Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году

FireFlash
post 2 мая 2023, 20:48
Сообщение №511 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Вообще-то именно она и есть. Дискриминация по гендерному признаку. Полное дерьмо
и?
вы можете посмотреть на ситуацию глазами руководителя и оставшегося коллектива?
когда человека берут, он работает хорошо, а потом выходит из декрета молодая мама, у которой ребенок пошел в сад. и хорошо, если период больничных во время адаптации растянется на год. или ее роль в работе не на столько существенна и не влияет на работу всего коллектива.
а если ее работу раскидывают на остальных? мне вот своей хватает, чтобы еще выполнять чужую. и мужу моему тоже не улыбаются постоянные "добавки" от его коллег-молодых мам.
и да, именно поэтому в обсуждаемой нами (откуда вы вытащили мою цитату) ситуации, быстрее возьмут мальчика-троечника.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 2 мая 2023, 21:03
Сообщение №512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Tori** от 2 мая 2023, 16:38
ЦИТАТА ( Tori** )
а когда она шла в вуз, то что планировала? Кем думала работать?

Блин, ну всегда получается, видеть что и как будет дальше в 17 лет.Я приехала из поездки в Англию в 11 классе, и резко передумала поступать на физ-мат, пошла на иняз.Отучилась 5 лет, пошла работать в колледж и поняла, что не могу и не хочу, мне надо было себя заставлять дальше работать, ну я же училась бесплатно и поэтому теперь должна себя ломать?А когда шла,я мечтала изучать язык и культуру Англии, работать преподавателем и учить этому же детей.Но как только я столкнулась с кучей документации, с участием в разных конференциях, мастер-классах и т.е., всё, отрезало.Где-то не до конца на профориентации мне показали реалии этой профессии, хотя на практике вроде всё и неплохо было...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 мая 2023, 21:12
Сообщение №513 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
а хз куда физикам
я вот на производстве работала-правда конструктором :D
одна из причин ухода психологическое состояние после потери ребенка
в декрете толком не была-чертила из дома , вообще за 3 года до технолога доросла с головой погрузилась в тему
с удовольствием училась разбираться в мебельной промышленности -в станках и тд
научилась почти всем операционным работам на всех станках -т.к. технологические карты делать и программы писать у нас тоже должны были мы
но вот просто когда вышла на работу -чего-то меня так перекорежило
как представила опять 6 дней по 12 часов меня нет+командировки стандартно были по 2-4 раза в год , а ребенок заикаться начал, спать плохо и первый класс же еще
ну и свинтила
а вместо себя однокурсника подсунула=)) нормально физик теоретик вписался в эту всю тему
пока фабрику не продали -он до директора по производству дорос через нач.цеха
фабрику продали увы со смертью владельца и инвалидностью прямого наследника(
сама "близкая" кто работает хоть как-то условно по специальности
это девочка сисадмин в суде=))
ну и одна чисто в телекоммуникации в финку сразу после выпуска уехала
все
остальные переучились кто на что
есть парочка гидов , есть турагент, есть учитель ИКТ в школе, есть матушка и на ней школа при приходе
ай....забыла работает одна инженер ОТК -всю жизнь -к папе пошла и папу сменила
на еще "советском" предприятии
ну и все..больше у нас девочек и не было :???:
классу к 8-9 если не перегорит и нигде не провалится-будет смотреть более "узко"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 2 мая 2023, 21:14
Сообщение №514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Максимум что сделают -систему целевых направлений открытую и единую на базе ГУ
а вот это бы хорошо, а то там часто какой-то непонятный междусобойчик. хз как получить целевое по некоторым направлениям.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 мая 2023, 21:16
Сообщение №515 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
а вот это бы хорошо, а то там часто какой-то непонятный междусобойчик. хз как получить целевое по некоторым направлениям.
согласна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 2 мая 2023, 21:23
Сообщение №516 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я очень сомневаюсь что есть кто то кто не переживает ни о чем последнее время.

Зря сомневаетесь. До черта тех, кто ни о чем не переживает и всему радуется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 2 мая 2023, 21:25
Сообщение №517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А когда шла,я мечтала изучать язык и культуру Англии, работать преподавателем и учить этому же детей.Но как только я столкнулась с кучей документации, с участием в разных конференциях, мастер-классах и т.е., всё, отрезало

это да, часто то, как представляется профессия из школы не равно как оно реально работать. И, кстати, распределение тут не факт что-то поменяет. Мама заканчивала вуз когда было обязательное распределение и все строго. Закончила, отработала по распределению химиком в вузе,
а потом они с папой уехали во Владивосток (потому что папа так захотел) - а там химикам научную работу не найти, а технологом на заводе мама не захотела. Потому что это оказалось не совсем то, что хотелось.

Подумала-подумала и самонаучилась на программиста. Потому что программисты были уже нужны, а вузы их еще не готовили.

Тетя поступила в пед. После первой же практики обнаружила, что учиться интересно, но реально работать с детьми - вообще не то )) Перепоступила на инженера в Политех. Не понравилось. Потом на экономический. Так и работала бухгалтером до пенсии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 2 мая 2023, 21:36
Сообщение №518 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
и?

и?

Что за манере общения у вас? :???: Так и подмывает ответить матерно.
человека берут, он работает хорошо, а потом выходит из декрета молодая мама, у которой ребенок пошел в сад. и хорошо, если период больничных во время адаптации растянется на год. или ее роль в работе не на столько существенна и не влияет на работу всего коллектива.

А если девушка не выйдет замуж, не уйдет в декрет, не будет сидеть на больничных, а будет много и качественно работать. А если парень женится, уйдет в декрет, будет сидеть на больничных? А если он просто тупой и не справляется со своей работой?
Почему в приличных странах эти проблемы умеют решать? Там в голову никому не придет отказать в работе на основании строения гениталий, за это без штанов можно остаться.
вы можете посмотреть на ситуацию глазами руководителя и оставшегося коллектива?
Если он не способен решить такие вопросы, то он не руководитель, а говно.
Главное, я не поняла, зачем вы пишете "это не дискриминация", когда это дискриминация в самом своем паскудном проявлении.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 мая 2023, 21:37
Сообщение №519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Наташа Р, у меня маму в культуру так занесло
она АСУ -работала по специальности
все чудесно
но новое место службы отца это остров на курильской гряде
там пригодились ее аттестаты за худ. школу с отличием и за муз . школу с отличием
работала аккомпаниатором и вела кружки рисования и вязания (вяжет виртуозно чем хотите -это просто раньше в электричке до учебы что бы не читать -глаза не портить вязать научилась, а то скучно)
и нечаянно стала и программы писать и вести концерты, и потом стала на 2 года и.о.директора т.к. "старая" за мужем дальше поехала, а мама единственная с высшим образованием была
потом было уже второе ВО в культуре в 45+ и на красный диплом
и 3 ВО в управлении и теперь уже давно "ветеран " культуры и заслуженный работник и еще что-то от губернатора
а так .... ничего же не предвещало
правда еще в перерывах и погоны поносить успела-почти вернувшись в специальность на благо ПВО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 мая 2023, 22:23
Сообщение №520 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
.Но как только я столкнулась с кучей документации, с участием в разных конференциях, мастер-классах и т.е., всё, отрезало.Где-то не до конца на профориентации мне показали реалии этой профессии,
а это так и есть. Ожидание и реальность не сошлись друг с другом. Поэтому я за то, чтобы родители максимально точно могли показать не только все плюсы профессии, но и ее минусы.

И я благодарна своим родителям, которые смогли мне помочь увидеть минусы тех профессий, на которые я смотрела в школе. Вот как раз спрашивая а кем ты будешь работать после? Т.е настраивая, что нужно не только саму учебу выбирать, но главное - дело будущей жизни.

Почему в приличных странах эти проблемы умеют решать? Там в голову никому не придет отказать в работе на основании строения гениталий, за это без штанов можно остаться.
:D и квоты на цветных и трансгендеров никто не вводит. :popcorn:

Отказывают же не потому, что девочка, а потому, что опыта нет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 05:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных