Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| колба Эрленмейера |
13 сен 2023, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
зачем? бежит впереди паровоза)) Наташа, ты так спокойно об этом пишешь, я уже запуталась это повестка пришла Саше или Ване? Сашке, у Вани военник группа Д я не очень спокойно, но ..., стараюсь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
13 сен 2023, 13:41
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34844
досик-бобосик
nj.filippova
 |
уволился в конце сентября, все, сел на чемоданы, в итоге отправили только в начале декабря на эту тему как раз интересно есть в дневниках Георгия Эфрона, сына Цветаевой. Как он остался без школьного аттестата, потому что его всё тягали в военкомат(( я не очень спокойно, но ..., стараюсь
|
|
|
|
|
| Anabelle |
13 сен 2023, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Поправьте мне - я правильно помню, что для отсрочки по призыву (только срочная) для ит-специалиста, он должен иметь специальность по диплому, входящую в перечень (кто его выпустил - минобороны или минцифры не помню)? Да, муж сказал, что в перечне много различных. Но я не помню, распространяется это на среднее-специальное, или надо только высшее по ит-специальности? Я уже совсем запуталась. Вроде как мы тут про поступление в ВУЗ, а у кого-то уже отсрочка как у ит-специалсита. Т.е. уже есть диплом ВУЗа об окончании?
ЗЫ: Вспоминается вопрос Даниила Медведева Новаку после проигранного только что финала ЮС опен 2023: "Новак, а что ты тут до сих пор делаешь??"
|
|
|
|
|
| Tori** |
13 сен 2023, 13:47
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
я не помню, распространяется это на среднее-специальное, или надо только высшее по ит-специальности? только высшее ЦИТАТА 👨💻 Успейте подать заявление на ИТ-отсрочку от срочной службы
Приём заявлений от сотрудников ИТ-компаний для отсрочки от срочной службы в рамках осеннего призыва заканчивается 8 августа в 23:59 МСК. Подать заявку можно на Госуслугах.
Работодатель увидит заявление сотрудника в своём личном кабинете на портале, проверит и подтвердит данные. Если сотрудник не подаст заявление сам, то его может внести в списки компания. Она должна отправить все данные в Минцифры не позднее 11 августа.
Основные критерии для отсрочки: ✅ российское гражданство, мужской пол ✅ возраст — от 18 до 27 лет ✅ работа по трудовому договору ✅ нормальная продолжительность рабочего дня ✅ высшее образование по специальности из перечня ✅ работа в аккредитованных ИТ-компаниях не менее 11 месяцев в течение года, предшествующего дате начала очередного призыва. Компания должна быть аккредитована до 11 августа 2023 года ✅ требования к стажу не касаются тех, кто устроился на работу в течение года после вуза
Минцифры передаст списки, полученные от компаний, в Минобороны до 31 августа. С 1 октября по 31 декабря призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке. @mintsifry https://t.me/mintsifry/1925Я уже совсем запуталась. Вроде как мы тут про поступление в ВУЗ, а у кого-то уже отсрочка как у ит-специалсита. Т.е. уже есть диплом ВУЗа об окончании? просто в этой теме есть те, у кого старшие дети уже закончили, а младшие только поступают
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Anabelle |
13 сен 2023, 13:59
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
просто в этой теме есть те, у кого старшие дети уже закончили, а младшие только поступают спасибо! А то я уже запуталась окончательно. Через препирания в теме еле пробралась, что б информацию вычитать. Особенно весело - возраст от 18, но диплом о высшем должен быть в наличии. Типа вундеркинд и закончил ВУЗ в 16? А школу в 12?
|
|
|
|
|
| CooperClap |
13 сен 2023, 14:16
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
я не очень спокойно, но ..., стараюсь а у вас есть какой-то план или служить пойдет?
|
|
|
|
|
| xxl |
13 сен 2023, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6889
 |
ну уже реально как-то глупо и некрасиво выглядит. Понятно, что теперь ваши посты можно мне называть глупостью( если я так считаю) или писать"фу, некрасиво". Вы разрешили. Я считаю совершенно обычным и нормальным общение людей с разными мнениями. Если с чем-то не соглашаюсь, то другие взрослые люди в состоянии же понимать, что их мнение не может быть всегда и для всех единственно правильным. Или на форуме иначе?
|
|
|
|
|
| Tori** |
13 сен 2023, 14:51
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Особенно весело - возраст от 18, но диплом о высшем должен быть в наличии. возраст привязан к призывному. Сейчас его продлили до 30 и соответственно и отсрочки теперь до 30
|
|
|
|
|
| secret secrets |
13 сен 2023, 14:52
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34844
досик-бобосик
nj.filippova
 |
людей с разными мнениями так вы с Клархен не мнениями обменялись. А по фактам не согласны.
|
|
|
|
|
| Anabelle |
13 сен 2023, 15:04
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
возраст привязан к призывному. Сейчас его продлили до 30 и соответственно и отсрочки теперь до 30 это понятно. Просто смешно. Я работаю с военными. Они такие "военные"...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|