Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| Тать*** |
30 апр 2023, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
она или ее родители не понимали, что шансов просто нет? у нее батя офицер подводник -еврей=)) сейчас на земле обетованой он помоему вообще слабо соображал т.к. как раз в финале ее школы уехал в израиль +развод и она с мамой в мурманске осталась и оттуда по ЕГЭ поступала а мама никогда не работала -в анамнезе муз. школа и замуж-тоже еврейка всю жизнь на северах в гарнизонах что там мама соображает не знаю я видела ее 2 раза тихая болезненная маленькая женщина с папой стала общаться помоему после выпуска или близко к нему-и вот ездит сейчас братьев-сестер нянчить-у нее теперь там большая родня но вот она такая совершенная пацифистка-в армию не хочет категорически
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 апр 2023, 22:18
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
а так есть дискриминация , дело не в дискриминации. А в том, что в принципе на свою первую работу устроиться непросто. Ты никто и звать тебя никак. Тебя ещё учить и учить. Тут родители должны подсказать вовремя, где будет проще устроиться на работу. А так получается, что была у девочки мечта, она ее как Ассоль холила и лелеяла, надеясь, что приплывут корабль с алыми парусами... А жизнь она другая. Тут лапками шевелить надо. в армию не хочет категорически да не факт, что и в Израиле все сразу получится. а если 25 тысяч?И нет возможности сменить 3 года? можно совмещать, подрабатывать.  Да и не факт, что после бюджета сразу на 100 тысяч устроиться удастся
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
30 апр 2023, 22:19
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Tori**, ну вот ИМХО для таких умненьких но не пробивных девочек возможность получить работу по специальности сесть в то же КБ и чертить свои переборки и с разводкой коммуникаций-самый лучший вариант женщины конструктора может не отличаются фантазией-но вот обязательностью, трудоспособностью и приверженностью к одному месту работы-точно отличаются так во многих областях -не только в таких "узких" куча народа работает не по диплому
|
|
|
|
|
| Cler |
30 апр 2023, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30847
дети
 |
вот в той же РЖД у меня есть знакомый мальчик, 3й курс института транспорта. Взяли на работу в метрополитен, сменами, чаще в ночь. Зарплата не высокая, работа тяжелая, но парень очень доволен. Я думаю, к окончанию вуза он уже будет "расти" по трудовой лестнице.
|
|
|
|
|
| FireFlash |
30 апр 2023, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Выгоднее, если зарплата нормальная, а если 25 тысяч? узнавать зп до подписания договора с внесением в договор суммы минимальной зп еврей а это причем? или у нас есть сейчас какие-то плюшки по нацпризнаку? или папа изначально планировал переезд дочери? она с мамой в мурманске осталась и? мама с закрытыми глазами в мурманске жила? тем более, что она изнутри всю кухню видела всю жизнь на северах в гарнизонах тоже еврейка еще раз - при чем тут упоминание национальности? и как результат - виноваты все ,кто не взял умную девочку, а взял троечника мальчика Мы кредит могли бы рассматривать только в случае страшной болезни когда лечение очень дорогостоящее и платное и иначе никак.Все остальное ну вот в этом году мое лечение выйдет примерно 450-500 тр и я не могу его никуда перенести или удешевить если б не это, то кредита не было бы
|
|
|
|
|
| Terra |
30 апр 2023, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Tori** от 30 апр 2023, 22:15ЦИТАТА ( Tori** ) Тут родители должны подсказать вовремя, где будет проще устроиться на работу. А если родители не знают??Я не знаю куда устроиться потом с дипломом по программе Машинное обучение...  Догадываюсь, что варианты с Яндексами, ВК и т.п, но это при условии достаточно выдающихся успехов, а если нет?Ну я вижу лазейку в виде выбора со 2-го курса доп модуля по желанию по ERP и 1C-ке , но вот чтоб это всё узнать, я езжу на ДОДы, встречаюсь с деканами факультетов, изучаю учебные планы сразу 5 программ, общаюсь в сети со студентами и т.п.Все это могут сделать ?Нет, не все, многие родители вообще не знают, чем отличаются направления IT, и я не знала, спасибо Помар-ке и еще девочкам тут на форуме, помогли... Отредактировано: Terra в 30 апр 2023, 22:23
|
|
|
|
|
| Тать*** |
30 апр 2023, 22:22
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
да не факт, что и в Израиле все сразу получится. все получилось бы просто она уже на этапе оформления документов решила отказаться и от гражданства (у нее вообще все автоматом-и мама и папа подтвержденные евреи)и от будущей работы папа сильно расстроился -т.к. перспектива была именно такая служим и параллельно работаем уже по специальности -вернее "переучиваемся" на базе армии и доучиваем язык сбежала мы уже ее не ждали -8 мес прошло но приехала
|
|
|
|
|
| FireFlash |
30 апр 2023, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
сесть в то же КБ и чертить свои переборки и с разводкой коммуникаций-самый лучший вариант у нас максимум 40 тр платят за это и то после пары-тройки лет работы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
30 апр 2023, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
ЦИТАТА ( FireFlash ) узнавать зп до подписания договора с внесением в договор суммы минимальной зп Ну вот сейчас если получится и будем всё-таки заключать, обязательно этот момент уточню...
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 апр 2023, 22:25
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
если родители не знают??Я не знаю куда устроиться потом с дипломом по программе Машинное обучение... кто-то же выбирал эту программу? Этот вопрос как то выяснялся заранее? Где работать с таким дипломом? Я же говорю - профориентация на нуле. Главное - пристроиться в вуз на любую специальность, чтобы в армию не идти. А где потом работать? Да какая разница. Не свои же деньги тратят на обучение. Отредактировано: Tori** в 30 апр 2023, 22:31
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|