Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Зебрик |
20 мар 2025, 00:28
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Про себя помню, я про себя тоже помню только хорошее  на самом деле не курила и ладно  алкоголь не нравился вкус,слава богу, а дури и хорошего настроения и без градусов всегда хватало Но вот то что помню,что совершенно не признавала никакого контроля над собой, с 13 лет уже самостоятельно ездила из Москвы в Тверь в гости к родственникам. В голове были только мальчики ,любила книги запоем читать. И гуляла . Вот с 13 лет до 16 прям хотелось свободы и я её всячески брала. Ну а в 17 уже все равно стала самостоятельной ,уже ж работа и взрослая жизнь начались , свобода урезалась до графика рабочего)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
20 мар 2025, 00:39
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А бывают такие подростки, у которых вообще нет закидонов? Смотря что считать закидонами? Я считаю, что мои без закидонов. С ними непросто, но дичи никакой не творили и не творят. Было очень трудно, когда они были маленькими и вот тогда всякое бывало,  . А сейчас они милахи.  Ну вот дочь надо было подпинывать с учебой разве что, чтобы поступила в универ. Но разве ж это сравнится с тем ,что в 3 и в 5 классе ее не могли аттестовать и меня в школу вызывали. А в нулевке меня с обоими несколько раз предупреждали, что попросят уйти, потому что не справляются  А уж как в садиках сына не хотели ... Нет, сейчас просто чудо, а не дети. Лет с 12 детских просто обожала и обожаю разговаривать с учителями, а раньше просто боялась.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
20 мар 2025, 00:46
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Смотря что считать закидонами? Я считаю, что мои без закидонов. Ну вот в тредс попался блог матери 10-летнего аутиста. Стартанул пубертат, и он слетел с катушек до такой степени, что она от него часами в туалете прячется, так как бьет ее иначе и рвет волосы. И меня много кто пугал, что моя станет такая же как созревать начнет. Но пока не вижу. Добрая девочка в среднем.
|
|
|
|
Ниагара |
20 мар 2025, 01:01
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Ответ на сообщение Зебрик от 20 мар 2025, 00:22ЦИТАТА ( Зебрик ) так кроме нервов сэкономленных есть ещё что хорошего в ней? Я не пойму ,в чем там фишка кроме того, что ты занимаешься с компа. А каким образом аттестация происходит? Нервы сэкономленные это же важно!) В нашем случаем мы решили проблему буллинга. Избавились от ежедневных высказываний учителей "в адрес класса " а как ты ОГЭ будешь сдавать? Не сдашь, это будет конец!" и другие запугивания на эту тему. Ушла необходимость оправдываться в чем одет, как причесан, хотя все было в пределах нормы, но вечно докапывались до детей. Дочь школу ненавидела последний год, сдувала и выкручивалась как могла, средний балл аттестата был 3,5 в 8 классе и академическая з по математике. Сейчас с удовольствием занимается сама, но на первых порах приходилось отслеживать присутствует ли она на уроках онлайн, сейчас средний балл аттестата 4,7. С удовольствием рассуждает о том,куда пойти учиться, строит планы, загорелись глаза. Бонусом стала гораздо спокойнее, высыпается, помогает по дому по собственной инициативе, а была просто загнанным зверьком. Аттестация онлайн, чтобы хорошо сдать аттестацию, нужно заниматься, а не просиживать штаны. Но заниматься без давления, без этих претензий учителей, без придирок и других выходок преподавателей, из нашего прошлого в школе "Здравствуйте дети, Иванов, какая у тебя новая стрижка красивая, 5 тебе ставлю! Петров! А что рубашка мятая? Ты мне не нравишься! 2!" Вот как так ? Записывали на диктофон, жаловались-но бесполезно, какие-то опыты на детях... Пробники ОГЭ сдает на твердые 4 даже по нелюбимой математике, радуется своим успехам, поверила в себя. Для сильных детей пробники ОГЭ на 4 это смешно, я понимаю. Для моей очень обычной очень непростой характерной дочери, которая никогда не блистала в учебе и всегда было лишь бы сдать-это прорыв. Отредактировано: Ниагара в 20 мар 2025, 01:04
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
20 мар 2025, 01:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
У дочки - да, было связано с ранним пубертатом. 4,5,6 класс. У друзей и подружек все было чинно, мирно, а нас штормилоооо. Но в силу возраста - без последствий. Разрулили. Зато когда перебулькало, накрыло всех остальных.
|
|
|
|
bloomyykk |
20 мар 2025, 01:35
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
подростки, у которых вообще нет закидонов? У моего идеального старшего не было никаких закидонов. А малой сейчас за двоих отрабатывает
|
|
|
|
PIA |
20 мар 2025, 02:43
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Маевка, это все очень индивидуально. Мой аутист, наоборот, в пубертат вырулил в лучшую сторону.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
20 мар 2025, 07:14
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А бывают такие подростки, у которых вообще нет закидонов? Про себя помню, что более ленивой в плане учебы стала, но, в целом, все вроде. Не бухала, не курила, с парнями по подворотням не таскалась и даже школу от силы пару раз прогуляла за все время. На свою смотрю и особых изменений не вижу. Есть такая тема, что все стартует после начала месячных или это не связано особо? Я и моя дочь, как минимум так кроме нервов сэкономленных есть ещё что хорошего в ней? Я не пойму ,в чем там фишка кроме того, что ты занимаешься с компа. А каким образом аттестация происходит? В ней хорошо все. Первое и главное - отсутствие ценного мнения школы и учителей по поводу экзаменов, успеваемости, умственных способностей, внешнего вида, жизненных перспектив и прочего. Полное отсутствие прессинга и запугиваний касаемо огэ. Расписание. Тк уроки максимально концентрированы и не тратится время на проверку дз, пререкания, разборки, учитель за 45 минут успевает начитать гораздо бОльший объем материала. Следовательно, когда в оффлайн школе в 8 классе у всех 7-8 уроков, у наших - 4-5. И эти уроки можно слушать в режиме реального времени, а можно - когда удобно. Никто не следит за посещаемостью. Учителя. Уроки читаются интересно. Я слышу и слушаю их сама с удовольствием. Учителя - живые люди, у них есть эмоции, нет негатива, они и пошутить могут, и примеры из понятной жизни привести. Дочь писала работу по обществу на тему государства, разбирала на примере Средиземья, тк фанат саги, это же восторг полный) Отсутствие домашки. В целом, я скажу так. Год назад был 8 класс обычной школы. Дочь вставала в 6 утра, сидела в школе до 14 часов, потом отпрашивалась каждый день почти, неслась на тренировку, приезжала вечером часам к 9 и вынуждена была садиться за уроки, уставшая. Школа пугала огэ и делала это так мастерски, что я весной обнаружила у дочери не только хроническую усталость, но и тревожное расстройство. Сейчас прошёл год, 9 класс. Дочь спит до 10, встаёт, садится за уроки, или пишет аттестации. В 14 уезжает на тренировку, в 20 часов приезжает и снова садится за уроки или другие дела. А может и вообще день - два - неделю ничего не делать, уехать на сборы или с нами в отпуск са потом нагнать. Она устаёт гораздо меньше, успевает гораздо больше. Она совершенно спокойна насчёт экзаменов, она нормально и достаточно спит, ей интересно и легко учиться. У неё появилось "лишнее" время и она учится ещё на судейский курсах по регби, в выходные - работает на играх, ей платят. Также клуб ей платит стипендию за учёбу без троек. За полгода она прошла от "ухожу после 9 класса все равно куда" до "наверное, останусь до 11" - потому что ей легко и нравится. Она замахнулась на красный аттестат и имеет на него все шансы. А про аттестации. Нужно просто к концу триместра написать контрольные по всем предметам. Либо по 2-3 тематических, либо одну большую общую Плюс практические работы по некоторым предметам В первом триместре она писала 27 контрольных, во втором - 32 Контрольные пишутся онлайн, но сделаны так, что списать их из гугла невозможно. Чтобы получить хотя бы три, ты должен что-то почитать, что то понять, что то проанализировать и пройти систему проверки на антиплагиат. В первом триместре писали очные работы, приезжали в школу, по математике и русскому, в формате огэ. Недавно писали пробники И ещё. С сентября наш поток 9 класса потерял около 20 человек, это те, кто не вывез очные работы и первую аттестацию. Так что вылететь тут можно быстрее, чем из обычной школы
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Зебрик |
20 мар 2025, 07:17
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Аттестация онлайн, чтобы хорошо сдать аттестацию, нужно заниматься, а не просиживать штаны. ну вот тут и кроется для меня самое сложное. Если из школы уходят из-за невозможности выдержать давление и качество образование так себе,то модет это и вариант. А если в школе всё нормально с этим и ребенок пофигист ,что может запросто не писать классную работу или лечь на парту ,,играть в телефоне, не делать дз и пофигу на двойки, то как такому онлайн заниматься? Он просто не будет этого делать, ведь всё на тебе,учитель не пинает, одноклассники не являются примером, можно вообще забить....ну не знаю....может действительно это подойдёт только для определённых детей. Моей дочери, например, интереснее в школу ходить, чтобы показать новую одежду или причёску и перемены и столовая, чем учебный процесс. Тоже хотела она в школу не ходить, чтоб дома учиться. Я прям вижу, как она учиться будет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
20 мар 2025, 07:18
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Но прям обязаловка какая-то Зебрик, моя тоже туда едет сегодня. У нее вечером вообще курсы, но учительница очень просила поехать. Вот галопом по Европа будет счастья
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|