Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
alizee |
20 мар 2025, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
перестать считать комфорт первостепенной необходимостью Я ж не знаю ваших реалий где и чем вы можете урезать именно сына. Моя дочь знает, что пока она учится, то тарелка супа, кровать и минимальный набор одежды и отдыха мы ей обеспечим. При этом учится она за счёт кредита, тк бюджета просто не было. Подрабатывает в меру возможностей с 14 лет. Те в отношении неё у меня нет особых претензий и оснований для урезания содержания. Поэтому она получает тот максимум, который возможен в нашей семье. Когда начинает козлить, то это значит, что в её жизни происходит реальный треш, который требует решения. В чем я его могу урезать, я так и не понимаю  У меня еще двое детей - я буду им что-то покупать, а ему нет? типа - ему - овсянка на воде, им - пицца? отобрать его комнату? Он тоже подрабатывает репетиторством - получает очень неплохо, так что даже если я карманных его лишу, он особо не будет страдать  Он не козлит, он абсолютно нормально себя ведет в семье. Только учиться не хочет  Ваш сын будущий мужчина. Ему надо научиться принимать решения и нести за них ответственность. Это всё понятно - но т.к. он только БУДУЩИЙ мужчина, на мне как на матери ответственность за то, чтобы у него была возможность выбора в будущем. И я прекрасно понимаю, что он будет принимать решения, нести ответственность и т.п. Но, как уже писали в этой теме, можно просто принять что-то (например, что ребенок сказал, что он после 9 класса уходит из школы и пойдет в макдональдс работать), а можно как-то постараться все таки повлиять на него, чтобы получил образование (а дальше пусть делает, что хочет - хочет по профессии работает, а хочет - в макдональдсе). Чтобы у него был выбор. Вот и я хочу, чтобы у него был выбор - из хороших вузов и специальностей. А дальше он пусть принимает решения, совершает свои ошибки и т.п.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
20 мар 2025, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Зебрик от 20 мар 2025, 13:47Дети иногда амбициозны и имеют свои интересы. Моя наоборот свалит из очень комфортных условий в абсолютную неизвестность и уровень ее комфорта скоро очень значительно просядет просто из-за ее личного выбора. Мне внутри дико страшно, но стараюсь не показывать этого наружу. Отредактировано: Помар-ка в 20 мар 2025, 13:58
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
20 мар 2025, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Создание искусственных трудностей считаю полной ерундой ))) дети ж не дураки У вас уже есть отдельная квартира для сына в Москве? Вы готовы его учить на платном в топ вузе? Если нет категоричного "только и исключительно бюджет", то напрягаться в данный момент действительно смысла нет Да, квартира есть. На платном - не готова, я ему уже сказала, что оплачивала ему Летово за каким-то чертом, вуз теперь он сам себе пусть оплачивает (кредит образовательный берет). Поэтому он знает, что или образовательный кредит (когда он будет должен несколько миллионов сам выплатить - вместо того, чтобы себе машину купить), или бюджет он мечтает самостоятельно жить? или так и хочет греться у родительского холодильника? Ему комфортно дома - сбежать не мечтает ) Вместе с тем он 2 года жид в бординге (хоть и в очень крутом) - так что опыт отдельной жизни (в комфортабельной общаге  ) у него есть.
|
|
|
|
*Fialka* |
20 мар 2025, 13:56
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
вот поэтому я и пишу, что сейчас у многих детей нет никаких целей, потому что у большинства жизнь настолько комфортная, что они не знают, зачем булки напрягать. Не представляют они, как люди раньше жили, в условиях дефицита и и ограничений. Зебрик, почему тогда в одной семье могут быть такие разные дети? Обеспечены то они одинаково
|
|
|
|
Помар-ка |
20 мар 2025, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Скорее всего, это показатель уровня требований, чем отражение реального качества образования Иногда это и есть цель - формально соответствовать требованиям, не переживая за качество образовагия и не вылезая из кожи вон...  повторюсь, сильную среднюю школу моя бы не вытянула, тогда еще и здоровье подводило, сейчас она стала больше нагрузок выдерживать.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
20 мар 2025, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Только учиться не хочет ну это не конец света. Не поступит сейчас, в армию. Потом поступит. Если вообще больше учиться не будет, ну и ладно, пусть работает. Вам сейчас лучше свои амбиции и страхи успокоить. А с мальчиком у вас все хорошо
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 мар 2025, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение alizee от 20 мар 2025, 13:56ЦИТАТА ( alizee ) Да, квартира есть. На платном - не готова, я ему уже сказала, что оплачивала ему Летово за каким-то чертом, вуз теперь он сам себе пусть оплачивает (кредит образовательный берет). Поэтому он знает, что или образовательный кредит (когда он будет должен несколько миллионов сам выплатить - вместо того, чтобы себе машину купить), или бюджет Его устраивает этот вариант? Он точно-точно знает (и вы сама тоже  ), что ни в коем случае не будете за него ни платить, ни кредит выплачивать? Я сомневаюсь, что вы ему не поможете финансово, если вдруг что ... и он отлично это понимает  Если у него на данный момент нет амбиций на самый супер топовый вуз, при этом он и учится, и подрабатывает, то всё ж отлично, нет!?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
20 мар 2025, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Кисин Хвост, ЦИТАТА Это и девушке не помешает, даже в большей степени, чем юноше, т.к. отвечать ей в перспективе придётся не только за себя. естественно Но я отвечала форумчанке по поводу ее сына. Что касается девочки, то дочь воспитывали так - детей надо иметь столько, сколько сможешь вырастить одна. Тк муж и бабушки/дедушки величина не постоянная. Если не хочешь жить в ограниченном бюджете, то научись делать что-то так, чтобы это приносило хорошие деньги и не было противно до такой степени, что хотелось бы бросить. Что чем больше человек знает и умеет, тем шире круг его возможностей. Что знания отобрать не может никто. Поэтому лучше выбрать специальность, где можно с минимальными затратами начать работать в любом месте. alizee, ЦИТАТА В чем я его могу урезать, я так и не понимаю  еще раз - я не знаю ваших реалий То, что вы написали чуть выше - прекрасно. Вы хотите, чтобы ваши дети жили не хуже вашего уровня. Но реально вы не сможете на это повлиять ЦИТАТА Он тоже подрабатывает репетиторством - получает очень неплохо, так что даже если я карманных его лишу, он особо не будет страдать  Он не козлит, он абсолютно нормально себя ведет в семье. Только учиться не хочет  так оставьте его в покое. Пусть делает то, как считает нужным. ЦИТАТА он только БУДУЩИЙ мужчина, на мне как на матери ответственность за то, чтобы у него была возможность выбора в будущем вы можете дать ему право принять решение сейчас в его образовании? Ему не 10 лет, чтобы объяснять какие-то простые вещи. Отредактировано: FireFlash в 20 мар 2025, 14:06
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 мар 2025, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 20 мар 2025, 13:58ЦИТАТА ( Помар-ка ) Иногда это и есть цель - формально соответствовать требованиям, не переживая за качество образовагия и не вылезая из кожи вон Причем здесь вылезание из кожи? Там разговор начался с того, что в обычной школе девочка не ахти училась, а онлайн отличницей стала, при этом результаты ЕГЭ получились весьма посредственными.
|
|
|
|
FireFlash |
20 мар 2025, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
alizee, ЦИТАТА Поэтому он знает, что или образовательный кредит (когда он будет должен несколько миллионов сам выплатить - вместо того, чтобы себе машину купить), не надо демонизировать кредит Вы ещё не знаете сколько будет стоить его образование, но уже придумали страшилку ЦИТАТА Ему комфортно дома - сбежать не мечтает ) Вместе с тем он 2 года жид в бординге (хоть и в очень крутом) - так что опыт отдельной жизни (в комфортабельной общаге  ) у него есть вы можете в 18 лет отселить его в отдельную квартиру и давать условно 20 тр на жизнь? Этого хватит впритык на самое необходимое.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|