Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
secret secrets |
19 сен 2023, 16:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Навязчивое желание высказываться, наверное, тоже какой-то диагноз ага. Высказываться можно только тому, у кого мандат есть))) остальным достаточно подчиняться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Lenkins |
19 сен 2023, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Навязчивое желание высказываться, наверное, тоже какой-то деагноз Вообще от темперамента зависит - экстраверт/интроверт. Но вообще высказать точку зрения по любому (!) поводу - конституционное право у нас в РФ, ст. 29 Конституции. И вот надо школьникам как-то объяснять - а они Конституцию на обществознании и праве (есть в гум.классах такой предмет) вдоль и поперек читают - что да, ст. 29 замечательная, но на практике сиди и молчи, свой телефон никому не показывай, что ты там читаешь - незнакомым не рассказывай, а проверенным (!!!) знакомым-лучше негромко. И песню Солнечный круг на стихи Ошанина на школьном концерте 9 мая исполнять "нецелесообразно", хотя еще в детском саду ее хором пели. Отредактировано: Lenkins в 19 сен 2023, 16:56
|
|
|
|
Tori** |
19 сен 2023, 17:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
высказать точку зрения по любому (!) поводу - конституционное право у нас в РФ, ст. 29 Конституции. ну и кто у вас его отнимает? Критикуйте. Дискридитировать вооруженные силы нельзя, это да. И песню Солнечный круг на стихи Ошанина на школьном концерте 9 мая исполнять "нецелесообразно", хотя еще в детском саду ее хором пели. Шахназаров недавно высказывался против войны. И никто его не арестовал и рот не заткнул. Может имеет значение, как выражать свое мнение?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
19 сен 2023, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
а много проку от точки зрения, которую только зеркалу можно высказать? Написать мемуары в стол? Вести тайный видеоблог? Попасть в дурку? Речь шла о том, что не дают читать альтернативные источники и формировать собственное мнение. То есть это все же можно делать? У нас таких тысячи. Ну так и там есть. Получается, там тоже нет свободы слова и тоже нельзя говорить, что думаешь? Я сразу сказала, что свободы слова нет нигде. Любая свобода заканчивается там, где она расходится с выбранной линией государства. Есть надежда, что тут не настучат. Слабая. Да ну) вопрос времени, если тему не сменят.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
19 сен 2023, 17:14
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Высказываться можно только тому, у кого мандат есть))) так его ж народ выбрал, поэтому он лучше знает, что народу можно говорить, а что нельзя
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Lenkins |
19 сен 2023, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Может имеет значение, как выражать свое мнение? Безусловно. Формулировки в делах о дискредитации - абсолютный абсурд. Хотя бы дело о "вобле" вспомнить.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
19 сен 2023, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
По мне, так настоящего правового государства нет нигде и никогда не было ни где. И равноправия как такового не существует. "Все люди равны, но некоторые все равно ранее". Смысл дискуссия не имеет.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Навигатор |
19 сен 2023, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Anabelle, вероятно вы имеете в виду, что настоящее правовое государство - это недостижимый идеал. Пусть так, хорошо. Но сейчас наша страна двигается по направлению к этому идеалу или от него? Я считаю, что от. Как гражданку своей страны меня это не устраивает.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 сен 2023, 18:13
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Навигатор, в чём Anabelle права, так это в том, что по всему миру маразм крепчает. Выражать мирный протест всё сложнее и опаснее. Запрет абортов в США - это откат в правах женщин на столетие!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
19 сен 2023, 18:14
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
Я считаю, что от Примерно как и все остальные государства Я уже приводила пример с трансгендерным пловцом в женских соревнованиях. Кого-то волнуют права женщин-пловчих, всю жизнь пахавших в этом спорте?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|