Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году

и я тоже мама
post 2 мая 2023, 15:03
Сообщение №481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
и я тоже мама, в мед сложно поступать. А зачем вообще в мед шла? Работать там где перспективно, но не нравится, это ужасно. Зачем детей на это оьрекать? Я бы не смогла работать дефектологом ни при каких условиях. Лучше уж полы мыть и на кассе в магните

ну вот хотела! очень! 2 года пахала на эту тему, допахалась, поступила, именно во 2, но передумала :???:
дефектологом они и не хотят, ни одна, ни вторая, я же не настаиваю

а кем она работать то будет?

а я от куда знаю? да хоть тем же, кем в 18 лет без образования :???: но уже с образованием, что лучше, имхо.... вот диплом получит через год (чуть больше) и узнаю, что она делать будет
Лично я в свое время после ВУЗа пошла секретарем :shuffle: Что будет делать она, она сама пока не знает, скорее всего она еще об этом не думала, куда спешить, еще же целый год :D

Кстати, мне вот интересно, как дети после окончания вузов на работу устраиваются? это мне такая досталась не стремящаяся к самостоятельной жизни или это общее веяние?

А дочка-то сама чем по жизни хотела заниматься?

сначала хотела врачом быть, паталогоанатомом... потом не хотела вообще никаким врачом быть, хотела пересдать егэ и пойти на лингвистику, но я же понимала, что это утопия... вот, с набором егэ ее пошла на фарму :???:

и я тоже мама,
да, фарма вполне перспективная специальность. Есть и производства, и исследования - но это работа "руками" в лаборатории для молодого специалиста. Ну или да, продажи, не только аптека. Если дочь доучится и ей эта специальность интересна, то работу вполне можно найти.

в конечном итоге, все зависит от человека :???: кто-то видит возможности, а кто-то плачет, что жизнь не удалась...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 2 мая 2023, 15:40
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
фарма - перспективно, можно найти компанию, даже производства есть
фарма которая производство - это фармацевты? :scratch: Я знаю, что как раз по специальности моей старшей (биоинформатика и биоинженерия) есть хорошие варианты в фармкомпаниях. В их научном кластере. Обычно у них кроме научного кластера есть еще производства - там требуются инженеры. электрики, инженеры-микробиологи, инженеры-химики. Для примера в недавно построенном фармзаводе в Зеленограде https://zelenograd.jobfilter...%B0%D1%80%D0%BC

хотя, зашла в инженера-микробиолога. Один из вариантов образования в вакансии - фармацевтическое. Ну вот, можно сюда :D но везде опыт от 3 лет :???: учить молодежь никто не хочет С этой точки зрения как раз целевое или распределение - спасение. Отработал за опыт и идешь уже куда хочется.

Отредактировано: Наташа Р в 2 мая 2023, 16:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 мая 2023, 15:56
Сообщение №483 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
хорошо если отработку засчитают, как 2 года армии.
в армии год слудат сейчас
В период отработки и ординатуры зарплату не платят медикам? Я от медицины далека, совсем не знаю, как там
в ординатуре не платят, но можно параллельно учебе работать участковым врачом или медсестрой. На втором году обучения хотят разрешить работать врачом стажёром по специальности ординатуры.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 мая 2023, 16:30
Сообщение №484 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Что мониторить? можно конкретики? у меня девочка, заканчивает в следующем году, что я должна промониторить, что бы понять, что будет востребовано и оплачено (на уровне жить отдельно от родителей) через 6-7 лет?
ну как минимум понимать, кем можно работать в той местности, где будешь жить. Можно ведь выучиться, а потом понять, что работать негде.
У вас же есть дети, ну что, выбрали?
да, двое. Один выбрал техническое направление. Закончил, работает по специальности. Второй будет поступать в этом году. Тоже не ради того,чтобы учиться, а ради того, чтобы потом работать по специальности.
думаю, что целевое тоже должно быть с высокими баллами, а не так, что не поступлю по основному конкурсу, пойду на целевое...
так на целевое зачисляют раньше общего конкурса.
У меня дочь заканчивает в след году, фармация, я не знаю как и где она будет искать где работать
вооот. А пошла бы на целевое, ее место уже ждало бы.

в аптеку она, понятно, тоже не стремится работать пойти я вообще не знаю, скорее всего она вообще не стремится работать
вот с этого и надо начинать.многие идут учиться, не планируя работать. :???: Фармацевту начать с аптеки - самое то. Но хочется же, чтобы сразу и мулльены зарабатывать. А так не бывает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 2 мая 2023, 16:31
Сообщение №485 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
так на целевое зачисляют раньше общего конкурса.
в смысле многие если видят, что баллы относительно общего конкурса норм - предпочитают подать по общему. А целевое - как запасной вариант на случай низких баллов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 мая 2023, 16:38
Сообщение №486 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
имхо, с образованием лучше, чем без образования
да без разницы на самом деле с образованием или без дома сидеть

в аптеках опасно, говорят
а когда она шла в вуз, то что планировала? Кем думала работать?

да хоть тем же, кем в 18 лет без образования но уже с образованием, что лучше,
чем лучше то? Ее диплом подтверждать надо каждые 5 лет

Кстати, мне вот интересно, как дети после окончания вузов на работу устраиваются?
ходят, ищут, резюме выставляют. У знакомых спрашивают о вакансиях. Домой ни к кому специалисты отдела кадров не приходят.

в смысле многие если видят, что баллы относительно общего конкурса норм - предпочитают подать по общему. А целевое - как запасной вариант на случай низких баллов.
это если бюджетных мест много, а целевых мало. В медвузах все наоборот. 80% целевых мест. Можно пролететь и там и там. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 2 мая 2023, 17:18
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
ну как минимум понимать, кем можно работать в той местности, где будешь жить. Можно ведь выучиться, а потом понять, что работать негде. да, двое. Один выбрал техническое направление. Закончил, работает по специальности. Второй будет поступать в этом году. Тоже не ради того,чтобы учиться, а ради того, чтобы потом работать по специальности. так на целевое зачисляют раньше общего конкурса. вооот. А пошла бы на целевое, ее место уже ждало бы.

вот с этого и надо начинать.многие идут учиться, не планируя работать. :???: Фармацевту начать с аптеки - самое то. Но хочется же, чтобы сразу и мулльены зарабатывать. А так не бывает

Вы это серьезно? т.е. ваши дети точно знают, что не поменяют место жительства? и не захотят поменять вид деятельности?
Начать с аптеки - это аптекой и закончить для фармацевта, там рост до заведующей, больше никакого, если что
Лично я не могу спрогнозировать, что будет через 7 лет, какую специальность выбрать дочери :???: и плохо понимаю, как это вообще можно спрогнозировать. Если вам это удалось, то я за вас рада

да без разницы на самом деле с образованием или без дома сидеть
а когда она шла в вуз, то что планировала? Кем думала работать?

чем лучше то? Ее диплом подтверждать надо каждые 5 лет

ходят, ищут, резюме выставляют. У знакомых спрашивают о вакансиях. Домой ни к кому специалисты отдела кадров не приходят.

это если бюджетных мест много, а целевых мало. В медвузах все наоборот. 80% целевых мест. Можно пролететь и там и там. :???:

я 15 раз уже написала, что не планировала. И дома она сидеть не будет, ну, т.е. может и будет, но это будет уже выбор ее и кого-то, кто будет ее содержать, это точно буду не я.
про подтверждение не знаю, рада, что вы в теме, буду иметь ввиду и донесу это до дочери
про специалистов отделов кадров так же спасибо, а то я думаю, чего они ко мне не идут :fingal:

но я тупо настаиваю на образовании детей, тк. выбор с образованием лучше, чем без

Я рада за всех, у кого дети прям идут в вуз представляя, где будут трудится и если эти планы еще и совпадут с реальностью, рада в двойне. У меня у старшей дочери так не получилось, живем с тем, что есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 мая 2023, 17:26
Сообщение №488 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вы это серьезно? т.е. ваши дети точно знают, что не поменяют место жительства? и не захотят поменять вид деятельности?
пока н поменяли. Старший вернулся домой. Захочет уехать - это уже его решение будет. Но для этого надо будет заработать на жилье. У меня нет возможности содержать их до пенсии. Поэтому да, рассуждаем приземисто - где родился, там и пригодился.

Кто-то из моих знакомых сразу нацеливает детей на переезд и уже исходя из этих выходных выбирает профессию.
Начать с аптеки - это аптекой и закончить для фармацевта, там рост до заведующей, больше никакого, если что
а как надо? Вы где думали будет работать дочь после вуза? Есть другая траектория - надо ее реализовывать.
но я тупо настаиваю на образовании детей, тк. выбор с образованием лучше, чем без
образование нужно для того,чтобы им зарабатывать, а иначе зачем?
рада за всех, у кого дети прям идут в вуз представляя, где будут трудится
на самом деле, не так и сложно погуглить, кем можно работать с конкретным образованием и прикинуть на свои реалии, подходит или нет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 мая 2023, 17:27
Сообщение №489 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
и я тоже мама, у меня получается тетка двоюродная (мы ровесницы-но она "тетя") сейчас заведует сетью аптек в маленьком районном городке- абсолютно этим не разочарована, хотя пришла в 30+
по образованию врач инфекционист детский получено на украине
была замужем за хирургом-не срослось
приехала в россиию
5 лет не работала -новый муж и декрет
и потом решила "работать хочу" -восстанавливаться как врач-долго и не факт ,что перспективно
пошла работать и учиться параллельно-в местном вузе оказывается "переучивают"
ну и вот
муж уже 3й -а работу больше не меняла
ее вполне устраивает и курортный город и доступность всего для детей (дети в лицее в хорошем в ее городе есть и вузы через 30-40 минут на электричке-тоже есть ) и ее соц. статус с зарплатой
причем потом еще 2 во получила-т.к. ей естественно не хватало административно-экономических знаний-оплатил работодатель

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 2 мая 2023, 17:34
Сообщение №490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 2 мая 2023, 17:18
ЦИТАТА ( и я тоже мама )

А надо директором Газпрома? Просто идя на фармацевта понятно что перспектива - продажи или аптека :???: я вообще далека от этого, но вроде бы фантазии хватает представить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 02:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных