Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году

Ирина З...
post 2 мая 2023, 19:00
Сообщение №501 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А кем работают девушки-физики после ВУЗов? Все в РАН?
А биоинженеры?
Я так понимаю, это самое крутое направление для детей, сдающих ЕГЭ на высокие баллы.

Отредактировано: Ирина З... в 2 мая 2023, 19:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 2 мая 2023, 19:00
Сообщение №502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
и я тоже мама,
ЦИТАТА
ушла с меда - это лень
ЦИТАТА
она лентяйка та еще
вы дважды упомянули, что дочь ленится. Но ведь высшее - это труд. И не самый лёгкий. И последующая работа тоже труд.
А если дочь скажет, что ей проще
ЦИТАТА
работать куда-то на низко квалифицированную работу
потому что там не надо сильно напрягаться - выполняешь один и тот же алгоритм и всё?
Тогда смысл было тратить силы и время?
ЦИТАТА
И я вижу свою задачу как родителя дать первое высшее, дальше сами. При чем выбор этого первого высшего тоже за ними.
выбор да, но проанализировать востребованность - это родители должны помогать. Хотя бы в силу большего жизненного опыта
Вы про дефектологов писали - какой аргумент дочери привели против? И какой вы за?
ЦИТАТА
просчитать актуальность профессии для младшей

Интересы и возможности своей дочери знаете только вы
У нас было так - с раннего детства дочь интересовала анатомия и процессы внутри человека. + она хорошо лепила ,рисовала, усидчива. Думали, что пойдёт в стоматологию. Был ещё вариант патанатомия, врач. Потом у неё начались головные боли в плюс к кровотечениям носовым и резкие реакции на погоду. Решили, что медицина её добьет. Параллельно она ходила к моей подруге (она логопед) на работу то помочь, то посмотреть. И по тихоньку вырулили на дефектолога. Хотя рассматривали и логопедию, и нейропсихологию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 2 мая 2023, 19:02
Сообщение №503 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

FireFlash, :beer: не просто высшее! Даже две специальности с очень высокой планкой по сумме баллов ЕГЭ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
медунок
post 2 мая 2023, 19:15
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
биоинженеры
и биотехнологи, меня тоже интересует
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 2 мая 2023, 19:22
Сообщение №505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 2 мая 2023, 12:20
ЦИТАТА ( и я тоже мама )
Я перед вами преклоняюсь. Я даже школьный план не смогла сравнить у двух школ :???: ну не готова я так глубоко вникать в область абсолютно далекую для меня.

У меня деть своеобразный, деваться некуда, информацию да, приношу на блюдечке с голубой каемочкой, лишь бы в себе разобрался и правильный выбор сделал)), с младшим слава Богу нужды не будет, он всё вперед меня узнает, характер у нас с ним одинаковый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 2 мая 2023, 19:22
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А кем работают девушки-физики после ВУЗов? Все в РАН?
А биоинженеры?
вот и узнаем скоро)) Ну не совсем скоро, у моей еще два года учебы впереди. Вроде бы есть фирмы, зовущие к себе биоинформатиков в том числе. Вот и на стажировки зовут, ттт. Моя еще перебирается в плане удобного графика и интересной работы. Ей хочется, чтобы было именно то. чем она занимается и тогда когда ей удобно. А по ее направлению (структурная биология) уже гораздо меньше предложений , потому что это менее прикладная штука. Так что может быть по итогу перестанет капризничать и пойдет куда берут и где платят :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 2 мая 2023, 19:26
Сообщение №507 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Наташа Р, а потом - бац! И декрет... В аптеку или школу вернуться можно. А вот в лабораторию понтовую какую-то... Это как в балет, наверное. Рождение ребёнка - только после признания.

Но они же уже есть, девушки-физики. Несколько лет за ЕГЭ шной темой слежу. Поступали ведь...

Отредактировано: Ирина З... в 2 мая 2023, 19:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 2 мая 2023, 20:19
Сообщение №508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
а потом - бац! И декрет... В аптеку или школу вернуться можно. А вот в лабораторию понтовую какую-то...
:scratch: Это Колбу спросить надо, как у нее сочетался декрет с лабой. Но конкретно у моей как раз работа вполне может работаться дистанционно. Это же практически на 100% программирование. В общем-то очно она там в лабе и не нужна по большому счету. Вот у Колбы как раз такая биология, которая прям биология, "мокрая", как зовут на сленге биоинформатиков. Ее реально не понятно как сочетать - разве что передавать дела на время декрета ( а почему бы и нет, собственно? :scratch:) А моя-от может при желании дистанционно по-маленьку работать... )

Это как в балет, наверное.
в балете как и в спорте важна физическая форма, в науке можно спокойно растолстеть и это не помешает работе.

Рождение ребёнка - только после признания.
в наше время ученые-личности , такие все из себя в одиночку делающие открытия, как-то редко случаются (если случаются). Работают коллективами. Так что проблема декрета не более чем у бухгалтеров (у нас тоже теоретически всех можно заменить, но по факту не всех. И так же после долгого декрета мозги разжижаются, а опыт теряется и приходится начнать с нуля - но ученым, наверное это труднее - в любом случае лучше по-немногу работать, чтоб мозги не тупели)

Но они же уже есть, девушки-физики

среди наших друзей пока максимум есть закончившая ФИКЛ ВШЭ лингвист (и она преподает в Летово). С физиками и фбб-шницами сложнее. Они все как одна или еще в маге, или в аспирантуре. :???: Долго учиться ученым, блин.
Если говорить именно о близко знакомых и именно о девочках.
Научрук Танин закончил тот же фбб+аспирантуру мгу по тому же направлению, работал в НИИ+в мгу+сисадмином в мгу - доходы мне не известны. Потом уехал в , кажется, США (но это не точно), хз как у него там дела. На связь со студентами выходил, но не про личное.

ну и плюс я немного в курсе работы одного молчела-биолога, который 6-кратный победитель всеросса и 3-кратный межнара, закончил биофак мгу. Сейчас работает как минимум в одном нии в загранице+возможно еще там преподает (судя по иногда появляющимся видео)+преподает в мфти+активно участвует в организации всеросса, судит его и тд.

А вот из девочек у меня только Колба ;)

Отредактировано: Наташа Р в 2 мая 2023, 20:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 2 мая 2023, 20:27
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
не просто высшее! Даже две специальности с очень высокой планкой по сумме баллов ЕГЭ!
о чем и речь
а может быть дочь и я тоже мама просто расслабилась после гонки за результатом егэ.
у меня тоже так бывает, чем больший напряг был (особенно моральный), тем дольше я восстанавливаюсь. мне в этот период ничего не хочется и какие-то новые вещи мне даются тяжелее, чем обычно.
и дочь у меня такая же. именно поэтому мы сейчас не гонимся за супер высоким баллом (все равно только платное). главное спокойно, ровно, без сильных эмоциональных всплесков. в таком режиме она выдает стабильно сейчас 70-72 по всем выбранным предметам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 2 мая 2023, 20:38
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
потому что она девушка=декрет и детские больничные
я выше писала. и это не дискриминация, это суровая правда жизни

Вообще-то именно она и есть. Дискриминация по гендерному признаку. Полное дерьмо :puke:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 05:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных