Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году

Terra
post 4 мая 2023, 00:03
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Я честно не поняла тогда о чем речь, в чем проблема :???: Не хочешь учиться-или работай, места для неквалифицированных рабочих есть.Не хочешь работать-тут как родители поведут-пусть содержат, или на фиг посылают, тогда либо воровство, либо с голода умирать.Как-то у меня всё понятно, а вот что тогда имела в виду Клархен - не понимаю, как должны решить проблему с рабочими местами еще для тех, кто учиться не хочет...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 4 мая 2023, 00:55
Сообщение №552 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Terra, я понимаю, о чем она.
Чужие проблемы - всегда лёгкие. Подумаешь, не квалифицированный труд в 16-18 лет. Да, не страшно, вроде бы. А в 25, в 30 лет это можно изменить сейчас?
В моё время можно было пойти в ПТУ и получить профессию. Обычную рабочую профессию. Ту, которой можно было заработать на жизнь. Не прозябание, а жизнь.
Остались у на швейные училища? В моё время в моём городе их было три. Сейчас нету. Парикмахерские училища есть? Сантехников где учат, поваров?
Вечерние школы остались вообще? Ну, ушёл человек после 9 класса, взялся за ум, решил учиться дальше.
Ну, ведь это должно быть в интересах не только родителей. В моё время нас, экономистов, учили тому, что это функция Государства, это нужное дело.

Вы в поездах в Москву и из Москвы не ездили? Весь плацкарт раскупается вахтовиками именно по не квалифицированным вакансиям. Считаете это нормальным? Этож дичь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 4 мая 2023, 07:02
Сообщение №553 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я честно не поняла тогда о чем речь, в чем проблема
у Клархен нет проблем. Есть желание любую тему свести к холивару. ;)

В моё время можно было пойти в ПТУ и получить профессию. Обычную рабочую профессию. Ту, которой можно было заработать на жизнь. Не прозябание, а жизнь.
Остались у на швейные училища? В моё время в моём городе их было три. Сейчас нету. Парикмахерские училища есть? Сантехников где учат, поваров?
Вечерние школы остались вообще?
все есть. А можно и без колледжа. В СССР были учкомбинаты. А сейчас на такие профессии можно обучиться за пару месяцев. Главное- желание. Вот если его нет, то ни учиться деточка не будет, ни работать. Потому что платят мало. А сколько, интересно, должны платить за такую работу?

В СССР была статья за тунеядство. Сейчас таких проблем нет. Можно дома на условной печке у компьютера лежать. Можно блоггером заделаться. Толпы таких вижу. Ходят, снимают, выкладывают потом, пытаются раскрутиться, сделать деньги из воздуха. Можно надеяться, что кто то будет содержать. Вариантов много, не учитывая запрещённые законом.

Но наша то задача, как родителей, воспитать так, чтобы ребенок получил профессию и желал работать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 мая 2023, 08:49
Сообщение №554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Tori** от 4 мая 2023, 07:02
ЦИТАТА ( Tori** )
задача, как родителей, воспитать так, чтобы ребенок получил профессию и желал работать.

Ещё скажите на благо общества :D

Нет, моя задача научить зарабатывать. А работать это к лошади, жизненный путь которой известен. Сейчас все увидели, что в ит деньги. Это как за долларом бежать, когда он уже подорожал. Если бы все было так тюлинейно, то и проблем бы не было. Не будет простых работ скоро. Водителей заменит ии, не будет людей на сборке, уже многое роботизировано.дальше будет только больше. Не будет бухгалтеров на первичке, ии позволяет писать статьи без журналиста, код без программиста, лечить без врача.
Вот вопрос куда денут массу людей, которая и на заводах хочет денег и поэтому им невыгодно платить зарплаты и проще и экономически эффективнее заменить их на технологии. Но для сущес вования экономики надо продавать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 4 мая 2023, 08:53
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
лечить без врача.

Согласна со всем, кроме этого :HET:
Врачи и учителя будут всегда нужны!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 мая 2023, 08:56
Сообщение №556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Выгодно будет работать с людьми. С детьми. Ради детей готовы отдать деньги всегда. Выгодно развлекать людей. Всегда было и будет пока будет общество применима формула "хлеба и зрелищ"
Вот с хлебом будет выгодно в науках о жизни. Надо будет увеличивать урожайность, выводить новые линии.
Разработки в ит будут разумеется тоже
Уход за пожилыми

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 4 мая 2023, 08:53
ЦИТАТА ( Маргорина )
Врачи и учителя будут всегда нужны!

Первичная диагностика уйдет. Уже с роботами везде общаемся. Узкие специалисты да. А терапевты думаю мимо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 4 мая 2023, 09:05
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Первичная диагностика уйдет. Уже с роботами везде общаемся. Узкие специалисты да. А терапевты думаю мимо

Ну гугл и сейчас помогает в установке диагноза и подборе схемы лечения :p .
Если что-то простое, то сейчас терапевт не нужен. А если что-то сложное, то он нужен для того,, чтобы дать направление к специалисту))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 4 мая 2023, 09:11
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Выгодно развлекать людей. Всегда было и будет пока будет общество применима формула "хлеба и зрелищ"

Вот эти люди первые остаются без заработка в момент любого кризиса, потому как первое от чего все отказываются - это развлечения.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 мая 2023, 09:20
Сообщение №559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не надо под развлечениями понимать только театр. Это все. Если человек не будет развлекаться, то привет депрессия. А так это и спорт, и музыка и танцы и цирк. Все, что может перенести из рутины. Если кто то лично не тратит на это деньги это не означает, что во всех этих сферах все не имеют возможности заработать. :???:
Большинство хороших танцевальных школ в СПб и в Омске пережили коронавирус. Это как пример просто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 4 мая 2023, 09:27
Сообщение №560 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
В сельском хозяйстве эта проблема во всей красе. С одной стороны, люди, огромное количество низкоквалифицированных безработных людей, которые ноют, но предпочитают сидеть дома на пособие по безработице, чем коровам хвосты крутить. С другой маленькие хозяйства, которые не могут найти вообще никого, от ветврача до агронома, и не могут дать большую зарплату, потому что иначе сдохнут. Поэтому возят работников других национальностей и малопьющих бывает что из соседних регионов или даже республик. И с третьей стороны, крупные хозяйства, где зарплата ого-го и эгегей, доярка 60000, механизатор 80000, а всё равно их не найти, потому что техника дорогущая, кадры нужны высококвалифицированные и непьющие вдобавок, а где их взять.

Отредактировано: Астер в 4 мая 2023, 09:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 08:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных