Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?

Зебрик
post 20 мар 2025, 10:20
Сообщение №921 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
вдруг, был милый ребенок и как с цепи сорвался -
чего греха таить , и дочь, с которой сейчас начались явные проблемы, с 3х лет была уже специфической, даже не знаю,как объяснить, но милым именно ребёнком не была никогда. Прям что-то неуловимое просматривалось с раннего детсва.

звездюлями
моя сразу в слёзы только при попытке надавить на неё, от рукоприкладства как бы вообще хуже не стало, не буду и пробовать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 20 мар 2025, 10:24
Сообщение №922 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

моя сразу в слёзы только при попытке надавить на неё, от рукоприкладства как бы вообще хуже не стало, не буду и пробовать.

Не, моральными, но тоже ничего хорошего и нелогично совершенно, дико как-то наказывать за то, что человеку плохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 20 мар 2025, 10:24
Сообщение №923 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
дло пятнадцати-шестнадцати
вспомнилась почему-то передача, раньше была "До 16 и старше")))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 20 мар 2025, 10:34
Сообщение №924 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
В общем , для себя подвела итог на данный момент. Сына заставлять учиться не могу и не буду, уже устала, помогу ,если сам попросит, также буду подсказывать направление и решать с ним какие-то организационные вопросы с дальнейшей учёбой. Остальное все сам пусть выруливает. Я уже смирилась, что ему пофигу. С дочкой в режиме ожидания, буду следить , надо хоть витаминов каких-то купить ей что ли. Успехи в учёбе не жду от неё,не вижу хороших умственных возможностей для этого, если честно, не одарена, к сожалению. А вот с 4м ребёнком вполне можно и напрячься и вложиться, есть данные для успешной учёбы, активный и мотивируется на раз-два разными способами)) Онлайн школу для нас не рассматриваю, мои дети другого сорта, не подходят к этой системе.

думала насчёт переезда,
почему,зачем?
Слушай, твоя же в 10й идёт, какой у нас в школе проходной бал туда ? Я ж так и не дошла тогда до собрания)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 20 мар 2025, 10:38
Сообщение №925 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Ответ на сообщение [?] Ниагара от 20 мар 2025, 09:35
ЦИТАТА ( Ниагара )
я работаю из дома в удобном мне графике и могу держать руку на пульсе.

Тоже кстати немаловажный момент, да. Особенно (что, характерно, для мальчиков))))
Ответ на сообщение [?] Kosta от 20 мар 2025, 10:13
ЦИТАТА ( Kosta )
Родители радовались, что у неё может быть красный аттестат. Но ЕГЭ сдать ей это особо не помогло

Да, ЕГЭ все расставляет по своим местам, увы. Мне, например, непринципиальны вообще оценки, наша школа на хорошие отметки очень скупа. Но к экзаменам готовят хорошо. Мой самостоятельно готовиться не будет.
ЦИТАТА ( Kosta )
Мне кажется, в онлайн школе нужен существенный контроль со стороны родителей, если ребёнок не сильно мотивированный и организованный.

Согласна полностью. Мотивированные и организованные будут учиться в любых обстоятельствах. Но таких немного…
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 мар 2025, 10:40
Сообщение №926 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Kosta от 20 мар 2025, 10:13
ЦИТАТА ( Kosta )
Мне кажется, в онлайн школе нужен существенный контроль со стороны родителей, если ребёнок не сильно мотивированный и организованный.

Или помощь тех же родителей/репетиторов. Именно содержательного плана. Не всегда дело исключительно в отсутствии мотивации и собственной целеустремлённости. Если ребёнок не семи пядей во лбу, то ему вполне может быть именно сложно учиться, независимо от формата школы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 мар 2025, 11:06
Сообщение №927 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Irena от 20 мар 2025, 10:38
ЦИТАТА ( Irena )
Мне, например, непринципиальны вообще оценки, наша школа на хорошие отметки очень скупа

