообще отдельный разговор. Обычно по-обывательски считается, что интеллектуально одарённый ребёнок по умолчанию во всем может быть успешен, а это далеко не так. Более того, высокоодаренных детей вообще зачастую можно отнести к группе 'с особыми потребностями'. В когнитивном плане они могут быть на 10 голов выше среднестатистических сверстников, но при этом иметь очень своеобразную эмоциональную сферу и сложновывернутый социально-коммуникативный интеллект (и нет, речь необязательно о высокофункциональных аутистах). Чтобы потенциал таких детей раскрылся полностью, к ним тоже нужен особый подход. Само собой как по маслу оно как правило не идёт. Сложная тема, но интересная 💯, для меня лично показателен сериал Теория большого взрыва и Детство Шелдона. Как у них с сестрой параллельные скилы развивались.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| *Fialka* |
19 мар 2025, 18:50
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Даже на индивидуальных занятиях с репом не может сконцентрироваться, поэтому пустая голова? Яблочное варенье, мой мог сидеть играть параллельно на занятии или в дискорде сидеть. Да много вариантов
|
|
|
|
|
| EllyMIR |
19 мар 2025, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2336
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
мой мог сидеть играть параллельно на занятии или в дискорде сидеть. Да много вариантов Мой второй год репетиторствует, сейчасу у него есть такой мальчик, все время пытается в телефоне сидеть. Постоянно приходится дергать,привлекать к учебе)
|
|
|
|
|
| Дата |
19 мар 2025, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7896
 |
Даже на индивидуальных занятиях с репом не может сконцентрироваться, поэтому пустая голова? Может. Нормально работает. Вышел за порог - ноль. Например, сдал ОГЭ по русскому на высокий балл. В сентябре возобновили занятия - застряли на ударениях  словно впервые увидел. Готовились к информатике. Вечером разобрали, утром ничего не помнит.
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
19 мар 2025, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 мар 2025, 18:42ЦИТАТА ( secret secrets ) на занятиях ходит, в процессе участвует. Вышел с занятия - чистый лист) с феноменальной памятью? Не знаю, у моего память далека до феномена, и интеллект стандартный, и концентрация хромая, но именно с репами он обожает заниматься, потому что они держат его внимание принудительно так сказать, это же личный контакт один на один. И они им очень довольны. Поэтому мне и удивительно про пустую голову в таких идеальных условиях.
|
|
|
|
|
| Divo |
19 мар 2025, 19:23
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ваньке скоро 17, поступать в этом году. Сейчас на каникулах. Сходил в школу на доп. по химии и сел играть. Прошло 5 часов. Я зашла в комнату, наорала. Сказала, что хрен ему, а не Москва на выходных, если срочно мне два пробника по русскому не решит. Вроде открыл. Но это безобразие абсолютное. Ему надо за месяц на 30 очков подняться на пробниках. Стыдобушка... А так - да. До 7 класса учителя говорили хором, что ему надо быть отличником, все для этого есть - и мозги, и память. Потом два года успешно сливал. Сейчас табель атас. Отредактировано: Divo в 19 мар 2025, 19:25
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|