Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
Wisteria |
11 апр 2023, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Клариче, Tori** пользователем была последнее время точно. Может и всегда, не следила.
Tori**, закон о воинском учёте или как его там, сегодня принят. Влияет на всех выпускников в т.ч., т.к. половина выпускников это мальчики. Ну надо же знать, как будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
11 апр 2023, 22:04
|
*
 |
Мой вот ещё ребёнок совсем, для вуза мал, но для общего развития за темой слежу, и тк он не девочка, поэтому за законодательством в части ВУ тоже слежу
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 апр 2023, 22:05
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
закон о воинском учёте спасибо. Можно же было сразу написать, о чем речь а не искать подвохи, кого чем наградили. Это я не про вас.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 апр 2023, 22:10
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Wisteria, а что кардинально изменилось по сравнению с тем что было? По-моему, желающих уклоняться от призыва в этой теме не было. Некоторые вон даже уже и место службы выбрали.  Был вопрос как продлить отсрочку законным путем. я о поправках внесенных касающихся выезда в другие страны так это же только уклонистов касается. Кроме того, выехать ещё можно успеть. Пока повестка не получена.
|
|
|
|
Wisteria |
11 апр 2023, 22:14
|
*
 |
Tori**, да почему уклонистов.  вроде как резервистов тоже касается. И тех кто постоянно за границей проживает касается. В общем интересные обновления в законах проходят разного рода. Наблюдаем.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 апр 2023, 22:22
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
да почему уклонистов так пишут ЦИТАТА Гражданам, которые подлежат призыву и получившим повестки, со дня, когда повестка считается врученной, в качестве временной меры запрещается выезд из России. Сведения об этом вносятся в Реестр воинского учета, а извещение направляется гражданину в личный кабинет на «Госуслугах», в управление ФСБ, МВД.
Неявка гражданина без уважительной причины по врученной повестке в течение 20 дней влечет применение других временных мер: запрет на регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей, запрет на регистрацию самозанятым, приостановка сделок с недвижимостью, ограничение на управление транспортными средствами и запрет на регистрацию транспортного средства, отказ на выдачу кредитов и займов. Решение о принятии таких мер подписывается электронной подписью военного комиссара и направляется в личный кабинет гражданина на «Госуслугах» и в государственные органы. Решение об отмене этих мер принимается в течение суток после явки гражданина по повестке или подтверждения уважительных причин неявки. https://vedomosti-ru.turbopa...oennoobyazannih[ закрыть ] Выбрали вообще то вуз в другой стране. так езжайте. Кто вам мешает? Вы все сведения о сыне в военкомат уже подали.
|
|
|
|
Тать*** |
11 апр 2023, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
птичка на хвосте принесла инфу что "первый призыв" после выпуска не работает ни для колледжа, ни для бакалавров (возможно поступит в магистратуру ), ни для специалитета (а вдруг поступит в аспирантуру) для "уточнения данных" могут пригласить в апреле-мае и если не поступит -тогда в осенний призыв могут уже и пригласить служить или же "последипломные каникулы" ЦИТАТА Обучающимся по основным профессиональным образовательным программам после прохождения итоговой аттестации предоставляются по их заявлению каникулы в пределах срока освоения соответствующей основной образовательной программы, по окончании которых производится отчисление обучающихся в связи с получением образования. Ст. 59 п.17 ФЗ закон об образовании ЦИТАТА Что это такое, и с чем его едят?
Последипломный отпуск – это каникулы после защиты диплома, во время которых можно сохранить за собой статус студента. То есть это возможность ещё ненадолго продлить отсрочку от армии, льготный проезд и получение стипендии, а также – возможность выплаты материальной помощи.
💭Долго ли это чудо длится?
Продолжительность каникул определяется учебным планом, и не может выходить за пределы установленного срока освоения образовательной программы. В этом году последипломный отпуск продлится до 31 августа.
Что будет после отпуска?
После каникул издается приказ об отчислении. До выхода приказа выпускники могут получить документы об окончании обучения в вузе.
💬А если не подавать заявление?
Студенты, не подавшие в указанный срок заявления о предоставлении последипломного отпуска, после окончания итоговой аттестации подлежат отчислению из университета в связи с окончанием обучения. и еще -прошлый год но думаю в этом году по срокам так же, призыв весенне-летний до 15 июля ЦИТАТА предоставляются до 12 августа После успешного прохождения государственной итоговой аттестации (далее - ГИА) студенту могут быть предоставлены каникулы (последипломный отпуск). Продолжительность каникул определяется графиком учебного процесса текущего учебного года. В 2021-2022 уч. году каникулы предоставляются до 12 августа. До начала ГИА каждый студент, завершающий обучение, может подать заявку на последипломный отпуск в сервисе «Завершение обучения».
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 апр 2023, 22:29
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
повестка есть. тем более. С конкретной датой. Так чего панику наводить? Поступит - будет учиться, не поступит, пойдет в музыкальную роту.
|
|
|
|
xxl |
11 апр 2023, 23:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Можно не давать советов другим кому и что писать. Да, кстати, можно не давать советов другим кому и что писать  вы же это так любите.... Тать***, спасибо есть такое понятие, как каникулы после защиты диплома, надо просто вовремя оформить. И тогда остальное не беспокоит.
|
|
|
|
xxl |
11 апр 2023, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Ку да уж мне до Вас в кои веки соглашусь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|