Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| nusyonok |
30 авг 2023, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 30 авг 2023, 11:39ЦИТАТА ( CooperClap ) вытекает посыл зависеть от другого человека. Без всяких фантазий. Женщины осознанно выбирают путь зависимости если расценивать отдельно женщину, и отдельно мужчину, который почему-то эту женщину содержит. Когда речь идет о семье, на мой взгляд, это уже несколько другое. Это общее дело, а уж кто в этом тандеме варит борщ, а кто мясо для борща приносит - дело десятое. И говорить в этой ситуации о независимости полной, что мужчины, что женщины - глупо, только эта зависимость не меряется финансами. Если уж на то пошло, то посыл зависеть от другого человека вытекает не из посыла не работать, а скорее из посыла любить друг друга и родить детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
30 авг 2023, 13:24
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
женщины выбирают как все: чтоб не слишком трудно, не слишком больно. И выбирают из того, что есть в доступе. именно об этом я пишу если расценивать отдельно женщину, и отдельно мужчину, который почему-то эту женщину содержит. Когда речь идет о семье, на мой взгляд, это уже несколько другое. Это общее дело, а уж кто в этом тандеме варит борщ, а кто мясо для борща приносит - дело десятое. а чем отличается семья без детей от сожительства без детей? Кроме штампа в паспорте. На мой взгляд тоже самое: двое людей встретились и заключили "общественный договор" (не по Руссо) на определенных условиях.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Альба* |
30 авг 2023, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 30 авг 2023, 13:24ЦИТАТА ( CooperClap ) а чем отличается семья без детей от сожительства без детей? Кроме штампа в паспорте. Кроме очевидного правового статуса, я считаю, что отношением партнёров к их связи друг с другом. Конечно, статус семьи сейчас несколько девальвирован, но люди, считающие себя семьёй обычно предполагают, что их отношения длительные, в идеале на всю жизнь. Они в большинстве своем ориентированы на совместное наживание имущество, накопление каких-то материальных благ, планируют вместе встретить старость, болезни друг друга, часто воспринимают родственников партнёра как близких людей. В принципе в отношении семьи с ребенком/детьми и сожительством с ребенком/детьми все тоже самое. Просто с наличием детей люди чаще считают семьей. Отредактировано: Альба* в 30 авг 2023, 15:28
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
30 авг 2023, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
CooperClap, да, при платном обучении или низких проходных непонимания такой ситуации не будет. В первом случае у девочки в приоритете комфорт любым путём (предпочла не бюджет уровнем пониже или колледж, а изъять деньги на обучение из семейного бюджета, лишив значительных сумм маму, папу, зачастую и младшеньких в пользу себя любимой). Во втором случае, при проходных 150, как тут пишут, мозга - пока, по крайней мере - явно недостаточно для принятия ключевых жизненных решений. В обоих случаях вполне предсказуемо решение обслуживать левого парня за вкусную еду и ортопедический матрац.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
30 авг 2023, 16:06
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34844
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Кроме очевидного правового статуса, я считаю, что Я бы добавила, что в семьях без детей женщины как раз работают вполне себе активно. Именно в семьях, где люди давно вместе и воспринимают партнёра как постоянную часть своей жизни.
|
|
|
|
|
| Астер |
30 авг 2023, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Клархен, я комментировала идею, что у девочки слабая стартовая позиция, мол, и она её, подряжаясь готовить и обслуживать сыночку, типа усиливает. Это явный бред, девочка с мозгом это сильная позиция. Просто некоторым выгодно внушить таким девочкам, что они слабые.
|
|
|
|
|
| Daaro |
30 авг 2023, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Из посыла не работать, вытекает посыл зависеть от другого человека Это почему? Не всегда, Маргарина не даст соврать)). Женщины осознанно выбирают путь зависимости. И общество их за это не осуждает (я тоже, если что) А это смотря какое общество. Наше точно часто осуждает. Снобизм всегда был, есть и будет. И даже это обсуждение это ярко иллюстрирует. а чем отличается семья без детей от сожительства без детей? Кроме штампа в паспорте "90 процентов женщин в гражданском браке считают себя замужем, а 90 процентов мужчин-свободными" не на пустом месте взялось.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
30 авг 2023, 16:32
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
подряжаясь готовить и обслуживать сыночку к тому же это ОГРОМНЫЙ риск стать жертвой (группового) изнасилования.
|
|
|
|
|
| CooperClap |
30 авг 2023, 16:39
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Кроме очевидного правового статуса, я считаю, что отношением партнёров к их связи друг с другом. Конечно, статус семьи сейчас несколько девальвирован, но люди, считающие себя семьёй обычно предполагают, что их отношения длительные, в идеале на всю жизнь. Они в большинстве своем ориентированы на совместное наживание имущество, накопление каких-то материальных благ, планируют вместе встретить старость, болезни друг друга, часто воспринимают родственников партнёра как близких людей. т.е. разница исключительно в эмоциональной оценке ситуации  не говоря уже о том, что очень часто люди наживают совместное имущество, но имеют брачный договор о его разделе, имеют раздельный бюджет, вполне себе рассматривают развод и не воспринимают родственников, как близких людей. Вот такие семьи, они так же низко пали, как обсуждаемые девушки с молодыми людьми, которые живут вместе по прозаичным причинам? "90 процентов женщин в гражданском браке считают себя замужем, а 90 процентов мужчин-свободными" не на пустом месте взялось. опять же, разница только в том, кто и что считает? к тому же это ОГРОМНЫЙ риск стать жертвой (группового) изнасилования. а вы затейница
|
|
|
|
|
| secret secrets |
30 авг 2023, 16:44
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
CooperClap, поселить молодую девушку с низким статусом на птичьих правах в одно жильё с молодым человеком? Ничем хорошим это не кончится.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|