Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Irena |
20 мар 2025, 09:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 20 мар 2025, 09:12ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) альтернатива просто полдневному сидению в школе, где большая часть детей учиться не намерена. И это верно, увы. И проблема глобальная, по большому счету, сейчас в том, чтои в очной школе-то сейчас умудряются профессионально списывать, ИИ вовсю пользуются, все что хочешь в интернете найдут. Поэтому практически уже без разницы, где учиться. За редким исключением.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
20 мар 2025, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
а у меня сестра, которая на 8 лет младше, за меня наотжигала! Восстановила равновесие во вселенной
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irena |
20 мар 2025, 09:20
|
*
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Зебрик от 20 мар 2025, 09:16ЦИТАТА ( Зебрик ) ну т.е. вся эта онлайн школа не для началки , а для конца школы, после 8 класса в основном популярной становится? Когда дети становятся подростками как раз))) На мой взгляд, в основном, да. Но у кого-то и наоборот (как у помар-ки, например). Зависит от конкретной ситуации, наверное.
|
|
|
|
Irena |
20 мар 2025, 09:30
|
*
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Да, кстати, для мальчиков. Для тех, кому 18 исполняется в течение 11 класса, онлайншкола может закончится армией. Если этот момент принципиален)) Тк отсрочка по очному обучению только (слышала о таких проблемах). Приходится на 11 класс обратно переводить в очную школу.
Отредактировано: Irena в 20 мар 2025, 09:31
|
|
|
|
Помар-ка |
20 мар 2025, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Зебрик от 20 мар 2025, 09:16Напомню, что мы начинали тоже с нетрадиционной школы еще в 2013 - тоже была платформа и дз на неделю, но дети в количестве 4 человек 1 раз в неделю встречались где-то на 4 часа на очное занятие. В нашем случае это был тоже прекрасный выход для началки для суперчитающей дочери с 2 языками с индивидуальными преподами хорошей квалификации, олимпиадной математикой и очень неплохим кругозором по окружайке. Так что нас и тогда очень спасли технологии от стандартизированного массового подхода. Потом очная школа в началке возникла, но исключительно из-за Штатов и возможности языковой среды.
|
|
|
|
marusy |
20 мар 2025, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А мне весь этот школьный вайб уже так осточертел, жду не дождусь его окончания.
|
|
|
|
Ниагара |
20 мар 2025, 09:35
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Моя до 8 класса включительно ходила в школу пообщаться, выгулять наряды, выяснить отношения с девочками и тд. При этом учеба была на 0. Сейчас учебу выровняла, подружек стало в разы меньше, но это тот случай, когда заменила количество качеством. В обычной школе социализация и общение это бесконечные выяснения кому что купили, против кого сегодня дружим, как незаметно покурить в школьном туалете. Поэтому в нашей ситуации онлайн это рай. Проблем с поведением в школе не было, ребенок говорил, что мама, я хочу учиться, а на уроках я ничего не понимаю, так как учитель полурока может орать, а вторые полурока самостоятельная на новую тему, которую никто толком не объяснил. В онлайн школе нашла тоже приятельниц, с кем общается встречается. Успевает на занятия спортом без проблем, раньше это была гонка.
Я согласна, что онлайн школа это не для всех, я знала, зачем моему ребенку это надо, я работаю из дома в удобном мне графике и могу держать руку на пульсе. Было, что и просыпала и забивала на уроки и посмотрю потом и это потом не наступало. Про списывание аттестаций: может где-то и можно, но я сама пробовала проходить эти аттестации и не очень то гуглится,база должна быть в голове, там тоже не дураки сидят. Готовых ответов как в обычной школе к домашке -нет. Могут ли помочь родители? Могут, я с английским помогала.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 мар 2025, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Старшая дочь - «спортсменка, комсомолка, красавица»(с) Учёбы старшей вообще не касалась никогда, была в стане тех, кто считает. что учиться ребёнок с началки должен сам, нечего его контролировать и т.п. Просто "выдали" ребёнка, который может всё сам и контролировать не надо)).
|
|
|
|
FireFlash |
20 мар 2025, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Irena, ЦИТАТА максимум энергосбережения у них, копят ресурс, выражаясь а это так и есть Вы посмотрите на нынешний объем информации, который идёт непрерывно отовсюду. Её надо принять и переварить. А она ещё при этом очень разная. alizee, ЦИТАТА Но хотелось бы уровень не ниже - а это будет невозможно при работе условным менеджером в м-видео. То, чего мы добились с мужем, ему будет гораздо сложнее добиваться - даже в плане покупки квартир в Москве. Вообще загадывать что-то - дело неблагодарное, поэтому и хочется, чтобы был хороший вуз и специальность - чтобы на рынке труда котировался выше (я беру в целом - понятное дело, что всегда и везде бывают исключения). а сам то он чего реально хочет в долгосрочной перспективе? Если перестанет говорить вам то, что вы хотите услышать Sangria, ЦИТАТА 1. Ответственность за кого-то(не за себя). 2. Дефицит соломки и розовых лепестков под вполне взрослой мужской задницей. "На тебе 100 тысяч, сынок, только учись! А хочешь, я тебя на Мальдивы отправлю! " Матерь Божья, а на что еще вы готовы?  3. Мужчина взрослеет в трудностях. Даже если их объективно нет, их стоит создать.  Кто-то из психологов сказал - мужчина это охотник. Нельзя давать охотнику сытую жизнь. Этим отбивается стремление к добыванию себе лучшего.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 мар 2025, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
А бывают такие подростки, у которых вообще нет закидонов? Бывают. Со старшей, например, я не заметила никакого пубертата. У меня был, но выражался в плаксивости и упадке сил, учиться я любила. Есть такая тема, что все стартует после начала месячных или это не связано особо?  Мне кажется, что не связано. У средней их еще нет, но она активно отстаивает свою независимость. Это характер, кмк.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|