Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году

Wisteria
post 2 мая 2023, 09:29
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В период отработки и ординатуры зарплату не платят медикам? Я от медицины далека, совсем не знаю, как там

Отредактировано: Wisteria в 2 мая 2023, 09:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 2 мая 2023, 09:55
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Wisteria, платят , и неплохо. У молодых специалистов в Москве с надбавками выходит до 100.000
Вот где вчерашний студент без опыта найдет такую зарплату по профилю. А здесь и опыт наработается и зп вполне очень даже неплоха!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oroya
post 2 мая 2023, 09:58
Сообщение №453 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
Cler, а у моей подруги дочке ничего не платят за ординатуру :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 2 мая 2023, 10:00
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Oroya, за отработку целевки платят.

За отработку целевой орды тоже платят. И место гарантируют.
Отучился , отработал- специалист с опытом, можно и в частные клиники проситься))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oroya
post 2 мая 2023, 10:03
Сообщение №455 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
Cler, поняла. Она не на целевой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 2 мая 2023, 10:49
Сообщение №456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] медунок от 2 мая 2023, 06:38
Почему потеряет? Отработка разве не работа? По профилю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
медунок
post 2 мая 2023, 11:07
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
Почему потеряет? Отработка разве не работа?
да, работа. Никто не хочет ехать в захолустье и прозябать в деревне. ФАПы очень нуждаются в медиках,а работать в ФАПах это наказание..Там зарплата на уровень ниже, чем в больших городах. И что там делать и чем лечить??? Просто будет выгорание.
И в итоге, они просто не захотят поступать в мед универы. Для чего, зачем???
У меня мама педагог, она в своё время отработала год в деревне. Но год не сравнится с тремя годами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 2 мая 2023, 11:09
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] медунок от 2 мая 2023, 11:07
Ну, в захолустье тоже люди живут, значит, будут по целевому поступать те, кто готов, кто там родился и живет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 2 мая 2023, 12:20
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
стоило ли тогда заканчивать кораблестроительный институт? Может быть надо было начала мониторить рынок труда и только потом выбирать вуз?

Что мониторить? можно конкретики? у меня девочка, заканчивает в следующем году, что я должна промониторить, что бы понять, что будет востребовано и оплачено (на уровне жить отдельно от родителей) через 6-7 лет?

самые что ни на есть свои. Их жалко тратить на учебу. Тем более, если потом не работать по специальности. Потому и боятся отработки обязательной или возвращения потраченных на учебу средств. ;)

Пока есть бюджетное образование считаю надо получать бюджетное, если мозги позволяют. За чем платить за то, за что можно не платить?

Ответ на сообщение [?] Tori** от 30 апр 2023, 22:15

А если родители не знают??Я не знаю куда устроиться потом с дипломом по программе Машинное обучение... :???: Догадываюсь, что варианты с Яндексами, ВК и т.п, но это при условии достаточно выдающихся успехов, а если нет?Ну я вижу лазейку в виде выбора со 2-го курса доп модуля по желанию по ERP и 1C-ке , но вот чтоб это всё узнать, я езжу на ДОДы, встречаюсь с деканами факультетов, изучаю учебные планы сразу 5 программ, общаюсь в сети со студентами и т.п.Все это могут сделать ?Нет, не все, многие родители вообще не знают, чем отличаются направления IT, и я не знала, спасибо Помар-ке и еще девочкам тут на форуме, помогли...

Я перед вами преклоняюсь. Я даже школьный план не смогла сравнить у двух школ :???: ну не готова я так глубоко вникать в область абсолютно далекую для меня.

так и будет. Абитуриенты будут поступать не только чтобы получить отсрочку и учиться хоть где нибудь, а начнут выбирать специальность для дальнейшей работы. Потому что сама работа прежде всего будет предъявоять определенные требования к образованию.

У вас же есть дети, ну что, выбрали? Конечно, бывают такие, кто знает, что хочет. Вот у меня была такая... через год перехотела :D что? предать ее анафеме? Я вообще не знаю, как можно сейчас выбрать что-то, чем ты будешь заниматься всю оставшуюся жизнь :???: у меня в окружении как минимум дважды все меняли направление.

FireFlash, вы про блогерство забыли. ;)
Отчего бы не поработать в 18 лет то?

:fingal: где? кем? курьером? или в общепите? и что это даст? пока есть желание учится, надо учится! и любое образование не бывает мимо (в большинстве случаев). Дети как минимум взрослеют, учатся добывать информацию, общаются с определенным кругом :???:

Я не имею ничего против отработки, но я не думаю, что возможно все предусмотреть. Считаю, что активнее надо целевое развивать, но я думаю, что целевое тоже должно быть с высокими баллами, а не так, что не поступлю по основному конкурсу, пойду на целевое...
Переход из ВУЗа в жизнь вообще у нас отсутствует, ну, на моем опыте. У меня дочь заканчивает в след году, фармация, я не знаю как и где она будет искать где работать :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 2 мая 2023, 12:26
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

М-да. Резюме на hh. В вуз работодатели приходят за перспективным студентами. Уговаривают к ним идти. Что значит, как искать? А как взрослые люди ищут? По блату чтоли?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 03:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных