Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
| колба Эрленмейера |
20 мар 2025, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Только учиться не хочет ну это не конец света. Не поступит сейчас, в армию. Потом поступит. Если вообще больше учиться не будет, ну и ладно, пусть работает. Вам сейчас лучше свои амбиции и страхи успокоить. А с мальчиком у вас все хорошо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
20 мар 2025, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28460
 |
Ответ на сообщение alizee от 20 мар 2025, 13:56ЦИТАТА ( alizee ) Да, квартира есть. На платном - не готова, я ему уже сказала, что оплачивала ему Летово за каким-то чертом, вуз теперь он сам себе пусть оплачивает (кредит образовательный берет). Поэтому он знает, что или образовательный кредит (когда он будет должен несколько миллионов сам выплатить - вместо того, чтобы себе машину купить), или бюджет Его устраивает этот вариант? Он точно-точно знает (и вы сама тоже  ), что ни в коем случае не будете за него ни платить, ни кредит выплачивать? Я сомневаюсь, что вы ему не поможете финансово, если вдруг что ... и он отлично это понимает  Если у него на данный момент нет амбиций на самый супер топовый вуз, при этом он и учится, и подрабатывает, то всё ж отлично, нет!?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| FireFlash |
20 мар 2025, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Кисин Хвост, ЦИТАТА Это и девушке не помешает, даже в большей степени, чем юноше, т.к. отвечать ей в перспективе придётся не только за себя. естественно Но я отвечала форумчанке по поводу ее сына. Что касается девочки, то дочь воспитывали так - детей надо иметь столько, сколько сможешь вырастить одна. Тк муж и бабушки/дедушки величина не постоянная. Если не хочешь жить в ограниченном бюджете, то научись делать что-то так, чтобы это приносило хорошие деньги и не было противно до такой степени, что хотелось бы бросить. Что чем больше человек знает и умеет, тем шире круг его возможностей. Что знания отобрать не может никто. Поэтому лучше выбрать специальность, где можно с минимальными затратами начать работать в любом месте. alizee, ЦИТАТА В чем я его могу урезать, я так и не понимаю  еще раз - я не знаю ваших реалий То, что вы написали чуть выше - прекрасно. Вы хотите, чтобы ваши дети жили не хуже вашего уровня. Но реально вы не сможете на это повлиять ЦИТАТА Он тоже подрабатывает репетиторством - получает очень неплохо, так что даже если я карманных его лишу, он особо не будет страдать  Он не козлит, он абсолютно нормально себя ведет в семье. Только учиться не хочет  так оставьте его в покое. Пусть делает то, как считает нужным. ЦИТАТА он только БУДУЩИЙ мужчина, на мне как на матери ответственность за то, чтобы у него была возможность выбора в будущем вы можете дать ему право принять решение сейчас в его образовании? Ему не 10 лет, чтобы объяснять какие-то простые вещи. Отредактировано: FireFlash в 20 мар 2025, 14:06
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
20 мар 2025, 14:09
|
*
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 20 мар 2025, 13:58ЦИТАТА ( Помар-ка ) Иногда это и есть цель - формально соответствовать требованиям, не переживая за качество образовагия и не вылезая из кожи вон Причем здесь вылезание из кожи? Там разговор начался с того, что в обычной школе девочка не ахти училась, а онлайн отличницей стала, при этом результаты ЕГЭ получились весьма посредственными.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| FireFlash |
20 мар 2025, 14:10
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
alizee, ЦИТАТА Поэтому он знает, что или образовательный кредит (когда он будет должен несколько миллионов сам выплатить - вместо того, чтобы себе машину купить), не надо демонизировать кредит Вы ещё не знаете сколько будет стоить его образование, но уже придумали страшилку ЦИТАТА Ему комфортно дома - сбежать не мечтает ) Вместе с тем он 2 года жид в бординге (хоть и в очень крутом) - так что опыт отдельной жизни (в комфортабельной общаге  ) у него есть вы можете в 18 лет отселить его в отдельную квартиру и давать условно 20 тр на жизнь? Этого хватит впритык на самое необходимое.
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
20 мар 2025, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Joki от 20 мар 2025, 14:09Я об этом же. Нашу семью сейчас вообще не интересуют результаты егэ, но очень сильно интересует средний балл аттестата. Поэтому все было прекрасно в онлайншкоое с хтой точки зрения. А нужные предметы держались на доппреподавателях, когда была необходимость. В обычном же случае для РФ егэ можно подготовить прицельно вне школы, а медаль может дать допбаллы ид
|
|
|
|
|
| миниМорра |
20 мар 2025, 14:16
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А как технически происходит переход из обычной школы в онлайн? В школе пишут заявление на отчисление или что? Можно ли туда-сюда переводиться,если не вышло онлайн учиться? У нас перевод через отчисление, как в обычную школу. Потому что это и есть обычная школа, просто заочная форма обучения. Есть всякие фоксфорды, там только онлайн, нужно прикрепляться к обычной школе для сдачи аттестаций Я не верю в существование беспроблемных подростков. Вопрос в масштабах проблем) Если подросток ‘удобный’ в пубертате, то он ‘выстрелит’ позже, мало не покажется. Большинство подростковых проблем придумывают и усугубляют сами родители, сами потом и охреневают. У нас дочь обычный подросток, классический, но проблем с ней и у неё нет. Я была таким же подростком, как она, спасибо родителям
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Зебрик |
20 мар 2025, 14:19
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
почему тогда в одной семье могут быть такие разные дети? Обеспечены то они одинаково дети все разного возраста же, у кого-то ещё мозг не дорос осознать ,что они могли бы и не жить в таком комфорте, и сравнить не с чем. Ну и способности и характер у всех разные,это же тоже влияет. Но в любом случае на большинство людей комфорт действует расслабляюще, уж точно с голоду быстрее шевелиться начнешь, чем после сытного обеда))А старшие уже привыкли к комфорту и даже думать лень, что может быть по -другому. Я помню ,как сын прям сопротивлялся по всем фронтам нашему с мужем пинанию и лишению комфорта. Мы перестали его кормить, перестали покупать ему одежду, обувь. Не давали карманных денег. Ну какое-то время он жил по привычке, да и на купленных нами вещах можно было какое-то время держаться, но месяц прошёл, второй и стало напряжно. Когда захотел ещё и комп проапгрейдить себе, тут уж вообще ему стало припекать. Он прям в реале ,со вздохом вставал, одевался , шёл на собеседование и ворчал, что вот, его принудили, а ему так нравилось быть приживалкой
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
20 мар 2025, 14:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 20 мар 2025, 14:15ЦИТАТА ( Помар-ка ) Я об этом же. ЦИТАТА ( Помар-ка ) Нашу семью сейчас вообще не интересуют результаты егэ, В том примере акцент был именно на этом диссонансе "отличница, но ЕГЭ очень посредственно". Это значит, что родители, которые обрадовались перспективе красного онлайн аттестата, все-таки иного ожидали на выходе (я про баллы ЕГЭ). А если они не имеют значения, то про них вообще не говорят и никак на этом не акцентируют внимание - сдала и сдала.
|
|
|
|
|
| FireFlash |
20 мар 2025, 14:22
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Зебрик, ЦИТАТА Он прям в реале ,со вздохом вставал, одевался , шёл на собеседование и ворчал, что вот, его принудили, а ему так нравилось быть приживалкой  у меня сейчас знакомые своему сыну жену ищут. Главный критерий - своё жильё и хорошая работа, тк сын их к комфорту привык. На мой вопрос - зачем такой девушке такое счастье - отшучиваются.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|