Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| lucia |
30 апр 2023, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение Tori** от 30 апр 2023, 20:35ЦИТАТА ( Tori** ) да, но высшее образование не является обязательной ступенью, поэтому какие специалисты и в каком количестве будут оплачиваться из бюджета, решать государству. да пусть решает, я к вопросу нужно ли отрабатывать после вуза или нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 апр 2023, 20:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
да пусть решает, я к вопросу нужно ли отрабатывать после вуза или нет ну вот смотрите, все посчитали верно, специалистов подготовили. А они не захотели работать.  Вопрос, зачем их было учить за счёт бюджета? В введение распределения, как в СССР, я не верю, конституция не позволит. А вот то, что все бюджетные места когда то могут стать целевыми, вполне реально.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| FireFlash |
30 апр 2023, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Вообще проблема в том, что люди не знаю, куда идут учиться. Никто им не подсказывает. мне кажется, что дело в другом немного люди идут учиться, не учитывая специфики региона, где они предполагают жить. ну и еще специфику некоторых специальностей, куда без знакомств не влезть. а потом удивляются и печалятся в своем городе "провал" именно на этом этапе по вакансиям а переезжать не готовы кушать на эти деньги не возможно вакансий нет а она знала уровень зп, когда шла учиться? студента берешь и учишь. тк он нифига не может, у него зп слезы. Он "научается" и уходит на позицию с нормальной зп. в итоге в пролете обучающая контора а почему нормальную зп на этом же предприятии не дают? у нас на заводе студенты на практику приходят, потом после получения диплома на работу. и зп для нулевых "специалистов" на уровне 40 тр и выше но во всей большой стране девочку с красным дипломом провинциального вуза даже на испытательный срок не взяли потому что она девочка выйдет замуж и уйдет в декрет мало на каком серьезном месте нужны прям совсем молодые девушки у нас сейчас тоже одна уходит - проработал полтора года и привет декрет. а заменить ее некем, тк пока найдут человека, пока его обучат - пройдет полгода-год, а план сам себя не сделает это уже вопрос к конторе, которая не может предложить своим специалистам нормальную зарплату.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| lucia |
30 апр 2023, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение Tori** от 30 апр 2023, 20:50ЦИТАТА ( Tori** ) ну вот смотрите, все посчитали верно, специалистов подготовили. А они не захотели работать. Вопрос, зачем их было учить за счёт бюджета? Поэтому давайте их заставлять или наказывать... Надо работать с причиной, почему такое происходит, а не заставлять и наказывать. В целом мне моих налогов на образование не жалко, чем больше трат на образование, тем лучше. Есть куча других вещей, на которые я бы не хотела, чтобы налоги шли.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 апр 2023, 21:29
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Поэтому давайте их заставлять или наказывать... не заставлять, а побуждать выбрать место работы до того,как начнёшь учиться за бюджетные средства. Кстати, коммерческим организациям тоже никто не мешает оплачивать обучение специалистов для себя. А если не хочешь заключать договор, так никто же и не заставляет. Можно и самому оплачивать свое обучение и потом положить диплом на полку. Или своих денег на это жалко?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
30 апр 2023, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 30 апр 2023, 14:04ЦИТАТА ( Помар-ка ) Ну посмотрим-посмотрим, чем это в очерпдной раз обернется. Ни чем...Максимум что сделают -систему целевых направлений открытую и единую на базе ГУ, могут сделать рапределение для мед и педов.Всё... Ответ на сообщение Tori** от 30 апр 2023, 21:29ЦИТАТА ( Tori** ) Или своих денег на это жалко? каких своих?Откуда они?
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 апр 2023, 21:35
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
каких своих?Откуда они? из тумбочки или образовательный кредит
|
|
|
|
|
| FireFlash |
30 апр 2023, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
каких своих?Откуда они? родители, свой заработок (но это больше для вечернего и заочного), кредит Отредактировано: FireFlash в 30 апр 2023, 21:36
|
|
|
|
|
| Terra |
30 апр 2023, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Клархен от 30 апр 2023, 21:01ЦИТАТА ( Клархен ) У мужа на второй работе (гос)предлагают целевое. Мой ни в какую. Даже слышать не хочет. Зарплату для выпускников ВУЗов у них узнавали?Может он и прав? Мой подал направление на целевое от одной из организаций Роскосмоса, по информации с сайтов, по отзывам работающих, у них зарплата чистыми для выпускника от 60-70 тысяч, доп стипендия на время учебы, отработка 3 года.Но тоже не хочет...Посмотрим, будем использовать или нет, не знаю, заявление подал на МИСиС, прикладная информатика... Ответ на сообщение FireFlash от 30 апр 2023, 21:36ЦИТАТА ( FireFlash ) кредит Это не свои деньги.У меня нет своих денег на учебу, в принципе я не против целевого, но так, чтоб можно было ему выживать на их зарплату...
|
|
|
|
|
| Тать*** |
30 апр 2023, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
а переезжать не готовы готова была и во владивосток в израиль не готова а она знала уровень зп, когда шла учиться? зарплата конструктора -это хотя бы 20+ на первом этапе а вот 9800 и доплата до прожиточного в 11000 минус налоги -за архив -это совсем не тот уровень зараплаты для дипломированного конструктора судостроителя с красным дипломом хотя она честно почти полгода отработала и писала курсовые-контрольные для "хлебушка" она все верила что предложат что-то по специальности
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|