Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Joki |
20 мар 2025, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 20 мар 2025, 14:28ЦИТАТА ( Помар-ка ) Родители могли радоваться красному аттестату из-за поступления в колледж по среднему баллу. Тут мы уже просто додумываем ситуацию. Там речь шла именно о результатах ЕГЭ, поэтому не вижу смысла рассуждать про колледж и средний балл.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
20 мар 2025, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Я, кстати, была тем самым подарочным подростком. Без всяких кавычек. Ни родители, ни я сама не вспомним, что бы что то чудила или меня мотало по какому то поводу
|
|
|
|
Зебрик |
20 мар 2025, 15:02
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Если сравнивать в одном и том же возрасте это работает в большинстве случаев, за исключением детей, которые по природе мотивированы и хотят развиваться и учиться. Я таких знаю просто единицы, в основной массе все плюшки снижают мотивацию и активность у детей. Потому что надо иметь определённый склад характера, чтобы учиться ради учёбы и каких-то отдалённых целей. Я что , не помню, что мне в 9 классе нафиг ничего не нужно было? Меня и так все устраивало. В колледж попала ,когда шла мимо и увидела ,что последний день приёма документов, решила ,что нафиг год терять, пожалуй пойду туда  но от меня никто этого не требовал и я сама не хотела тоже. А я девочка,достаточно уравновешенная и не такая уж глупая была,должна по идее понимать, что надо шевелиться, что это моё будущее. Мне было это настолько лень делать, ведь у меня все было, чтобы ничего не делать. Родители не писали, им вообще на меня пофиг всегда было, одежда , жилье, еда ,карманные деньги были. Зачем что-то менять? А жила бы я где-то в общежитии,на деньги, которые сама где-то заработать должна была,ела бы горбушку хлеба без масла, то летела бы сама быстрее и училась бы на отлично, чтобы стипендию получать повышенную.
|
|
|
|
Ниагара |
20 мар 2025, 15:04
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 20 мар 2025, 14:56ЦИТАТА ( миниМорра ) Ну да, я и имела в виду, что самой школы фоксфорд как бы физически нет, это именно онлайн форма. А у нас школа есть, там и собеседования, и мероприятия, и выпускные, все как у всех. Просто учатся заочно. Поняла, а Фоксфорд это же он лайн площадка просто, прикрепиться можно ко многим школам через собеседование как правило, мероприятий и выпускных в школе нет, при желании можно приехать на выпускной в Фоксфорд. Я когда документы ездила в новую школу отдавать, там такой директор, мне плакать хотелось от того, что бывают такие милые вежливые директора школ и что столько лет ребенок мой ходил в иные условия. У нас есть родительский чат с директором, он на связи каждый день и активно отвечает на все вопросы. Я поражаюсь его выдержке и терпению. Может у нас такая дурацкая обычная школа была, но мне даже документы на отчисление отдавали через губу и закатив глаза общались  .
|
|
|
|
Зебрик |
20 мар 2025, 15:09
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
вокруг только голддигерши" и "все парни -придурки" .  ахахаха)) У меня муж говорит, что вот ,только приближаясь к 40 годам ,осознал ценность семьи, прелесть наличия жены, захотел детей и полюбил тех,что есть. До этого, особенно в возрасте до 25 вообще не хотел ничего этого и не мог головой осознать все это и не чувствовал ответственности ,не терпел детей и вообще считал, что он до 28 лет даже думать не будет о семье и детях, а тут я,такая вся деловая. Короче, мой муж повзрослел буквально несколько лет как, после 35  я его слепила, из того ,что было.
|
|
|
|
makarolya |
20 мар 2025, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
не верю в существование беспроблемных подростков. Вопрос в масштабах проблем) Если подросток ‘удобный’ в пубертате, то он ‘выстрелит’ позже, мало не покажется. ну вот не было со мной такого. Но я в 16 лет из дома уехала
|
|
|
|
Joki |
20 мар 2025, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Недавно узнала, что у знакомых знакомых такая ситуация в семье. Мальчик 20 лет встречается с девочкой 18 лет. Он весь деловой, общительный, куча друзей, а девочка очень меланхоличная, движуху не любит, ей бы только мальчик и она, больше ничего не надо. А потом у девочки мать уходит из жизни через суицид (пару лет страдала депрессией, на терапии, медикаментах и тп). Парню тяжело, поскольку девочка и так по жизни ипохондрик, а тут такая семейная драма. В итоге у них отношения вроде и не совсем прекратились, но они больше не "железная" пара. И вот насколько я поняла, окружение мальчика разделилось на два лагеря. Один считает, что не надо отношения продолжать, а тем более, задумываться о чем-то более серьёзном, с таким семейным бэкграундом как у девочки. Другой лагерь убеждён, что нельзя её бросать ни в такой момент, ни вообще. Типа если любовь-морковь, то всё остальное не имеет значения. Короче, жесть
|
|
|
|
Ниагара |
20 мар 2025, 15:12
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Ответ на сообщение Маевка от 20 мар 2025, 00:20ЦИТАТА ( Маевка ) Есть такая тема, что все стартует после начала месячных или это не связано особо? Мне говорили, что как раз с началом мес становится проще. У моих так и было. Старшая практ беспроблемная, ну пару выходок в 12 лет и все. Я в учебу не лезла и не лезу, уже второй курс колледжа, учится хорошо. А с младшей я до ее 13 лет жила в аду: скандалы по любому поводу, ты ей слово-она 10 в ответ и с ором все, она всегда права, никогда ни в чем не виновата. 5 двоек за день? Она не знает откуда, они сами! Или вариант учитель меня ненавидит. Врала постоянно, пару раз была поймана на том, что стащила деньги, таскала косметику у меня с концами, таскала вещи у старшей, потом находили эти вещи скомканные у нее в комнате под кроватью грязные. Почему взяла чужое без спроса? -Она не брала! Если что-то надо, то как лиса ластится, как получила свое-как оборотень. Все ей должны. А месячные начались и стало на глазах проще, к 15, т е уже почти год как бабка отшептала ттт, обычный подросток с закидонами, но адекватный, слышащий и без диких выходок.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зебрик |
20 мар 2025, 15:12
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
дурацкая обычная школа была, но мне даже документы на отчисление отдавали через губу и закатив глаза общались а мне так все у нас нравятся, что я даже не понимаю, почему дети не слушают учителей на уроках, ведь они такие милые, интересно рассказывают, не орут,не унижают, интересные люди. Я люблю поболтать с учителями и другими работниками в школе. Моих детей по именам и фамилии и меня знают все сотрудники школы и охранник, гардеробщица и завхоз  не знаю откуда и почему
|
|
|
|
миниМорра |
20 мар 2025, 15:13
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 20 мар 2025, 14:56 Поняла, а Фоксфорд это же он лайн площадка просто, прикрепиться можно ко многим школам через собеседование как правило, мероприятий и выпускных в школе нет, при желании можно приехать на выпускной в Фоксфорд. Я когда документы ездила в новую школу отдавать, там такой директор, мне плакать хотелось от того, что бывают такие милые вежливые директора школ и что столько лет ребенок мой ходил в иные условия. У нас есть родительский чат с директором, он на связи каждый день и активно отвечает на все вопросы. Я поражаюсь его выдержке и терпению. Может у нас такая дурацкая обычная школа была, но мне даже документы на отчисление отдавали через губу и закатив глаза общались  . Меня секретарша директора обдала ледяным презрением, узнав про частную школу  Как я посмела променять их прекрасный комплекс на какое то...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|