Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году

Lenkins
post 2 мая 2023, 12:37
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Мое мнение про распределение - чушь. Государство слишком много желает на себя взять в области ограничения прав человека (на образование, на труд), лучше бы занималось своими прямыми обязанностями. Экономика прекрасно сама регулирует и рынок труда, и рынок образования. Целевое обучение для желающих - пусть, надо развивать. Распределение для всех бюджетно обучившихся - нет и нет. "Одаренная" инициатива профессионалов, успешно и плодотворно работающих по специальности, полученной в вузе, не иначе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 2 мая 2023, 12:40
Сообщение №462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Lenkins от 2 мая 2023, 12:37
А разве где-то было прописано право на обязательное ВО за счет бюджета? ;) так что не много на себя берет государство. Реально куча средств в песок. И не надо про то, что домохозяйка с во и ни дня не работавшая, типа больше детям даст, чем без оного.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 2 мая 2023, 12:53
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 2 мая 2023, 12:40
Да, п.3 ст. 43 Конституции РФ: Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
Обеспечение государственных гарантий реализации права на получение на конкурсной основе бесплатно высшего образования - отнесено к полномочиям федеральных органов государственной власти в сфере образования, подп.2, п.1 ст.6 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Т.е. государство должно гарантировать реализацию права на бесплатное ВО, без оговорок. Про "распределительное рабство" в Конституции ни слова.

А в какой "песок" куча бюджетных средств уходит в этом государстве - повод для отдельного своевременного расследования, безусловно.

Отредактировано: Lenkins в 2 мая 2023, 12:55
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 2 мая 2023, 12:56
Сообщение №464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
М-да. Резюме на hh. В вуз работодатели приходят за перспективным студентами. Уговаривают к ним идти. Что значит, как искать? А как взрослые люди ищут? По блату чтоли?

Последнее время да, у них куча всяких активностей с предполагаемыми работодателями, но ни одного предложения о работе не было (и я не про дочь, я про курс, я спрашивала, кто-то получил предложение, мне вообще этот момент интересен)
Резюме будет забавное... учился... лично я в такой же ситуации пошла работать не по профессии, а простым секретарем :???: собственно, причина того, что большинство не работают по специальности, я считаю, в том, что они не могут войти в эту спецальность :???:

Ответ на сообщение [?] Lenkins от 2 мая 2023, 12:37
А разве где-то было прописано право на обязательное ВО за счет бюджета? ;) так что не много на себя берет государство. Реально куча средств в песок. И не надо про то, что домохозяйка с во и ни дня не работавшая, типа больше детям даст, чем без оного.

если бы домохозяйка была уверена с детства, что она будет домохозяйка, то она бы и учится не пошла :???: все мои знакомые домохозяйки стали таковыми выйдя за муж, а могли и не выйти... опять же, если не сложится с мужем, надо себя обеспечивать :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 2 мая 2023, 13:31
Сообщение №465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
В чем согласна с критиками - в отсутствии плановой экономики очень сложно предусмотреть все. Как минимум как посчитать сейчас, сколько понадобится через 4 года каких специалистов?

Но возможны промежуточные компромиссные варианты. В том числе некие варианты а-ля целевое, но только доработанные :scratch: Или просто частично распределять - а остальные сами-сами. Например, распределять только нужные специальности на те места, куда сейчас нужны люди. Но не начнет ли тогда народ массово поступать на философов и Ко? Но по идее зачем тогда вообще бюджет по не нужным специальностям? :scratch:
И какие права будут у работодателя - им же тоже хотелось бы получить не абы кого, лишь бы галочку поставить, а нормальных обученных специалистов. С этой точки зрения текущее состояние целевого сейчас не достигает своих целей... Целевое как и распределение должно бы быть преимуществом, а не наоборот.

Отредактировано: Наташа Р в 2 мая 2023, 13:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 мая 2023, 13:32
Сообщение №466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
О, хоть кто-то написал про конституционную гарантию, а то я читаю и у меня глаза на лоб лезут.
Аха, прямо все при обязательной отработке будут такие мотивированные-мотивированные и разумно выбирать поофессию :ugu: , да просто эти люди, которые сейчас, отучившись за госсчет, безвредно сидят дома, ведут бложик или делают ноготочки, попадут в тот же фап или школу сельскую и будут там активно саботировать свою отработку, причиняя прямой вред. Ну и виток коррупции в виде отмазы дитачки от отработки ещё запустится.
Экономическая эффективность этого мероприятия будет как от трудоустройства заключённых примерно. Именно поэтому до сих пор не отменён принцип запрета принудительного труда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 2 мая 2023, 13:35
Сообщение №467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Т.е. государство должно гарантировать реализацию права на бесплатное ВО, без оговорок. Про "распределительное рабство" в Конституции ни слова.
но при этом ничто не мешает регулировать количество таких бюджетных мест. На конкурсной основе - пожалуйста поступайте на имеющиеся полтора места. А остальные - под целевое, распределение и тп. :scratch:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 2 мая 2023, 13:38
Сообщение №468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
А еще добавлю, что это мы тут такие умудренные опытом сидим... а дочери у меня "все лучше знают" :p они меня как фон слушают, не особо считаясь, т.к. "и сами с усами", при чем в 20 она меня лучше слышит, чем в 17 :???: особенности возраста... Ни одна не согласилась идти в дефектологию, хотя я считаю, что это востребованная специальность, которая будет только процветать :4u:

но при этом ничто не мешает регулировать количество таких бюджетных мест. На конкурсной основе - пожалуйста поступайте на имеющиеся полтора места. А остальные - под целевое, распределение и тп. :scratch:

тогда нужен прогноз на 10тилетия... а кто же возьмет на себя ответственность :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 2 мая 2023, 13:40
Сообщение №469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Ни одна не согласилась идти в дефектологию, хотя я считаю, что это востребованная специальность, которая будет только процветать

Она уже с 2008 процветает. Специалистов не найдешь. Что б именно результат был.
Я искала, знаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 2 мая 2023, 13:44
Сообщение №470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Резюме будет забавное... учился...
я не знаю пока, как терапевты пишут резюме после выпуска. Но стоматологи к окончанию учебы имеют опыт пару лет ассистентами и пвру лет гигиенистами. Ну и начинают работать после вуза теми же гигиенистами и копят деньги на орду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 01:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных