Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| CooperClap |
30 авг 2023, 16:48
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
CooperClap, поселить молодую девушку с низким статусом на птичьих правах в одно жильё с молодым человеком? Ничем хорошим это не кончится. это вы почему так решили? У меня вокруг очень много молодых людей из состоятельных семей, но мне даже в голову не пришло, что они кого-то могут изнасиловать, с птичьими правами или без.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Альба* |
30 авг 2023, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 30 авг 2023, 16:39ЦИТАТА ( CooperClap ) т.е. разница исключительно в эмоциональной оценке ситуации И в правовом, насколько я понимаю. А посколько семейные люди на физиологическим уровне не меняются, им ничего не отрезают и не пришивают, то да, разница в эмоциональной оценке. А что тут ещё может быть? ЦИТАТА ( CooperClap ) Вот такие семьи, они так же низко пали, как обсуждаемые девушки с молодыми людьми, которые живут вместе по прозаичным причинам? Если лично мое мнение, то нет, не пали. Но мне такая схема семейных отношений не близка. И девушки, и юноши это тоже касается, не близка мне эта позиция. А уж мама и вовсе со странностями. ЦИТАТА ( CooperClap ) а вы затейница А вспоминая этого студента бауманки Артема Исхакова, уже и не смешно. Там, конечно, не совсем такая ситуация, но совместный съем, размазанные границы отношений и нестабильная психика привели к трагедии Ответ на сообщение CooperClap от 30 авг 2023, 16:48Ну так нормальным людям такое в голову и не приходит. Только вот изнасилования от этого реже не становятся
|
|
|
|
|
| CooperClap |
30 авг 2023, 17:09
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
А вспоминая этого студента бауманки Артема Исхакова, уже и не смешно. Там, конечно, не совсем такая ситуация, но совместный съем, размазанные границы отношений и нестабильная психика привели к трагедии Можно еще вспомнить истории про то, как отцы насилуют дочерей  преступный мир разнообразен А посколько семейные люди на физиологическим уровне не меняются, им ничего не отрезают и не пришивают, то да, разница в эмоциональной оценке. А что тут ещё может быть? ничего не может, поэтому я и не вижу существенной разницы между вынужденным сожительством и вынужденной семейной жизнью
|
|
|
|
|
| Альба* |
30 авг 2023, 17:14
|
*
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 30 авг 2023, 17:09ЦИТАТА ( CooperClap ) Можно еще вспомнить истории про то, как отцы насилуют дочерей преступный мир разнообразен Проживание на чужой территории всё-таки риски увеличивает. Но это я только к тому, что смеяться тут особо не над чем. Я не призываю к параноям, излишней мнительности, страхам и т.п.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
30 авг 2023, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
В первом случае у девочки в приоритете комфорт любым путём (предпочла не бюджет уровнем пониже или колледж, а изъять деньги на обучение из семейного бюджета, лишив значительных сумм маму, папу, зачастую и младшеньких в пользу себя любимой). Во многих семьях это воспринимается иначе - как более лучшее образование/будущее ребенку, а не просто ее прихоть . Мы вообще не воспримаем платное образование как лишение, а скорее как нашу само собой разумеющуюся прихоть в адрес своей кровиночки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Альба* |
30 авг 2023, 17:17
|
*
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 30 авг 2023, 17:09ЦИТАТА ( CooperClap ) ничего не может, поэтому я и не вижу существенной разницы между вынужденным сожительством и вынужденной семейной жизнью Та вроде и никто не говорил, что вынужденная семейная жизнь - это прям хорошо. И то, и то так себе история. И на хрена это все юной студентке не очень ясно. Только из-за того, чтобы в общаге не жить?
|
|
|
|
|
| CooperClap |
30 авг 2023, 17:20
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Та вроде и никто не говорил, что вынужденная семейная жизнь - это прям хорошо. И то, и то так себе история. она тоже аморальная? И на хрена это все юной студентке не очень ясно. Только из-за того, чтобы в общаге не жить? я про тех девочек, у которых нет родителей, которые могут их содержать в другом городе
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
30 авг 2023, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 29 авг 2023, 12:27ЦИТАТА ( и я тоже мама ) у меня вчера после собрания паника началась... сегодня начала пить магний при том, что до вчерашнего вечера я была относительно спокойна и думала, что меня до июня не накроет У меня вчера тоже. Посчитала курсы,репов, как это все впихнуть в расписание. Грустно стало и страшно  Финишная прямая...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Альба* |
30 авг 2023, 17:33
|
*
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 30 авг 2023, 17:20ЦИТАТА ( CooperClap ) она тоже аморальная? Тут много аспектов. Сложно рассуждать гипотетически. Идеальных отношений нет, везде есть какие-то шероховатости. Если отношения основаны на обмане, то да, аморальны и чреваты горем и разочарованием для одного из партнёров. Если отношения через не могу, оттого, что некуда пойти, оттого что должны, то это уже скорее несчастье. Сделка на уровне покупаю- продаю, аморальна, но ощутимых рисков, при условии, что оба одинаково смотрят на вещи и не обманывают себя, не несёт.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
30 авг 2023, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
я про тех девочек, у которых нет родителей, которые могут их содержать в другом городе Большая часть этих девочек (да и мальчиков тоже) прекрасно справляется без вовлечения в бытовую проституцию. На примере моей дочери: мы могли (и можем) сносно содержать студента в другом городе, но она очень хотела чувствовать себя самостоятельной и независимой. На первом курсе была стипендия 30 тысяч и 10 подработка, ей хватало. На втором стипендия 15 (ПГАС), подработка 15 и репетиторство от 10 в начале года до 25 в конце. На третьем курсе ПГАС уже не положен за красивые глаза, поэтому стипендия 7, работа 30 и репетиторство от 30 до 40. Ей не только хватает закрыть все базовые потребности (и даже ежедневно питаться в кафе, т.к. не любит и некогда готовить), но еще и понемногу копить. Не транжира. К окончанию ВУЗа у нее будет не только обширный жизненный опыт и приличный стаж по специальности, но и умение зарабатывать и распоряжаться деньгами. [ закрыть ]
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|