Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
| Joki |
19 мар 2025, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28459
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 19 мар 2025, 22:48ЦИТАТА ( миниМорра ) чтобы школу не закончить нужно прям сильно постараться
Я была тем человеком, которого никакая сила не могла заставить ходить на математику и физику. И тем более, их понимать и учить. В наше время этой силой стало бы ЕГЭ )) как минимум по математике )) как миленькая бы учили её и пытались понять хотя бы базу ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ниагара |
20 мар 2025, 00:10
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 19 мар 2025, 20:36ЦИТАТА ( миниМорра ) А потомушта онлайн школы это вещь. Никто мозги не делает. Подпишусь под каждым словом, младшую в 9 классе перевела в онлайн школу, это же просто праздник, ребенок стал учиться с удовольствием, очень жалею, что не получилось старшую перевести два года назад и что младшую только в 9 классе, столько бы нервов было сэкономлено.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| PIA |
20 мар 2025, 00:15
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4987
Сын 2005
Дочь 2007
 |
чтобы школу не закончить нужно прям сильно постараться Недостаточно просто перестать туда ходить? Или все равно аттестуют?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
20 мар 2025, 00:20
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А бывают такие подростки, у которых вообще нет закидонов? Про себя помню, что более ленивой в плане учебы стала, но, в целом, все вроде. Не бухала, не курила, с парнями по подворотням не таскалась и даже школу от силы пару раз прогуляла за все время. На свою смотрю и особых изменений не вижу. Есть такая тема, что все стартует после начала месячных или это не связано особо?
|
|
|
|
|
| Зебрик |
20 мар 2025, 00:22
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
столько бы нервов было сэкономлено. так кроме нервов сэкономленных есть ещё что хорошего в ней? Я не пойму ,в чем там фишка кроме того, что ты занимаешься с компа. А каким образом аттестация происходит?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Зебрик |
20 мар 2025, 00:28
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Про себя помню, я про себя тоже помню только хорошее  на самом деле не курила и ладно  алкоголь не нравился вкус,слава богу, а дури и хорошего настроения и без градусов всегда хватало Но вот то что помню,что совершенно не признавала никакого контроля над собой, с 13 лет уже самостоятельно ездила из Москвы в Тверь в гости к родственникам. В голове были только мальчики ,любила книги запоем читать. И гуляла . Вот с 13 лет до 16 прям хотелось свободы и я её всячески брала. Ну а в 17 уже все равно стала самостоятельной ,уже ж работа и взрослая жизнь начались , свобода урезалась до графика рабочего)))
|
|
|
|
|
| PIA |
20 мар 2025, 00:39
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4987
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А бывают такие подростки, у которых вообще нет закидонов? Смотря что считать закидонами? Я считаю, что мои без закидонов. С ними непросто, но дичи никакой не творили и не творят. Было очень трудно, когда они были маленькими и вот тогда всякое бывало,  . А сейчас они милахи.  Ну вот дочь надо было подпинывать с учебой разве что, чтобы поступила в универ. Но разве ж это сравнится с тем ,что в 3 и в 5 классе ее не могли аттестовать и меня в школу вызывали. А в нулевке меня с обоими несколько раз предупреждали, что попросят уйти, потому что не справляются  А уж как в садиках сына не хотели ... Нет, сейчас просто чудо, а не дети. Лет с 12 детских просто обожала и обожаю разговаривать с учителями, а раньше просто боялась.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
20 мар 2025, 00:46
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Смотря что считать закидонами? Я считаю, что мои без закидонов. Ну вот в тредс попался блог матери 10-летнего аутиста. Стартанул пубертат, и он слетел с катушек до такой степени, что она от него часами в туалете прячется, так как бьет ее иначе и рвет волосы. И меня много кто пугал, что моя станет такая же как созревать начнет. Но пока не вижу. Добрая девочка в среднем.
|
|
|
|
|
| Ниагара |
20 мар 2025, 01:01
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Ответ на сообщение Зебрик от 20 мар 2025, 00:22ЦИТАТА ( Зебрик ) так кроме нервов сэкономленных есть ещё что хорошего в ней? Я не пойму ,в чем там фишка кроме того, что ты занимаешься с компа. А каким образом аттестация происходит? Нервы сэкономленные это же важно!) В нашем случаем мы решили проблему буллинга. Избавились от ежедневных высказываний учителей "в адрес класса " а как ты ОГЭ будешь сдавать? Не сдашь, это будет конец!" и другие запугивания на эту тему. Ушла необходимость оправдываться в чем одет, как причесан, хотя все было в пределах нормы, но вечно докапывались до детей. Дочь школу ненавидела последний год, сдувала и выкручивалась как могла, средний балл аттестата был 3,5 в 8 классе и академическая з по математике. Сейчас с удовольствием занимается сама, но на первых порах приходилось отслеживать присутствует ли она на уроках онлайн, сейчас средний балл аттестата 4,7. С удовольствием рассуждает о том,куда пойти учиться, строит планы, загорелись глаза. Бонусом стала гораздо спокойнее, высыпается, помогает по дому по собственной инициативе, а была просто загнанным зверьком. Аттестация онлайн, чтобы хорошо сдать аттестацию, нужно заниматься, а не просиживать штаны. Но заниматься без давления, без этих претензий учителей, без придирок и других выходок преподавателей, из нашего прошлого в школе "Здравствуйте дети, Иванов, какая у тебя новая стрижка красивая, 5 тебе ставлю! Петров! А что рубашка мятая? Ты мне не нравишься! 2!" Вот как так ? Записывали на диктофон, жаловались-но бесполезно, какие-то опыты на детях... Пробники ОГЭ сдает на твердые 4 даже по нелюбимой математике, радуется своим успехам, поверила в себя. Для сильных детей пробники ОГЭ на 4 это смешно, я понимаю. Для моей очень обычной очень непростой характерной дочери, которая никогда не блистала в учебе и всегда было лишь бы сдать-это прорыв. Отредактировано: Ниагара в 20 мар 2025, 01:04
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ирина З... |
20 мар 2025, 01:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
У дочки - да, было связано с ранним пубертатом. 4,5,6 класс. У друзей и подружек все было чинно, мирно, а нас штормилоооо. Но в силу возраста - без последствий. Разрулили. Зато когда перебулькало, накрыло всех остальных.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|