Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
Tori** |
14 апр 2023, 20:57
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
📃Владимир Путин подписал закон, согласно которому абитуриенты по программам бакалавриата и специалитета смогут подать заявку на целевое обучение только в один вуз.
Ранее они могли подавать пять таких заявлений. Это, как отмечали авторы инициативы, приводило к тому, что вузы не выполняли план приема на целевое обучение, так как каждый абитуриент в итоге занимал только одно из пяти мест, а оставшиеся четыре оставались свободными.
Закон также обязывает заказчиков целевого обучения размещать предложения о заключении договоров на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России". Там абитуриенты смогут узнать о мерах поддержки в период обучения и о социальных гарантиях, выплатах при осуществлении трудовой деятельности, а также о работодателе, с которым впоследствии будет заключен трудовой договор. - ТАСС
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
14 апр 2023, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Все, Путин сегодня подписал закон о едином реестре военнообязанных и электронных повестках.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
14 апр 2023, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 14 апр 2023, 21:58Так логично. Бардак же был откровенный.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 апр 2023, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
МандаринкаАЕ, согласна у меня мужу пришлось ехать за 130 км вносить изменения хоть на госуслугах есть, все дети, специальности отражены , давно есть электронная медкарта тоже самое сына касается -каждые полгода ездит отвозит справки, благо ему ближе а что делать студентам которые от родного военкомата учатся в тысячах километров? каждый раз заказное письмо? ну нафига если это все можно "подсостать" из гос.учреждений у которых ЭТО есть в электронном виде Далеко не во всех ВУЗах, а где их нет, можно найти в инете Люди вполне делятся своими наработками. на абитуре нормально статистика прошлых лет показывается, если такая специальность вообще была и вуз хоть как-то заинтересовал этот сайт
|
|
|
|
Tori** |
16 апр 2023, 10:15
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
ЦИТАТА Как вузы будут учитывать индивидуальные достижения
Максимальное количество баллов, которое можно получить за индивидуальные достижения (ИД) - 10 баллов
Не существует единого регламента учета ИД для всех вузов. Каждый вуз самостоятелен в выборе какие достижения абитуриентов учитывать и каким количеством баллов
Министерство науки и высшего образования может рекомендовать …. иногда настойчиво рекомендовать 😃 Так в список ИД попала «Большая перемена». Из последних рекомендаций - от 14 апреля 2023 об учете результатов Диктанта Победы (перепроверьте в скором времени Правила выбранных вузов)
Что важно помнить абитуриентам, заявляющим ИД:
🔺 ИД необходимо заявить! Даже если на вашем аттестате написано «с отличием» (что является доказательством медали), просто скана в графе «документ об образовании» недостаточно. Необходимо в разделе «Индивидуальные достижения» указать, что вы - обладатель особого аттестата и имеете право на дополнительные баллы. Сама Приёмка, даже видя ваш отличный аттестат, начислять эти баллы без вашей заявки не будет
🔺 Заявить ИД необходимо до дня окончания приема документов в конкретном вузе (20-25 июля). Если при подаче документов (например, в начале июля) еще нет удостоверения о награждении знаком отличия ГТО, его можно догрузить позже - главное уложиться в сроки. Или представить иной документ - выписку из Приказа
🔺 Итоговое сочинение по-прежнему учитывает ряд вузов. Это для многих странно («ведь его писали все»), но можно считать это тестом на внимательность) Во-первых, писали не все - иностранцы вот не пишут; во-вторых, не все читают Правила приема и даже не подозревают, что за сочинение могут дать баллы; в-третьих, могут понадеяться, что всем начислят «автоматом» или просто не разобраться в хитросплетениях порядка подачи документов. Будут ли сочинение перепроверять, начислят ли баллы только за 5/5 или щедро одарят только за заявку - решает вуз (здесь у всех свой подход)
🔺 Дипломы олимпиад необходимо загрузить (иногда просят впечатать код диплома).
🔺 Сертификаты, дипломы за конкурсы и тд, при условии учета вузом, подгружайте в том количестве, что требуют Правила
Обращайте внимание на год учитываемых наград (часто бывает ограничение - «текущего учебного года»)
🔺 Что с портфолио? Ох, самый болезненный вопрос 😬 11 лет школы убеждают формировать портфолио, «которое обязательно пригодится в вузе». И столько разочарований каждый год я приношу расстроенным абитуриентам и родителям, когда возвращаю с грустным видом дипломы за «лучшую новогоднюю игрушку» или «мисс 4 класса». Внимательно изучайте, что принимает вуз. Часто - портфолио уезжает домой для семейного архива
Как вузы проверяют подлинность документов?
Проверяется всё очень легко! Не пытайтесь подделать документы! На официальных сайтах олимпиад, ГТО, конкурсов всё очень быстро проверяется. И Приёмки это делают! Никогда не учту ГТО, не проверив удостоверение на сайте! Даже если вуз принимает победителей какого-то регионального конкурса, всегда можно найти протокол итогов и сверить ФИО, школу, уровень призерства. Не говорю уже про перечневые олимпиады или всероссийские конкурсы
Могут ли дополнить список учитываемых ИД? Да! «Большую перемену» в 2021 году добавили уже в разгар Приемной кампании в июле. Так что - держим руку на пульсе и всегда мониторим сайты и социальные сети вузов!
Всем - удачных зачислений 😉
#егэ #вуз #поступление #поступитьнабюджет https://t.me/tatiana_kosareva/238
|
|
|
|
Anabelle |
16 апр 2023, 15:49
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Клариче, Я так поняла, что в вуз надо все отдельно... Они не станут смотреть эж.
|
|
|
|
Terra |
16 апр 2023, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
ЦИТАТА ( Клариче ) Портфолио теперь делают операторы и классруки.Все есть в ЭЖ в Портфолио. Это если подавать через ЛК или Госуслуги, может там как-то и выгружается у москвичей а если лично, то всё в копиях везешь отдельно.А в регионах такого вообще нет, ни ЭЖ, ни электронного портфолио...
|
|
|
|
Anabelle |
16 апр 2023, 23:40
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Terra, Вот и мне показалось, что эжд и мэш - только в мск есть, и только у нас видны "грамоты" за олимпиады. Да и все равно больше 10 баллов не наберешь. Т.е. все равно надо ЕГЭ сдавать. Так как если сдать на 75*3 (а это 5 баллов подтвердить в аттестате), то что 225, что 235 - для топового вуза мало. Ну и с другой стороны - если ты имеешь эти грамоты, значит можешь писать олимпиады, значит сдать ЕГЭ не должно стать проблемой.
|
|
|
|
Terra |
17 апр 2023, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 16 апр 2023, 23:40ЦИТАТА ( Anabelle ) Ну и с другой стороны - если ты имеешь эти грамоты, значит можешь писать олимпиады, значит сдать ЕГЭ не должно стать проблемой. Ну как бы да, но иногда это так не работает.Я вот вообще не могу сказать как мой сдаст, я даже за английский боюсь, потому, что он может тупо"не туда записать" к примеру((А математику пробники он пишет на 68-85 баллов, при чем сначала на 85, а потом на 68, и каждый раз разные ошибки, начиная от дебильной ошибки в вычислениях(не распознал цифру, которую написал  ), заканчивая реальными ошибками, при чем в совершенно разных номерах...
|
|
|
|
Tori** |
17 апр 2023, 08:10
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Это если подавать через ЛК или Госуслуги, может там как-то и выгружается у москвичей очень сильно вряд ли. Даже если через госуслуги. А уж если через ЛК, то точно нет. Ну может, если у школы и вуза один ЛК, в чём я сильно сомневаюсь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|