Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
Wisteria |
30 апр 2023, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Помар-ка, ну мы давно общались в своём кругу, что надо это обязательно закрепить. За счёт бюджета люди учатся, а потом или дома садятся, или за границу уезжают. Зачем учить за счёт бюджета тех, кто не вернёт потом государству то что оно в него вложило
Всегда можно учиться на коммере, если хочется как то по другому распорядиться полученным образованием. И никто никому не должен
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
30 апр 2023, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 30 апр 2023, 11:44Увы, многие будут через детей косить, а потом бросать их. Кому охота ехать непонятно куда, в какое жилье и на какую зарплату. А денег на коммерцию не у многих найдется.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
30 апр 2023, 12:13
|
*
 |
Помар-ка, ну как бы у мам этих детей тоже должны быть мозги, что они детей навсегда рожают
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
30 апр 2023, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение galat от 30 апр 2023, 11:10ЦИТАТА ( galat ) а что там?
|
|
|
|
Помар-ка |
30 апр 2023, 12:31
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 30 апр 2023, 12:13Иногда на что только не идут ради любимого. В мое время так косили от армии...ну и типа верят, что это же серьезно и навсегда... вроде возраст уже осознанный у мужского пола, могут и реально детей хотеть и жить вместе до гроба
|
|
|
|
Маргорина |
30 апр 2023, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Иногда на что только не идут ради любимого. В мое время так косили от армии...ну и типа верят, что это же серьезно и навсегда... вроде возраст уже осознанный у мужского пола, могут и реально детей хотеть и жить вместе до гроба Жена маминого двоюродного брата родила двоих детей ради того, чтобы его в армию не забрали. Вместе по сей день, уже более 40 лет. Так что бывают и удачные истории...
|
|
|
|
Помар-ка |
30 апр 2023, 12:43
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 30 апр 2023, 12:36У меня тоже родители официально оформляли отношения, чтобы отца не распределили в тьмутаракань, т.к. дед изначально был против штампа и весьма вероятных детей после этого до окончания института. У мамы было считай "целевое" на тот момент и гарантированное место в МО, в этом случае отца должны были поблизости оставить. А оказалось, что ему место на кафедре готовили в любом случае... Да, они дожили вместе до старости, но бывали и другие истории...
|
|
|
|
Wisteria |
30 апр 2023, 13:11
|
*
 |
Сейчас тоже куча других историй. Ну тут хоть дети останутся.
Опять же путь, сделать так, чтобы н езотелось уезжать, спорный. Дело не в уезжающих. Гораздо больше учатся на тех же учителей и дома сидят потом. Зачем им за мой счёт оплачивать образование. Пусть учатся и идут детей учить. Вот в соседней теме 100500 о мазок, лишь бы не работать. Ну не хочешь работать, значит, не стоит и в вуз идти
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
30 апр 2023, 13:16
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 30 апр 2023, 13:11С другой стороны у меня есть пример моего мужа, которого учили не где-нибудь, а аж в МГУ, на гидромеханика. Только вот к моменту середины его аспирантуры работы для него скорее всего не нашлось бы. Он так и не работал по первому диплому, а второй получал уже за счет работодателя. Возможно, сейчас все это лучше прогнозируется, но все равно пролететь с потребностями можно.
|
|
|
|
Наташа Р |
30 апр 2023, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Увы, многие будут через детей косить, а потом бросать их. при СССР, когда вуз заканчивали мои родители было распределение . насколько я помню рассказа мамы преимущественное право выбора давали согласно учебного рейтинга. Отличники выбирали первыми что хотели, двоечники ехали куда остались места. У тех, кто учился хорошо был соответственно выбор более или менее широкий. Насильно на другой конец страны никто не отправлял, такое если и случалось, то с совсем двоечниками. Не помню, были ли у них какие-то льготы в связи с беременностью/детьми. На момент окончания вуза у моих родителей детей ещё не было. Они спокойно распределились работать в одном городе , так как оба учились хорошо. Ни разводиться , ни рожать ради этого не понадобилось. Не думаю, что будет так уж много семей двоечников , готовых нарожать детей и потом их бросить  это решение все-таки очень на любителя. Есть масса других вариантов , включая коррупционные (заплатить взятку комиссии может оказаться дешевле, чем вернуть стоимость образования) . Но мне кажется, молодые не связанные еще детьми люди многие не откажутся поехать работать на три года куда пошлют, если там будет полностью обеспечено где и на что жить . Зато опыт Кстати, из текста закона не понятно, имеют ли право этого молодого специалиста уволить по инициативе работодателя. Может там такой еще специалист . и могут ли отказаться его принять , как сейчас возможно для безработных при распределении от центра занятости. Отредактировано: Наташа Р в 30 апр 2023, 13:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|