Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году

nusyonok
post 30 авг 2023, 13:06
Сообщение №4931 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 30 авг 2023, 11:39
ЦИТАТА ( CooperClap )
вытекает посыл зависеть от другого человека. Без всяких фантазий. Женщины осознанно выбирают путь зависимости
если расценивать отдельно женщину, и отдельно мужчину, который почему-то эту женщину содержит. Когда речь идет о семье, на мой взгляд, это уже несколько другое. Это общее дело, а уж кто в этом тандеме варит борщ, а кто мясо для борща приносит - дело десятое. И говорить в этой ситуации о независимости полной, что мужчины, что женщины - глупо, только эта зависимость не меряется финансами. Если уж на то пошло, то посыл зависеть от другого человека вытекает не из посыла не работать, а скорее из посыла любить друг друга и родить детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 30 авг 2023, 13:24
Сообщение №4932 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
женщины выбирают как все: чтоб не слишком трудно, не слишком больно. И выбирают из того, что есть в доступе.

именно об этом я пишу :beer:

если расценивать отдельно женщину, и отдельно мужчину, который почему-то эту женщину содержит. Когда речь идет о семье, на мой взгляд, это уже несколько другое. Это общее дело, а уж кто в этом тандеме варит борщ, а кто мясо для борща приносит - дело десятое.

а чем отличается семья без детей от сожительства без детей? Кроме штампа в паспорте. На мой взгляд тоже самое: двое людей встретились и заключили "общественный договор" (не по Руссо) на определенных условиях.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Альба*
post 30 авг 2023, 15:28
Сообщение №4933 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 2007
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 30 авг 2023, 13:24
ЦИТАТА ( CooperClap )
а чем отличается семья без детей от сожительства без детей? Кроме штампа в паспорте.

Кроме очевидного правового статуса, я считаю, что отношением партнёров к их связи друг с другом.
Конечно, статус семьи сейчас несколько девальвирован, но люди, считающие себя семьёй обычно предполагают, что их отношения длительные, в идеале на всю жизнь. Они в большинстве своем ориентированы на совместное наживание имущество, накопление каких-то материальных благ, планируют вместе встретить старость, болезни друг друга, часто воспринимают родственников партнёра как близких людей.

В принципе в отношении семьи с ребенком/детьми и сожительством с ребенком/детьми все тоже самое. Просто с наличием детей люди чаще считают семьей.

Отредактировано: Альба* в 30 авг 2023, 15:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 30 авг 2023, 16:03
Сообщение №4934 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
CooperClap, да, при платном обучении или низких проходных непонимания такой ситуации не будет.
В первом случае у девочки в приоритете комфорт любым путём (предпочла не бюджет уровнем пониже или колледж, а изъять деньги на обучение из семейного бюджета, лишив значительных сумм маму, папу, зачастую и младшеньких в пользу себя любимой).
Во втором случае, при проходных 150, как тут пишут, мозга - пока, по крайней мере - явно недостаточно для принятия ключевых жизненных решений.
В обоих случаях вполне предсказуемо решение обслуживать левого парня за вкусную еду и ортопедический матрац.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 авг 2023, 16:06
Сообщение №4935 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Кроме очевидного правового статуса, я считаю, что
:beer:

Я бы добавила, что в семьях без детей женщины как раз работают вполне себе активно. Именно в семьях, где люди давно вместе и воспринимают партнёра как постоянную часть своей жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 30 авг 2023, 16:06
Сообщение №4936 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Клархен, я комментировала идею, что у девочки слабая стартовая позиция, мол, и она её, подряжаясь готовить и обслуживать сыночку, типа усиливает.
Это явный бред, девочка с мозгом это сильная позиция. Просто некоторым выгодно внушить таким девочкам, что они слабые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 30 авг 2023, 16:25
Сообщение №4937 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Из посыла не работать, вытекает посыл зависеть от другого человека

Это почему? Не всегда, Маргарина не даст соврать)).
Женщины осознанно выбирают путь зависимости. И общество их за это не осуждает (я тоже, если что)

А это смотря какое общество. Наше точно часто осуждает. Снобизм всегда был, есть и будет. И даже это обсуждение это ярко иллюстрирует. :shuffle:
а чем отличается семья без детей от сожительства без детей? Кроме штампа в паспорте

"90 процентов женщин в гражданском браке считают себя замужем, а 90 процентов мужчин-свободными" не на пустом месте взялось. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 авг 2023, 16:32
Сообщение №4938 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
подряжаясь готовить и обслуживать сыночку
к тому же это ОГРОМНЫЙ риск стать жертвой (группового) изнасилования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 30 авг 2023, 16:39
Сообщение №4939 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Кроме очевидного правового статуса, я считаю, что отношением партнёров к их связи друг с другом.
Конечно, статус семьи сейчас несколько девальвирован, но люди, считающие себя семьёй обычно предполагают, что их отношения длительные, в идеале на всю жизнь. Они в большинстве своем ориентированы на совместное наживание имущество, накопление каких-то материальных благ, планируют вместе встретить старость, болезни друг друга, часто воспринимают родственников партнёра как близких людей.

т.е. разница исключительно в эмоциональной оценке ситуации :???: не говоря уже о том, что очень часто люди наживают совместное имущество, но имеют брачный договор о его разделе, имеют раздельный бюджет, вполне себе рассматривают развод и не воспринимают родственников, как близких людей. Вот такие семьи, они так же низко пали, как обсуждаемые девушки с молодыми людьми, которые живут вместе по прозаичным причинам?

"90 процентов женщин в гражданском браке считают себя замужем, а 90 процентов мужчин-свободными" не на пустом месте взялось.

опять же, разница только в том, кто и что считает?

к тому же это ОГРОМНЫЙ риск стать жертвой (группового) изнасилования.

а вы затейница :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 авг 2023, 16:44
Сообщение №4940 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
CooperClap, поселить молодую девушку с низким статусом на птичьих правах в одно жильё с молодым человеком?
Ничем хорошим это не кончится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 04:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных