Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году

колба Эрленмейера
post 24 мар 2023, 20:04
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
В армию идет?
если не поступит, то осенью пойдет. Да даже если и поступит, то вполне могут забрать, отсрочка уже ушла на колледж.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 24 мар 2023, 20:50
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
У института вроде как своя отсрочка, вне зависимости был в колледже или нет.
Это повторно в колледже (в другом при переводе) нельзя больше использовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 24 мар 2023, 21:07
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
Anabelle, узнавала. Если из колледжа в институт то отсрочка использована, призывают. Если из бакалавриата в магистратуру- аспирантуру то это продолжение образования и отсрочка работает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 24 мар 2023, 23:05
Сообщение №54 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА
Обновление системы целевого обучения в вузах

Меры для повышения эффективности и прозрачности механизма целевой подготовки специалистов с высшим образованием, его доступности для всех абитуриентов и обучающихся обсудили на заседании Президиума Совета законодателей в Государственной Думе.
С докладом «Подготовка квалифицированных кадров и развитие рынка труда субъектов Российской Федерации: актуальные решения и возможности» выступил глава Минобрнауки России Валерий Фальков

В качестве мер по совершенствованию целевого обучения, повышению его привлекательности Министр привел ряд тезисов.
«Одним из важных направлений повышения эффективности целевого обучения является предложенная заместителем Председателя Госдумы Ириной Яровой идея создания единой площадки информирования граждан о возможности заключения договоров о целевом обучении и поиска заказчиками целевого обучения кандидатов для заключения соответствующих договоров. Единая площадка будет способствовать более широкому информированию о наличии таких мест, у абитуриента появится возможность поступить на целевое обучение в другой регион», — подчеркнул Валерий Фальков

Он добавил, что Минобрнауки России совместно с Минцифры России работают над использованием суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» как инструмента, на базе которого будет запущена такая единая площадка

Также в качестве инструментов для повышения эффективности целевого обучения глава Минобрнауки России привел и другие инструменты

В частности:
- направление штрафа, который заказчик должен заплатить в соответствующий бюджет субъекта РФ, в случае неисполнения обязательств по трудоустройству;
- уменьшение размера указанного штрафа, приняв за расчет базовый норматив затрат на обучение.

«Это будет новая уникальная система, благодаря которой сформируется прозрачный честный конкурс на поступление на бюджетные места по востребованным специальностям с гарантией первого рабочего места, возможностью дополнительных мер социальной поддержки, решением вопроса наставничества и прохождения производственной практики. В комплексе это обеспечивает совершенно новое качество подготовки специалистов и создает уникальные возможности для ребят из всех регионов страны», — подчеркнула Ирина Яровая

Она обратила внимание собравшихся, что закон предлагает одинаково доступный конкурс на целевое обучение для всех выпускников. «Из тех ребят, кто представит хорошие баллы, будет производится отбор»

Напомним, в целях совершенствования механизма целевого приема и целевого обучения Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 337-ФЗ были внесены изменения (вступили в силу с 1 января 2019 года)

Законом усилена ответственность сторон за неисполнение обязательств, определенных договором о целевом обучении, в частности введен штраф за неисполнение обязательства по трудоустройству и осуществлению трудовой деятельности в размере расходов бюджета, осуществленных на обучение гражданина

В 2022 году внесены изменения в Положение о целевом обучении, согласно которым по инициативе заказчика целевого обучения в договор о целевом обучении могут быть включены требования к успеваемости «целевика»

#егэ #вуз #целевое

https://t.me/tatiana_kosareva/232
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 24 мар 2023, 23:48
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 24 мар 2023, 20:04
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
если не поступит, то осенью пойдет. Да даже если и поступит, то вполне могут забрать, отсрочка уже ушла на колледж.

Академ пусть берет, если уж вдруг, и после армии сразу на первый курс.А так да, всё верно, после колледжа отсрочки нет, она считается использованной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 25 мар 2023, 00:14
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
колба Эрленмейера,
Вот засада. Думала, что разделяют высшее и среднее специальное.

Ну и в институте другая система - там отсрочка постоянно, пока учишься. И не пропадет, ЕМНИП.
Хотя, могли и поменять все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 мар 2023, 09:53
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Я вам про аис абитуриент вуза пишу, что нет разницы, самому заполнить заявление или принести документы в вуз, где вам это заявление заполнит студент старших курсов.

Мы с Машей в последний день сомневались, пройдет ли она на подспециальность факультета, куда хотела больше, но куда не попадала гарантированно в кцп.

В приёмной комиссии живые люди с нас приняли два согласия на обе специальности и пообещали в случае, если вдруг до конца дня понабегут перед ней желающие на эту специальность - переложить согласие на другую специальность, где она была в кцп. В итоге перекладывать не понадобилось, она прошла куда хотела, причем вторым номером в рейтинге подавших согласие .
Если бы мы подавали через госуслуги, скорее всего не решились бы рисковать и подали куда проходит гарантированно :scratch: впрочем, такая ли уж там разница в программе, конца света бы не случилось :scratch:
Но с другой стороны пришлось ехать, тратить деньги и время на поездку в другой город (хотя.. сама поездка получилась для меня развлечением и внеплановым отдыхом , вот разве что те, кто заменял меня на работе в этот день, возможно, были не в восторге :D )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 25 мар 2023, 10:05
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
Академ пусть берет
я пока не думаю об этом, пусть поступит для начала. пока разгильдяйничает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 мар 2023, 10:15
Сообщение №59 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
приняли два согласия на обе специальности и пообещали в случае, если вдруг до конца дня понабегут перед ней желающие на эту специальность - переложить согласие на другую специальность, где она была в кцп. В итоге перекладывать не понадобилось,
ну это мутная схема. Но в этом году и такая не нужна. Согласия на зачисление отменили, есть система приоритетов. Не прошел по первому - участвуешь в конкурсе по второму и тд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 мар 2023, 10:30
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Не прошел по первому - участвуешь в конкурсе по второму и тд.
вот это хороший вариант, если он будет работать так. Потому что мы при подаче заявления тоже указывали приоритеты, но потом оказалось, что они ни на что не влияют, чисто для информации тем, кто изучает рейтинги. А мы-то наивно думали , что будет именно как вы описали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 247 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:44 от: Сердцевинка
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных