Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
Tori** |
30 апр 2023, 14:04
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
любопытно, а если студента отчисляют за неуспеваемость с бюджета, ему тоже деньги компенсировать придется? могут и такое прописать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
30 апр 2023, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 30 апр 2023, 13:55При этом в Америке есть система грантов для бедных и она вроде никак не привязана к последующей отработке. Ну посмотрим-посмотрим, чем это в очерпдной раз обернется.
|
|
|
|
Tori** |
30 апр 2023, 14:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
При этом в Америке есть система грантов для бедных и она вроде никак не привязана к последующей отработке. и в России есть такая программа в ведущих вузах, как оказалось. Но поступить на бюджет проще, чем получить такой грант.
|
|
|
|
Наташа Р |
30 апр 2023, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Не везде во время отработки могут платить столько, что жилье себе купишь в проекте закона имеется пункт о социальных гарантиях при распределении не по месту постоянного проживания. Каких именно не уточняется, но чисто теоретически . Ага, это может быть общага, да. Но три года - не 33 года, три года можно и в общаге пожить, если не можется/ не хочется снимать. В любом случае это все пока фантазии, какие именно социальные будут гарантии. Тут масса вариантов. От съема квартиры на деньги организации, выделения служебной квартиры , или общаги до льготных ипотек и тп . гадать пока нет информации можно сколько угодно. Отредактировано: Наташа Р в 30 апр 2023, 15:19
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
30 апр 2023, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Edellweiss от 27 апр 2023, 11:52Да суть не в этом. Есть, условно, экономическая задача - их 4 типа. Вот будет один из них. Другой вопрос, что какой-то тип легче дается, какой-то сложнее. И так, в принципе, по всему экзамену.
|
|
|
|
FireFlash |
30 апр 2023, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
При этом в Америке есть система грантов для бедных и она вроде никак не привязана к последующей отработке. ну не всем бедным они даются заслужить надо но и у нас тоже есть разные программы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
30 апр 2023, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Моя дочь на целевке. После обучения будет отрабатывать 3 года. По возможности- будет запрашивать целевую ординатуру. Я за целевку и отработку. Найти нулевому специалисту хорошую работу сложно, а тут распределят в то учреждение, от которого целевое, и вот уже и опыт. Если сын захочет высшее музыкальное, будет брать целевку тоже. От оркестра, от театра, педагоги подскажут, куда идти. Да даже от музыкальной школы- отличный старт, я считаю .
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
30 апр 2023, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Моя дочь на целевке мы тоже хотели, но увы Найти нулевому специалисту хорошую работу сложно, а тут распределят в то учреждение, от которого целевое, и вот уже и опыт.
|
|
|
|
secret secrets |
30 апр 2023, 18:27
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34384
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Читаю вас про распределение. И вспомнились мемуары Генри Резника, адвоката. Кстати, рекомендую, кому интересно такое чтение. Вот он наработался в молодости  Был москвич, но учиться начать смог только а Минске. Потом перевёлся в Москву. Потом его распределили в какие-то весьма отдалённые места. И он ехал, и работал. В общем, основательная такая карьера у него была, небыстрая.
|
|
|
|
Wisteria |
30 апр 2023, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Мне кажется уезжающие - капля в море. Большинство идут в вузы, но работают маникюршами, парикмахерами, турагентами. В общем, кем угодно. Причем сразу же после вуза. Или вообще не работают. Ну и смысл?
Вообще проблема в том, что люди не знаю, куда идут учиться. Никто им не подсказывает. Мне тут знакомая звонила, спрашивала, что ребенок хочет управлять проектами, куда бы пойти, чтобы по минимуму программирования. То есть уже студентка 3 курса так и не поняла, как ей понять, куда идти учиться. Ну что же это такое ((
В омске был дико престижен факультет международной экономики. Ну что смеяться то. А потом работу не найти.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|