Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| Помар-ка |
2 мая 2023, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 2 мая 2023, 17:27Ну я со своей тоже давно разговариваю о том, где она собирается работать по выбранной специальности  . В Москве работа может быть, но в идеале ей лучше уехать, поэтому с этим прицелом и выстраиваем всю траекторию...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
2 мая 2023, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
кем можно работать с конкретным образованием и прикинуть на свои реалии, подходит или нет одна из причин, почему у меня Маша не пошла на технолога - мы погуглили. Технологи для производства она сразу сказала, не мое. Технолог на пищевом производстве - туда-сюда. Но если просто технологом, то там зп и работа чаще всего суматошная и не особенно чистая. А главным ставят чаще всего мужчин. И в любом случае главных меньше. В общем она решила, что не так уж все это ей нра. И пошла... физиком
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
2 мая 2023, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
пока н поменяли. Старший вернулся домой. Захочет уехать - это уже его решение будет. Но для этого надо будет заработать на жилье. У меня нет возможности содержать их до пенсии. Поэтому да, рассуждаем приземисто - где родился, там и пригодился.
Кто-то из моих знакомых сразу нацеливает детей на переезд и уже исходя из этих выходных выбирает профессию. а как надо? Вы где думали будет работать дочь после вуза? Есть другая траектория - надо ее реализовывать. образование нужно для того,чтобы им зарабатывать, а иначе зачем? на самом деле, не так и сложно погуглить, кем можно работать с конкретным образованием и прикинуть на свои реалии, подходит или нет Я не собираюсь содержать закончившего образование ребенка, вообще. И я вообще не думаю о том, где будут работать мои дети, это их сфера ответственности. Так же как я не думаю, где они будут учиться, это тоже их сфера ответственности. Я только высказываю свое мнение. Они чаще не прислушиваются, это их право. Образование - это не только и не столько инструмент заработка. Это расширение возможностей. Всегда можно получить второе образование, если есть потребность. И я вижу свою задачу как родителя дать первое высшее, дальше сами. При чем выбор этого первого высшего тоже за ними. Ответ на сообщение и я тоже мама от 2 мая 2023, 17:18А надо директором Газпрома? Просто идя на фармацевта понятно что перспектива - продажи или аптека  я вообще далека от этого, но вроде бы фантазии хватает представить. я с этим не спорю, я прокомментировала многообещающую фразу "начало", что это начало является и концом, ничего против аптеки я не имею. И мне вообще ничего "не надо", кроме того, что взрослый человек в моей семье или учится или работает, этот выбор я готова дать детям но тоже до определенного уровня, а именно первое высшее Сейчас меня больше интересует совет просчитать актуальность профессии для младшей, для меня не очевидно, если это не IT
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Wisteria |
2 мая 2023, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Пока наши дети вуз закончат ит будет больше чем юристов когда то
Отредактировано: Wisteria в 2 мая 2023, 18:00
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
2 мая 2023, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 2 мая 2023, 17:18Понимаете, дочь свою возможность получить бесплатное во истратила🤷♀️ второе высшее - платно только. Не проще ли было досдать егэ?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
2 мая 2023, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 2 мая 2023, 17:18Понимаете, дочь свою возможность получить бесплатное во истратила🤷♀️ второе высшее - платно только. Не проще ли было досдать егэ? начнем с того, что я не заставляла перепоступать, я настаивала "или учиться или работать" и я не готова была участвовать второй раз в сдаче егэ (репетиторы, курсы, что-то еще, т.е. финансово участвовать, т.к. один раз уже поучаствовала, у меня правило - один ребенок - один круг егэ). У нее был выбор. Но я уверена, что она бы осталась вообще без образования, т.к. работать и готовится к егэ с нуля это сложно, т.е. не повысить баллы, а вот с нуля выучить историю или общество. То, что она ушла с меда - это лень, там тяжело учиться, а она не так, как оказалось, хотела быть врачом. Ну и могла еще куда-то пойти, у нее приличные баллы были, даже с провальной математикой, химия и русский высокий бал. Ну пошла бы она работать куда-то на низко квалифицированную работу, там бы и зависла А глобально, это уже дело прошлое. По факту, даже если представить, что она пошла на лингвистику, вопрос с трудоустройством стоял бы так же остро  я уж молчу о том, что если бы она хотела, то могла учиться и готовиться и сдавать другие егэ... но она лентяйка та еще
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
2 мая 2023, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Я не собираюсь содержать закончившего образование ребенка, вообще. Сыну я именно так и говорила и говорю. Потому что опасаюсь, честно сказать, что сядет на шею (пока, впрочем, он сидит на папе и ко мне пересесть не пытается). А вот девочкам напротив транслирую, что готова помогать сколько понадобится  Скорее всего потому, что вижу их собственный настрой на самостоятельность. Мне самой и сейчас родители то и дело рвутся помочь, каждый раз еле отбиваюсь ит будет больше чем юристов когда то что не мешает хорошим юристам и сейчас прекрасно зарабатывать. Проблемы у плохих юристов. Думаю, в ИТ будет (да и у же есть) так же. Нужны хорошие специалисты, а плохие - не нужны (кэп  ) К слову об играх профессий. Вот моя старшая дочка поступила на ФББ типа биолог, ее подружка в МФТИ на самую такую физику-физику, моя младшая на физфак спбгу. Самое смешное, что старшая сейчас занимается в науке примерно теми же вопросами, что и ее подружка физик. И младшая недавно сообщила, что ей больше всего нравится лаба, занимающаяся - тадам - примерно тами же вопросами.  "Все там будем"- прокомментировала Таня.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
2 мая 2023, 18:53
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
И я вообще не думаю о том, где будут работать мои дети, это их сфера ответственности. Так же как я не думаю, где они будут учиться, это тоже их сфера ответственности. понятно. Ну тогда либо надо выдать замуж, чтобы муж содержал, либо сразу отправить на вольные хлеба. Но, как я понимаю, пока девочка выбирает, можно жить за родительский счёт. Нет, у меня другое понимание жизни. Надо дать ребенку профессию и выпустить в жизнь. Пока наши дети вуз закончат ит будет больше чем юристов когда то тем не менее они будут нужны везде. Правда, это будет сравнимо с уровнем фармацевта в аптеке. Если есть амбиции выше, ну тогда надо как то шевелиться самому. Показать, что ты лучше других.
|
|
|
|
|
| Ирина З... |
2 мая 2023, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
и я тоже мама, Вы называете лентяйкой дочь, которая поступила в мед. на бюджет. Выдыхайте! Скоро окончит и будет работать. Всё отлично будет! Даже если в аптеке работать будет - не пропадёт! В любые времена в любом регионе.  Я с лингвистикой перспектив вообще не вижу. Подружка-лингчист работает воспитателем... Отредактировано: Ирина З... в 2 мая 2023, 18:55
|
|
|
|
|
| Tori** |
2 мая 2023, 18:58
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Но я уверена, что она бы осталась вообще без образования, а так у нее есть шанс остаться с образованием без работы.  Ведь работать по своей специальности, как я поняла, она не хочет. То, что она ушла с меда - это лень, там тяжело учиться а она хотела врачом работать? Или пошла, потому что куда то надо было идти? По факту, даже если представить, что она пошла на лингвистику, вопрос с трудоустройством стоял бы так же остро работы на самом деле полно. Просто одни сильно перебираются, а другие не очень хотят работать вообще. Стоит начать с самых низов и тогда постепенно найдешь то, что тебе подходит
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|