Я бы в любом случае с настороженностью отнеслась к школе, где полно круглых отличников по всем предметам. Скорее всего, это показатель уровня требований, чем отражение реального качества образования :shuffle:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 20 мар 2025, 11:07
Сообщение №928 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
alizee,
ЦИТАТА
меня был беспроблемный в плане учебы сын до 7 класса- всё делал сам, всё ему давалось легко, были кружки, были интересы, были стремления, был спорт. Ну и я, естественно, говорила о том - что учеба - ответственность ребенка, что я вообще ничего не контролирую, что ребенок сам должен учиться, оплачивать оценки - дно, нанимать репетиторов уже с начальной школы - да вы просто неправильную школу выбрали, нужно в сильную отдавать, а не "дворовую", чтобы ребенку нормальные знания давали сильные учителя, ну и т.п. Но жизнь быстро расставила всё на свои места, когда ребенок в 7 класс перешел :D И все мои принципы были засунуты куда-то подальше :D
как говорили знакомые учителя - 7-10 классы приходятся на гормональный взрыв. Тот самый пресловутый возраст. Только всё гораздо глубже - всë видимо это результат внутренних процессов в организме. Быстрый рост тела, изменение гормонального фона, а, соответственно, и психики. У кого-то быстро проходит и достаточно безболезненно. А кто-то меняется полностью. И из домашней пусечки превращается в злобного демона. А по факту это попытки стать самостоятельнее. Это природой заложено и никакая цивилизованность не сможет это выбить из человека.
И если в этот период давить, показывать кто главный, то в итоге можно и проиграть :???:
Ребёнок может просто застрять в состоянии "баба Яга против", а родитель будет всеми силами пытаться защищать свой авторитет. И в итоге ситуация тупиковая.
Пример
У дочери есть одноклассница. Описываемый период 7-9 классы. Девочка-зайка в 7 классе превратилась в истеричку, которая своё поведение не контролировала. Ну и мама добавляла нравоучениями и демонстрациями своих обид. Часть учителей стали прессовать. Девочка стала гульбанить, делать проколы в разных частях организма - те понятно, что что-то не так и надо обращаться за помощью, но за ней обратились только после того, как маму в школу вызвала новый психолог (молодая девушка сразу после вуза) и просто по полочкам разложила поведение дочери. К слову - предыдущему психологу было глубоко плевать что и как, хотя девочка сама обращалась за помощью.
Это было в середине 9 класса. Учёбу к тому моменту девочка слила практически полностью. Но к моменту ОГЭ смогла собраться и сдала достаточно хорошо. Средний балл у неё был 4,85. Поступила в мед колледж на бюджет + сейчас параллельно учится на косметолога. Подрабатывает по знакомым. В медколледж мы её просто хором уговаривали, тк она хотела только на косметолога. Но доводы наши слушала.

Я это всё к чему - дети не становятся противными и не соответствующими нашим ожиданиям из желания насолить родителям. Чаще причина очень глубоко и добраться до неё бывает сложнее, чем открыть новую звезду.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 20 мар 2025, 11:13
Сообщение №929 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
У меня младшей тоже нужна школьная жизнь, она везде и всюду. А старшей хоть для социализации какой то нужна

Ну у нас при желании социализации завались. В школе проходят мероприятия оффлайн, каждые выходные поездки, музеи, походы, просто дофига всего. Дочь никуда не ходит, ей некогда

а как сын к этому относится, что сестра вот на дому учится, а ему приходится ходить в обычную школу? Нет ли у него жалоб на такое неравенство? Почему его тоже с сестрой одновременно не забрали из школы?

Сын нормально относится, он знает, что у нас планировался эксперимент со старшей и что он тоже пойдёт по тому же пути. Он прекрасно видит, что сидеть и учиться все равно надо, иллюзий у него нет

ну т.е. вся эта онлайн школа не для началки , а для конца школы, после 8 класса в основном популярной становится? Когда дети становятся подростками как раз)))

Ну у нас дофига детей с первого класса учатся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 20 мар 2025, 13:01
Сообщение №930 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Ваша школа таки особняком стоит
это да, поэтому все вопросы по контролю за учебой берет на себя школа, я ничего не контролирую, только разве что, от меня надо подписывать учебные планы и какие то документы.
в онлайн школе нужен существенный контроль со стороны родителей, если ребёнок не сильно мотивированный и организованный.
если ребенок не сильно мотивирован в учебе ему не надо в онлайн школу, совсем расслабится.
моей довольно не просто было удержать прежний уровень оценок, но ей надо, она себе цель поставила, тащит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 03:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных