Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году

Тать***
post 29 авг 2023, 17:29
Сообщение №4841 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Тема показывает, что этот тренд, к счастью, медленно начинает меняться в лучшую сторону, и по-моему, это ура.
скорее тема показала, что идея "а ЧО такого " и вообще плебеям слова не давали живет и процветает
хотя действительно -перекос зарплат на эту позицию давит по прежнему
учительница на 2 ставки с высшей категорией никогда не заработает столько сколько ее муж дальнобойщик
это реальная семья :???:
как живут не знаю
когда папа с рейса-дети предпочитают "в гости"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 29 авг 2023, 17:34
Сообщение №4842 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омг, какой бездарный текст :fingal:
Не поняла, почему профессоров и министров в одну кучу.
И вы считаете, что в семье юристов, ученых, журналистов и т.д. вырастают не достойные дети?
Я считаю, что достойные люди могут вырасти у кого угодно. Как и недостойные. Но чем ближе к власти, тем меньше речи о достоинстве.
Тема показывает, что этот тренд, к счастью, медленно начинает меняться в лучшую сторону, и по-моему, это ура.
Но не ура, что очень, очень медленно и с большим скрипом.
А написано жестко и правдиво.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 29 авг 2023, 17:36
Сообщение №4843 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Мой любимый психолог Михаил Ефимович Литвак постоянно на семинарах повторял, что у нас в России очень развита латентная проституция, девочку родители изначально настраивают не развивать свои способности и получать образование, а потом искать такого же развитого мужа, а пристроиться к хоть какому-нибудь мужику, родить поскорей и максимально избегать работы и учёбы. Поэтому даже в браке женщина зачастую будучи крайне экономически незащищённой, по факту продаёт своё тело негодному, ледащему партнёру за крышу над головой и минимальные блага, потому что идти ей некуда, особенно после рождения ребёнка. И секса в семье в нашей среднестатистической зачастую нет, а есть скрытое изнасилование изо дня в день. Когда женщина не особо хочет, но и не отказывает, потому что супружеский долг и куда теперь деваться с маленьким ребёнком. Так это взрослая женщина, с каким-то образованием и с местом работы.

Вы почитайте наш форум, большинство форумчанок не хотели бы работать, если бы у них была такая возможность. Возможности такой у многих нет. Но они радостно реализуют возможность работать по-меньше и по-проще. Т.е. у женщин в принципе нет посыла занять какое-то социально значимое место в обществе. Им ничего не надо. Им нужны именно эти борщи и крыша над головой. Разве нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 29 авг 2023, 17:37
Сообщение №4844 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
у женщин в принципе нет посыла занять какое-то социально значимое место в обществе. Им ничего не надо. Им нужны именно эти борщи и крыша над головой. Разве нет?
Так это плоды воспитания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 29 авг 2023, 17:39
Сообщение №4845 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
CooperClap,
ЦИТАТА
У кого, как не у них больше всего шансов вырасти достойными представителями российского общества?
а что в вашем понимании достойный представитель российского общества?
Таликошка,
ЦИТАТА
чем ближе к власти, тем меньше речи о достоинстве.
:beer:
ЦИТАТА
Не поняла, почему профессоров и министров в одну кучу.
потому что писался он в те времена, когда это действительно была "одна куча". Далёкая и не реальнаяреальная для обычных людей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 29 авг 2023, 17:39
Сообщение №4846 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Я считаю, что достойные люди могут вырасти у кого угодно. Как и недостойные.

Вопрос в процентной вероятности. Это только у большевиков кухарки могли управлять государством, а в нормальным обществах элиты формируются из поколения в поколение. И именно такие элиты обеспечивают нормальное функционирование социальных институтов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 29 авг 2023, 17:43
Сообщение №4847 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Ну не кидайте в меня
шикарно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
Сообщение №4848 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
а что в вашем понимании достойный представитель российского общества?

прежде всего человек, который находится на вершине пирамиды Маслоу, которого волнуют не проблемы первых 4-х ступеней, а пункты с 5 по 7.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
Сообщение №4849 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
И вы считаете, что в семье юристов, ученых, журналистов и т.д. вырастают не достойные дети? У кого, как не у них больше всего шансов вырасти достойными представителями российского общества?

Не всякий сын юриста или дипломата = мажор, так же как и наоборот. Мажор- это не столько про профессию родителей, сколько про особенности воспитания и атмосферу в семье. Во всяком случае в общепринятой терминологии (допускаю, что у Вас она своя собственная). Наличие родителей у власти и при деньгах значительно превышающих средний доход, действительно несет в себе определенные хорошо известные и многократно описанные риски при воспитании детей. Как там в старых сказках "огонь, воду и медные трубы"? Так вот, перенести медные трубы взрослому зрелому человеку в среднем проще, чем незрелому ребенку.

Как говорила мне одна жена знакомая крупного дипломата, сын привык к хорошей жизни и не понимает, что она не появится сама собой, что когда-то мы с отцом играли свадьбу в его тесной комнатке при военной части, что после армии он получал второе высшее работая параллельно, и всю жизнь пахал круглосуточно, а я пожертвовала своей карьерой ради его карьеры. Мальчику кажется, что текущий его уровень жизни - норма и он должен быть ему доступен всегда просто по определению, работать ради этого не обязательно и все ему должны и обязаны :???: К слову, эти конкретные родители понимают риски и стараются их сгладить всеми силами. В частности категорически против устройства по блату или покупки медалей и подобного. Как говорила эта же знакомая по повощду почему она не стала договариваться на соревнованиях, хотя видела, как по другому мальчику вдруг чудесным образом ему сделали победу: " Пусть учится всего добиваться сам, принципиально никогда не буду ему покупать достижения без крайней нужды. Даже если так сложится, что мы решим помочь сыну на каком-то этапе, договоримся или оплатим - он об этом никогда не узнает. Очень важно, чтобы у него было понимание, что ему надо немало потрудиться, чтобы получить всякие няшки"

Или к примеру дети наших директоров. Все они работают со школы. Моя руководительница на вопрос, почему она предпочла расширить квартиру вместо того, чтобы купить квартиру сыну-студенту, удивилась и сказала, что сын - мужчина, сам справится заработать. Она считает унизительным для сына покупать ему квартиру или машину.

Или другой мой знакомый богатый мужчина, крупный руководитель. Оплатил сыну репетиторов, сын поступил в мгу на экономфак. После чего отец перестал его содержать, так как считал, что надо работать во время учебы , мол, я себя сделал сам и ты должен сам, я помог тебе с учебой, дал возможности, на этом все, дорогой. И что в общежитии жить полезно для развития социальных навыков (это при том, что лишняя квартира в москве у них была, но мальчик и сам был согласен со всем вышесказанным и рвался показать себя) И надо сказать, мальчик реально работал с первого курса, по специальности - со второго. После окончания вуза его взяли тут же на очень хорошую должность и высокую зп в его фирму, только в центральный уже офис.

Отредактировано: Наташа Р в 29 авг 2023, 17:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 29 авг 2023, 17:46
Сообщение №4850 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Не всякий сын юриста или дипломата = мажор, так же как и наоборот.

для меня мажор это ребенок богатых родителей, который имеют доступ к различным благам в силу материального и социального статуса родителей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 16:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных