А бывают такие подростки, у которых вообще нет закидонов? Про себя помню, что более ленивой в плане учебы стала, но, в целом, все вроде. Не бухала, не курила, с парнями по подворотням не таскалась и даже школу от силы пару раз прогуляла за все время. На свою смотрю и особых изменений не вижу. Есть такая тема, что все стартует после начала месячных или это не связано особо?
Я и моя дочь, как минимум
так кроме нервов сэкономленных есть ещё что хорошего в ней? Я не пойму ,в чем там фишка кроме того, что ты занимаешься с компа. А каким образом аттестация происходит?
В ней хорошо все.
Первое и главное - отсутствие ценного мнения школы и учителей по поводу экзаменов, успеваемости, умственных способностей, внешнего вида, жизненных перспектив и прочего. Полное отсутствие прессинга и запугиваний касаемо огэ.
Расписание. Тк уроки максимально концентрированы и не тратится время на проверку дз, пререкания, разборки, учитель за 45 минут успевает начитать гораздо бОльший объем материала. Следовательно, когда в оффлайн школе в 8 классе у всех 7-8 уроков, у наших - 4-5. И эти уроки можно слушать в режиме реального времени, а можно - когда удобно. Никто не следит за посещаемостью.
Учителя. Уроки читаются интересно. Я слышу и слушаю их сама с удовольствием. Учителя - живые люди, у них есть эмоции, нет негатива, они и пошутить могут, и примеры из понятной жизни привести. Дочь писала работу по обществу на тему государства, разбирала на примере Средиземья, тк фанат саги, это же восторг полный)
Отсутствие домашки.
В целом, я скажу так. Год назад был 8 класс обычной школы. Дочь вставала в 6 утра, сидела в школе до 14 часов, потом отпрашивалась каждый день почти, неслась на тренировку, приезжала вечером часам к 9 и вынуждена была садиться за уроки, уставшая. Школа пугала огэ и делала это так мастерски, что я весной обнаружила у дочери не только хроническую усталость, но и тревожное расстройство.
Сейчас прошёл год, 9 класс.
Дочь спит до 10, встаёт, садится за уроки, или пишет аттестации. В 14 уезжает на тренировку, в 20 часов приезжает и снова садится за уроки или другие дела. А может и вообще день - два - неделю ничего не делать, уехать на сборы или с нами в отпуск са потом нагнать.
Она устаёт гораздо меньше, успевает гораздо больше. Она совершенно спокойна насчёт экзаменов, она нормально и достаточно спит, ей интересно и легко учиться. У неё появилось "лишнее" время и она учится ещё на судейский курсах по регби, в выходные - работает на играх, ей платят. Также клуб ей платит стипендию за учёбу без троек. За полгода она прошла от "ухожу после 9 класса все равно куда" до "наверное, останусь до 11" - потому что ей легко и нравится. Она замахнулась на красный аттестат и имеет на него все шансы.
А про аттестации.
Нужно просто к концу триместра написать контрольные по всем предметам.
Либо по 2-3 тематических, либо одну большую общую
Плюс практические работы по некоторым предметам
В первом триместре она писала 27 контрольных, во втором - 32
Контрольные пишутся онлайн, но сделаны так, что списать их из гугла невозможно. Чтобы получить хотя бы три, ты должен что-то почитать, что то понять, что то проанализировать и пройти систему проверки на антиплагиат.
В первом триместре писали очные работы, приезжали в школу, по математике и русскому, в формате огэ. Недавно писали пробники
И ещё. С сентября наш поток 9 класса потерял около 20 человек, это те, кто не вывез очные работы и первую аттестацию. Так что вылететь тут можно быстрее, чем из обычной школы