Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| и я тоже мама |
2 мая 2023, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
и я тоже мама, в мед сложно поступать. А зачем вообще в мед шла? Работать там где перспективно, но не нравится, это ужасно. Зачем детей на это оьрекать? Я бы не смогла работать дефектологом ни при каких условиях. Лучше уж полы мыть и на кассе в магните ну вот хотела! очень! 2 года пахала на эту тему, допахалась, поступила, именно во 2, но передумала дефектологом они и не хотят, ни одна, ни вторая, я же не настаиваю а кем она работать то будет? а я от куда знаю? да хоть тем же, кем в 18 лет без образования  но уже с образованием, что лучше, имхо.... вот диплом получит через год (чуть больше) и узнаю, что она делать будет Лично я в свое время после ВУЗа пошла секретарем  Что будет делать она, она сама пока не знает, скорее всего она еще об этом не думала, куда спешить, еще же целый год Кстати, мне вот интересно, как дети после окончания вузов на работу устраиваются? это мне такая досталась не стремящаяся к самостоятельной жизни или это общее веяние? А дочка-то сама чем по жизни хотела заниматься? сначала хотела врачом быть, паталогоанатомом... потом не хотела вообще никаким врачом быть, хотела пересдать егэ и пойти на лингвистику, но я же понимала, что это утопия... вот, с набором егэ ее пошла на фарму  и я тоже мама, да, фарма вполне перспективная специальность. Есть и производства, и исследования - но это работа "руками" в лаборатории для молодого специалиста. Ну или да, продажи, не только аптека. Если дочь доучится и ей эта специальность интересна, то работу вполне можно найти. в конечном итоге, все зависит от человека  кто-то видит возможности, а кто-то плачет, что жизнь не удалась...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
2 мая 2023, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
фарма - перспективно, можно найти компанию, даже производства есть фарма которая производство - это фармацевты?  Я знаю, что как раз по специальности моей старшей (биоинформатика и биоинженерия) есть хорошие варианты в фармкомпаниях. В их научном кластере. Обычно у них кроме научного кластера есть еще производства - там требуются инженеры. электрики, инженеры-микробиологи, инженеры-химики. Для примера в недавно построенном фармзаводе в Зеленограде https://zelenograd.jobfilter...%B0%D1%80%D0%BCхотя, зашла в инженера-микробиолога. Один из вариантов образования в вакансии - фармацевтическое. Ну вот, можно сюда  но везде опыт от 3 лет  учить молодежь никто не хочет С этой точки зрения как раз целевое или распределение - спасение. Отработал за опыт и идешь уже куда хочется. Отредактировано: Наташа Р в 2 мая 2023, 16:44
|
|
|
|
|
| Tori** |
2 мая 2023, 15:56
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
хорошо если отработку засчитают, как 2 года армии. в армии год слудат сейчас В период отработки и ординатуры зарплату не платят медикам? Я от медицины далека, совсем не знаю, как там в ординатуре не платят, но можно параллельно учебе работать участковым врачом или медсестрой. На втором году обучения хотят разрешить работать врачом стажёром по специальности ординатуры.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
2 мая 2023, 16:30
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Что мониторить? можно конкретики? у меня девочка, заканчивает в следующем году, что я должна промониторить, что бы понять, что будет востребовано и оплачено (на уровне жить отдельно от родителей) через 6-7 лет? ну как минимум понимать, кем можно работать в той местности, где будешь жить. Можно ведь выучиться, а потом понять, что работать негде. У вас же есть дети, ну что, выбрали? да, двое. Один выбрал техническое направление. Закончил, работает по специальности. Второй будет поступать в этом году. Тоже не ради того,чтобы учиться, а ради того, чтобы потом работать по специальности. думаю, что целевое тоже должно быть с высокими баллами, а не так, что не поступлю по основному конкурсу, пойду на целевое... так на целевое зачисляют раньше общего конкурса. У меня дочь заканчивает в след году, фармация, я не знаю как и где она будет искать где работать вооот. А пошла бы на целевое, ее место уже ждало бы. в аптеку она, понятно, тоже не стремится работать пойти я вообще не знаю, скорее всего она вообще не стремится работать вот с этого и надо начинать.многие идут учиться, не планируя работать.  Фармацевту начать с аптеки - самое то. Но хочется же, чтобы сразу и мулльены зарабатывать. А так не бывает
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
2 мая 2023, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
так на целевое зачисляют раньше общего конкурса. в смысле многие если видят, что баллы относительно общего конкурса норм - предпочитают подать по общему. А целевое - как запасной вариант на случай низких баллов.
|
|
|
|
|
| Tori** |
2 мая 2023, 16:38
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
имхо, с образованием лучше, чем без образования да без разницы на самом деле с образованием или без дома сидеть в аптеках опасно, говорят а когда она шла в вуз, то что планировала? Кем думала работать? да хоть тем же, кем в 18 лет без образования но уже с образованием, что лучше, чем лучше то? Ее диплом подтверждать надо каждые 5 лет Кстати, мне вот интересно, как дети после окончания вузов на работу устраиваются? ходят, ищут, резюме выставляют. У знакомых спрашивают о вакансиях. Домой ни к кому специалисты отдела кадров не приходят. в смысле многие если видят, что баллы относительно общего конкурса норм - предпочитают подать по общему. А целевое - как запасной вариант на случай низких баллов. это если бюджетных мест много, а целевых мало. В медвузах все наоборот. 80% целевых мест. Можно пролететь и там и там.
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
2 мая 2023, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
ну как минимум понимать, кем можно работать в той местности, где будешь жить. Можно ведь выучиться, а потом понять, что работать негде. да, двое. Один выбрал техническое направление. Закончил, работает по специальности. Второй будет поступать в этом году. Тоже не ради того,чтобы учиться, а ради того, чтобы потом работать по специальности. так на целевое зачисляют раньше общего конкурса. вооот. А пошла бы на целевое, ее место уже ждало бы. вот с этого и надо начинать.многие идут учиться, не планируя работать.  Фармацевту начать с аптеки - самое то. Но хочется же, чтобы сразу и мулльены зарабатывать. А так не бывает Вы это серьезно? т.е. ваши дети точно знают, что не поменяют место жительства? и не захотят поменять вид деятельности? Начать с аптеки - это аптекой и закончить для фармацевта, там рост до заведующей, больше никакого, если что Лично я не могу спрогнозировать, что будет через 7 лет, какую специальность выбрать дочери  и плохо понимаю, как это вообще можно спрогнозировать. Если вам это удалось, то я за вас рада да без разницы на самом деле с образованием или без дома сидеть а когда она шла в вуз, то что планировала? Кем думала работать? чем лучше то? Ее диплом подтверждать надо каждые 5 лет ходят, ищут, резюме выставляют. У знакомых спрашивают о вакансиях. Домой ни к кому специалисты отдела кадров не приходят. это если бюджетных мест много, а целевых мало. В медвузах все наоборот. 80% целевых мест. Можно пролететь и там и там.  я 15 раз уже написала, что не планировала. И дома она сидеть не будет, ну, т.е. может и будет, но это будет уже выбор ее и кого-то, кто будет ее содержать, это точно буду не я. про подтверждение не знаю, рада, что вы в теме, буду иметь ввиду и донесу это до дочери про специалистов отделов кадров так же спасибо, а то я думаю, чего они ко мне не идут но я тупо настаиваю на образовании детей, тк. выбор с образованием лучше, чем без Я рада за всех, у кого дети прям идут в вуз представляя, где будут трудится и если эти планы еще и совпадут с реальностью, рада в двойне. У меня у старшей дочери так не получилось, живем с тем, что есть
|
|
|
|
|
| Tori** |
2 мая 2023, 17:26
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Вы это серьезно? т.е. ваши дети точно знают, что не поменяют место жительства? и не захотят поменять вид деятельности? пока н поменяли. Старший вернулся домой. Захочет уехать - это уже его решение будет. Но для этого надо будет заработать на жилье. У меня нет возможности содержать их до пенсии. Поэтому да, рассуждаем приземисто - где родился, там и пригодился. Кто-то из моих знакомых сразу нацеливает детей на переезд и уже исходя из этих выходных выбирает профессию. Начать с аптеки - это аптекой и закончить для фармацевта, там рост до заведующей, больше никакого, если что а как надо? Вы где думали будет работать дочь после вуза? Есть другая траектория - надо ее реализовывать. но я тупо настаиваю на образовании детей, тк. выбор с образованием лучше, чем без образование нужно для того,чтобы им зарабатывать, а иначе зачем? рада за всех, у кого дети прям идут в вуз представляя, где будут трудится на самом деле, не так и сложно погуглить, кем можно работать с конкретным образованием и прикинуть на свои реалии, подходит или нет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
2 мая 2023, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
и я тоже мама, у меня получается тетка двоюродная (мы ровесницы-но она "тетя") сейчас заведует сетью аптек в маленьком районном городке- абсолютно этим не разочарована, хотя пришла в 30+ по образованию врач инфекционист детский получено на украине была замужем за хирургом-не срослось приехала в россиию 5 лет не работала -новый муж и декрет и потом решила "работать хочу" -восстанавливаться как врач-долго и не факт ,что перспективно пошла работать и учиться параллельно-в местном вузе оказывается "переучивают" ну и вот муж уже 3й -а работу больше не меняла ее вполне устраивает и курортный город и доступность всего для детей (дети в лицее в хорошем в ее городе есть и вузы через 30-40 минут на электричке-тоже есть ) и ее соц. статус с зарплатой причем потом еще 2 во получила-т.к. ей естественно не хватало административно-экономических знаний-оплатил работодатель ____________ круто , конечно, когда тебе подфартило и ты всю жизнь где родился там и пригодился, а так же чему учился-тем и работаешь но дети 90х от этих иллюзий избавлены=)
|
|
|
|
|
| Wisteria |
2 мая 2023, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 2 мая 2023, 17:18ЦИТАТА ( и я тоже мама ) Вы это серьезно? т.е. ваши дети точно знают, что не поменяют место жительства? и не захотят поменять вид деятельности? Начать с аптеки - это аптекой и закончить для фармацевта, там рост до заведующей, больше никакого, если что А надо директором Газпрома? Просто идя на фармацевта понятно что перспектива - продажи или аптека  я вообще далека от этого, но вроде бы фантазии хватает представить.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|