Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
Тать*** |
19 сен 2023, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Где это везде? Вы знаете аналогичные нормативные акты в юрисдикциях Северной Америки и Европы? Наиболее разработанное законодательство в этой сфере действует в США, где подобная деятельность регулируется Законом о регистрации иностранных агентов (Foreign Agents Registration Act, FARA). Он был принят в 1938 году в ответ на пропаганду, которую вела Германия в преддверии Второй мировой войны. После ряда изменений (наиболее существенные были внесены в 1966, 1995 и 2007 годах) документ стал инструментом борьбы с лоббированием иностранных политических интересов. Согласно закону, лица (юридические и физические, в том числе граждане США), представляющие интересы зарубежных правительств, партий, организаций, компаний или частных лиц ("иностранные принципалы") - и действующие по их приказу, просьбе и направляющим указаниям обязаны регистрироваться в качестве иностранных агентов в Министерстве юстиции США. Закон распространяется на такие сферы, как политическая деятельность, информационные услуги, политическое консультирование, сбор или раздача финансовых средств, представление интересов иностранного заказчика перед любыми ведомствами, госслужащими США или членами Конгресса.
При регистрации агент должен дать полную информацию о себе, описать свою деятельность, структуру собственности, сообщить информацию об иностранном заказчике, полученных от него средствах (в том числе на что они были потрачены - с указанием получателей), распространяемых информационных материалах. Закон не распространяется на лиц, занимающихся некоммерческой деятельностью в области религии, образования, науки и искусства. Под действие закона не подпадают официальные представители иностранных государств, в том числе дипломаты.
За нарушение закона предусмотрен штраф до $10 тыс. и/или тюремное заключение сроком до пяти лет. Иностранец, признанный виновным в его нарушении, подлежит депортации.
Деятельность иностранных агентов в США также ограничивается Параграфом 951 раздела 18 Кодекса США. Согласно ему, лица, работающие на территории США под контролем иностранных правительств, обязаны уведомлять генерального прокурора США о своей деятельности (правило не распространяется на дипломатов). Нарушителям грозит штраф (размер не указывается) или тюремное заключение сроком до 10 лет. Возможно применение обеих мер наказания.Австралия В 2018 году в стране был принят Закон о программе прозрачности иностранного влияния (начал действовать 10 декабря 2018 года). Венгрия В июне 2017 года парламент страны принял закон, усиливающий контроль над НПО с иностранным финансированием на сумму не менее €24 тыс. в год. Согласно закону, эти НПО должны быть зарегистрированы как "организации, получающие иностранное финансирование", указывать этот факт на всех мероприятиях и в публикациях, предоставлять ежегодную подробную отчетность о своей деятельности Израиль В июле 2016 года был принят Закон о прозрачности финансирования НПО. Так, если организация получает из иностранных источников более половины своего финансирования, то она обязана указывать своих зарубежных спонсоров в соответствующих документах. Также это должно быть прописано в публикациях СМИ, если речь идет о таких НПО. и тд причем наш самый лояльный на данный момент указывай что ты финансируешься со стороны и хоть упечатайся
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
19 сен 2023, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Вы издеваетесь? Если завтра хлеб начнут выдавать по талонам, то вы тоже скажите, что все норм, дают же хлеб, чего вам еще надо? А вам по талонам дают доступ к иностранным площадкам и СМИ? Вы знаете аналогичные нормативные акты в юрисдикциях Северной Америки и Европы? Ну да, там просто блокируют, как было с Трампом и его сторонниками, как уволили Такера Карлсона или Анн-Лор Боннель господи, вот зарекалась много раз не давать информацию людям, которые в принципе не в состоянии ее понять и осмыслить что вы чушь-то какую-пишите, еще и на мои слова ссылаетесь
Вы все буковки читайте в сообщении, они все имеют значение:
ЦИТАТА ( CooperClap @ 15 сен 2023, 11:03 ) Нет, я просто осознала, что права (именно как совокупности различных актов, доктрин, судебной практики и т.д.) его на самом деле нет. То, чем я занимаюсь всю жизнь - этого не существует в современном мире. Это просто огромная иллюзия.
Право - это регулятор общественных отношений, который возник еще до н.э. Существует даже термин такой правопонимание - это множество представлений о существе права. Так вот я писала о праве, как о совокупности актов, доктрин и судебной практики в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.
Как из этого можно сделать вывод о том, что я писала, что "права нет" Да вы не нервничайте так  Ок, не права нет, а то, что его нет именно в современном мире, как совокупности вами перечисленного. Ваши же слова,я тоже умею пользоваться жирным шрифтом)) Нет, я просто осознала, что права (именно как совокупности различных актов, доктрин, судебной практики и т.д.) его на самом деле нет. То, чем я занимаюсь всю жизнь - этого не существует в современном мире. Это просто огромная иллюзия.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 сен 2023, 16:12
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
вранье, как правило, бывает в интерпретации фактов. А сами факты - либо донесены источником, либо нет. Например, в XXX году данные считались по одной формуле. Позже, в ХХУ году, формулу изменили, в результате чего результаты получились иными. Но об изменении формулы молчат, а лишь объявляют, что произошёл сильный рост такого-то явления.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
19 сен 2023, 16:17
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Тать***, и в каком из перечисленных вами иностранных актов есть запрет на публикацию материалов иностранных агентов? причем наш самый лояльный на данный момент указывай что ты финансируешься со стороны и хоть упечатайся Какой ваш? Ссылкой вы не поделитесь на закон, о котором вы пишите?
|
|
|
|
secret secrets |
19 сен 2023, 16:19
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
так с информацией надо уметь работать, чтобы она не была для тебя массой заблуждений и предположений. в этом лично я вижу единственный смысл такого занятия, как полноценная защита диссертации. Эти люди умеют находить иголку-истину в стогу сена заблуждений и пустых спекуляций.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
19 сен 2023, 16:20
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Ну да, там просто блокируют, как было с Трампом и его сторонниками, как уволили Такера Карлсона или Анн-Лор Боннель Такие как Трамп у нас давно сидят, их никто не блокирует. А вам по талонам дают доступ к иностранным площадкам и СМИ? А вам не дают?
|
|
|
|
Картинка |
19 сен 2023, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Такие как Трамп у нас давно сидят, их никто не блокирует. А что насчёт Карлсона и Боннель?  Да и с Трампом - это же ограничение свободы слова? Какая разница, кто у нас сидит, если там свободно может публиковать что угодно и кто угодно, по вашему мнению  А вам не дают? Доступ? Дают, конечно, о чем я вам и пишу уже который раз. Хоть обчитайся и обсмотрись  Талонов на доступ, насколько я знаю, вам тоже не дают. Отредактировано: Картинка в 19 сен 2023, 16:22
|
|
|
|
secret secrets |
19 сен 2023, 16:27
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вам запретили читать какие-то источники и иметь свою точку зрения? а много проку от точки зрения, которую только зеркалу можно высказать? Написать мемуары в стол? Вести тайный видеоблог? Попасть в дурку?
|
|
|
|
CooperClap |
19 сен 2023, 16:33
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Доступ? Не, талоны на доступ. А что насчёт Карлсона и Боннель? У нас таких тысячи. Какая разница, кто у нас сидит, если там свободно может публиковать что угодно и кто угодно, по вашему мнению Мне - никакой.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
19 сен 2023, 16:34
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
а много проку от точки зрения, которую только зеркалу можно высказать? Написать мемуары в стол? Вести тайный видеоблог? Попасть в дурку? Навязчивое желание высказываться, наверное, тоже какой-то диагноз Отредактировано: Ёжик-шатун в 19 сен 2023, 16:43
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|