Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Joki |
20 мар 2025, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Kosta от 20 мар 2025, 10:13ЦИТАТА ( Kosta ) Мне кажется, в онлайн школе нужен существенный контроль со стороны родителей, если ребёнок не сильно мотивированный и организованный. Или помощь тех же родителей/репетиторов. Именно содержательного плана. Не всегда дело исключительно в отсутствии мотивации и собственной целеустремлённости. Если ребёнок не семи пядей во лбу, то ему вполне может быть именно сложно учиться, независимо от формата школы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 мар 2025, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Irena от 20 мар 2025, 10:38ЦИТАТА ( Irena ) Мне, например, непринципиальны вообще оценки, наша школа на хорошие отметки очень скупа Я бы в любом случае с настороженностью отнеслась к школе, где полно круглых отличников по всем предметам. Скорее всего, это показатель уровня требований, чем отражение реального качества образования
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
20 мар 2025, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
alizee, ЦИТАТА меня был беспроблемный в плане учебы сын до 7 класса- всё делал сам, всё ему давалось легко, были кружки, были интересы, были стремления, был спорт. Ну и я, естественно, говорила о том - что учеба - ответственность ребенка, что я вообще ничего не контролирую, что ребенок сам должен учиться, оплачивать оценки - дно, нанимать репетиторов уже с начальной школы - да вы просто неправильную школу выбрали, нужно в сильную отдавать, а не "дворовую", чтобы ребенку нормальные знания давали сильные учителя, ну и т.п. Но жизнь быстро расставила всё на свои места, когда ребенок в 7 класс перешел  И все мои принципы были засунуты куда-то подальше  как говорили знакомые учителя - 7-10 классы приходятся на гормональный взрыв. Тот самый пресловутый возраст. Только всё гораздо глубже - всë видимо это результат внутренних процессов в организме. Быстрый рост тела, изменение гормонального фона, а, соответственно, и психики. У кого-то быстро проходит и достаточно безболезненно. А кто-то меняется полностью. И из домашней пусечки превращается в злобного демона. А по факту это попытки стать самостоятельнее. Это природой заложено и никакая цивилизованность не сможет это выбить из человека. И если в этот период давить, показывать кто главный, то в итоге можно и проиграть Ребёнок может просто застрять в состоянии "баба Яга против", а родитель будет всеми силами пытаться защищать свой авторитет. И в итоге ситуация тупиковая. Пример У дочери есть одноклассница. Описываемый период 7-9 классы. Девочка-зайка в 7 классе превратилась в истеричку, которая своё поведение не контролировала. Ну и мама добавляла нравоучениями и демонстрациями своих обид. Часть учителей стали прессовать. Девочка стала гульбанить, делать проколы в разных частях организма - те понятно, что что-то не так и надо обращаться за помощью, но за ней обратились только после того, как маму в школу вызвала новый психолог (молодая девушка сразу после вуза) и просто по полочкам разложила поведение дочери. К слову - предыдущему психологу было глубоко плевать что и как, хотя девочка сама обращалась за помощью. Это было в середине 9 класса. Учёбу к тому моменту девочка слила практически полностью. Но к моменту ОГЭ смогла собраться и сдала достаточно хорошо. Средний балл у неё был 4,85. Поступила в мед колледж на бюджет + сейчас параллельно учится на косметолога. Подрабатывает по знакомым. В медколледж мы её просто хором уговаривали, тк она хотела только на косметолога. Но доводы наши слушала. Я это всё к чему - дети не становятся противными и не соответствующими нашим ожиданиям из желания насолить родителям. Чаще причина очень глубоко и добраться до неё бывает сложнее, чем открыть новую звезду.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
20 мар 2025, 11:13
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
У меня младшей тоже нужна школьная жизнь, она везде и всюду. А старшей хоть для социализации какой то нужна Ну у нас при желании социализации завались. В школе проходят мероприятия оффлайн, каждые выходные поездки, музеи, походы, просто дофига всего. Дочь никуда не ходит, ей некогда а как сын к этому относится, что сестра вот на дому учится, а ему приходится ходить в обычную школу? Нет ли у него жалоб на такое неравенство? Почему его тоже с сестрой одновременно не забрали из школы? Сын нормально относится, он знает, что у нас планировался эксперимент со старшей и что он тоже пойдёт по тому же пути. Он прекрасно видит, что сидеть и учиться все равно надо, иллюзий у него нет ну т.е. вся эта онлайн школа не для началки , а для конца школы, после 8 класса в основном популярной становится? Когда дети становятся подростками как раз))) Ну у нас дофига детей с первого класса учатся
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
20 мар 2025, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Ваша школа таки особняком стоит это да, поэтому все вопросы по контролю за учебой берет на себя школа, я ничего не контролирую, только разве что, от меня надо подписывать учебные планы и какие то документы. в онлайн школе нужен существенный контроль со стороны родителей, если ребёнок не сильно мотивированный и организованный. если ребенок не сильно мотивирован в учебе ему не надо в онлайн школу, совсем расслабится. моей довольно не просто было удержать прежний уровень оценок, но ей надо, она себе цель поставила, тащит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
20 мар 2025, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 20 мар 2025, 13:01Иногда наоборот ребенку надо в онлайншколу при отсутствии мотивации. У моей вот вообще не было мотивации на естественнонаучные предметы и лишние придирки учителей с необходимостью отсиживать уроки и выполнять их требования ее бы еще больше раздражали. Как раз онлайншкола и придала мотивацию, что можно с ними просто разделаться минимальными усилиями.
|
|
|
|
Зебрик |
20 мар 2025, 13:13
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
А как технически происходит переход из обычной школы в онлайн? В школе пишут заявление на отчисление или что? Можно ли туда-сюда переводиться,если не вышло онлайн учиться?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
20 мар 2025, 13:20
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
Можно ли туда-сюда переводиться,если не вышло онлайн учиться? можно, если места есть. Да, отчисляешься из своей школы, забираешь личное дело и относишь все документы в администрацию другой школы, точно так же, как при любом другом переводе из школы в школу. ЦПМ не только онлайн школа, там есть и обычная школа. Но и многие москвичи учатся онлайн, просто чтобы не ездить. А так у Аниных одноклассников очень широкая география, вся страна от Калининграда до Амура. Только вот уроки все равно в 9 утра по Москве начинаются.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
20 мар 2025, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
а сам то он чего реально хочет в долгосрочной перспективе? Если перестанет говорить вам то, что вы хотите услышать Лежать на диване и получать кучу денег, особо не напрягаясь  Вообще он привык к комфорту и очень его любит - хороший район/новый дом/просторная квартира/своя комната, перемещение на машинах, поездки по несколько раз в год...При чем ездит всегда с нами с удовольствием - никогда не отказывался (читала про случаи, когда дети на море из номера не выходили, отказывались ехать куда-то и т.п.). Но он уверен, что у него тоже всё это будет, не напрягаясь Кто-то из психологов сказал - мужчина это охотник. Нельзя давать охотнику сытую жизнь. Этим отбивается стремление к добыванию себе лучшего. Это всё супер, конечно, но я автору поста задала вопрос - она вроде так и не ответила...Какие я трудности должна создать мальчику (еще не мужчине), чтобы он шевелиться начал? Какие искусственные трудности создать? Я это всё к чему - дети не становятся противными и не соответствующими нашим ожиданиям из желания насолить родителям. Чаще причина очень глубоко и добраться до неё бывает сложнее, чем открыть новую звезду. Это я тоже всё прекрасно понимаю, у него подростковый возраст именно вот в таком проявился. В остальном - он чудесный ребенок (ласковый, заботливый, культурный, очень любит общаться со мной (с отцом меньше), с сестрами тоже нормально общается, нигде не шляется, не парит/не курит, алкоголем не интересуется  Ну то есть такой вот пофигист-раздолбай ) И, несмотря на то, что насчет учебы я все таки мозг ему выносила, у нас с ним превосходные отношения... Если бы не мой пунктик, что надо дать в плане образования всё самое лучшее, что смогу, мне бы было вообще не на что жаловаться (т.к. в районной школе он бы нормально учился, вообще не напрягаясь). Вообще, в нашем случае катализатором и переходов в топ-школы, и не желания учиться стал именно ковид, дистанционка и вся эта хренотень, которую с подростками творили в то время (когда всем всё можно - и только подростки самое зло).. Не знаю, как бы всё сложилось, если бы детей тогда в подростковом возрасте не посадили по домам за компами...Подозреваю, что именно в нашем случае это очень значительную роль сыграло...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
20 мар 2025, 13:23
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
Но он уверен, что у него тоже всё это будет, не напрягаясь а вы напрягаетесь обеспечивая комфорт? он же должен видеть ваши усилия. Ну или покажите ему, что с неба на вас ничего не упало, это работа.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|