Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
Tori** |
30 апр 2023, 13:19
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
многие будут через детей косить, а потом бросать их а не получится. Целевая отработка не включает в себя декретный отпуск.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
30 апр 2023, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 30 апр 2023, 13:17Повторюсь, моим родителям пришлось жениться в Бауманке, т.к. не знали, что будет с распределением отца. В мой родной город распределяли выпускников ведущих технических вузов - МО, вроде не так плохо - у родителей в друзьях были выпускники ЛГУ, НГУ, еще откуда-то из Сибири. Только всем им приходилось жить в общагах или коммуналках, нормальное жилье большинство из них получило только около 35-40 лет, если не смогли поучаствовать в кооперативах, которых в городе были единицы. Ответ на сообщение Tori** от 30 апр 2023, 13:19Если есть дети, то должны распределить по месту жительства семьи, судя по инициативе. Хоть не надо в неизвестность уезжать.
|
|
|
|
Wisteria |
30 апр 2023, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
зачем сравнивать тогда и сейчас. На ржд есть аналог, учишься в ржд вузе - отрабатываешь на условном полустанке. Ничо, кому вломы - платят за учебу, чтобы на полустанок не идти, и идут потом в бизнес. кому норм - идут на полустанок, потом с опытом растут быстрее.
сейчас форм обучения тьма. выбрать уж точно можно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
30 апр 2023, 13:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Если есть дети, то должны распределить по месту жительства семьи, судя по инициативе. как я поняла, договор с работодателем абитуриент заключает сам. Вакансии будет искать на работа ру. В договоре можно будет прописать успеваемость, степендию, оплату за проживание и тд
|
|
|
|
Помар-ка |
30 апр 2023, 13:28
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 30 апр 2023, 13:25Я однозначно предпочитаю иметь как можно меньше зависимости и лотереи от государства. Мы уже давно рассматриваем коммерческие варианты.
|
|
|
|
Wisteria |
30 апр 2023, 13:29
|
*
 |
айтишникам будет нелегко - специальность коммерчески востребованная, а отработка за условные 3 копейки. Но это не навсегда. Это раз. Во вторых - оплати учебу и работай как хочешь Ответ на сообщение Помар-ка от 30 апр 2023, 13:28ЦИТАТА ( Помар-ка ) Я однозначно предпочитаю иметь как можно меньше зависимости и лотереи от государства. Мы уже давно рассматриваем коммерческие варианты. тоже вариант. мне кажется вполне себе отличный вариант
|
|
|
|
Наташа Р |
30 апр 2023, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Только всем им приходилось жить в общагах или коммуналках, нормальное жилье большинство из них получило только около 35-40 лет, если не смогли поучаствовать в кооперативах, которых в городе были единицы. так это вообще общее место в те времена и с распределением не связано . Отработка сколько там была лет? Точно не до 30-40. С другой стороны, можно подумать сейчас всем молодым раздают бесплатно отдельные квартиры прям сразу после школы .  Думаете, в первые три года по окончании многие зарабатывают достаточно, чтобы купить себе жилье? А даже если и да, что мешает его купить в процессе отработки по распределению?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
30 апр 2023, 13:40
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 30 апр 2023, 13:29Только, думаю, многие специальности могут не досчитаться студентов, а на другие конкурс еще больше взлетит. Кстати, любопытно, а если студента отчисляют за неуспеваемость с бюджета, ему тоже деньги компенсировать придется? Ответ на сообщение Наташа Р от 30 апр 2023, 13:34Насколько я помню, если переезжал, то на новом месте можно было ждать жилье уже по правилам нового места. Поэтому отработка заканчивалась, а люди продолжали оставаться - уже и проросли на новом месте и жилье было однозначно ближе, чем в другом месте. Молодые люди могут продолжать жить с родителями, как вариант, если нет переезда. Не везде во время отработки могут платить столько, что жилье себе купишь. И возможны злоупотребления, если вопрос будет стоять: отработка или оплата всего обучения. Зарплату в месте отработки могут копеечную назначить, т.к. никуда не денешься. Отредактировано: Помар-ка в 30 апр 2023, 13:41
|
|
|
|
Наташа Р |
30 апр 2023, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
айтишникам будет нелегко - специальность коммерчески востребованная, а отработка за условные 3 копейки. Но это не навсегда. Это раз. Во вторых - оплати учебу и работай как хочешь ну, во-первых, те вакансии, которые не на три копейки , они ведь и при распределении не исчезнут. Кто-то ведь распределится и на них. Разве что если ты учишься грубо говоря на физфаке или на инженера, а работать хочешь программистом - тогда да, затык. Или отработай по специальности три года или плати. Но тут есть и своя логика с точки зрения государства. К тому же, возможно, будут какие-то расширенные группы специальностей при запросе специалистов, не обязательно строго только программная инженерия. Пока в законе прописано только, сто решаются все подробности на местах. Возможен вообще вариант, что фиксируются только отдельные госзапросы, на предприятия опк, больницы, школы и тп. А во все остальные места идут уже самостоятельно , как именно можно пофантазировать, но смысл : все узнаем в своё время. И какие будут права у работодателя с точки зрения отбора на входе и увольнения не справившихся. Отредактировано: Наташа Р в 30 апр 2023, 13:58
|
|
|
|
Wisteria |
30 апр 2023, 13:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 30 апр 2023, 13:40ЦИТАТА ( Помар-ка ) Не везде во время отработки могут платить столько, что жилье себе купишь. И возможны злоупотребления, если вопрос будет стоять: отработка или оплата всего обучения. Зарплату в месте отработки могут копеечную назначить, т.к. никуда не денешься. да заранее в договорах это явно будет прописано. Целевые же были все время. Ну считайте гос образование гос заказом на требуемые специальности, а не аттракционом невиданной щедрости. В Америке вроде кредиты студенты берут на образование, по крайней мере мои знакомые студенты брали
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|