Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году

Tori**
post 4 мая 2023, 09:35
Сообщение №561 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ещё скажите на благо общества
любая созидательная деятельность будет на благо общества. А вот зарабатывать можно по разному. В том числе и продавая воздух. Но именно этот метод я считаю довольно рискованным. Надо иметь профессию, которая в любой ситуации даст тебе доход.

Не будет простых работ скоро. Водителей заменит ии, не будет людей на сборке, уже многое роботизировано.дальше будет только больше. Не будет бухгалтеров на первичке, ии позволяет писать статьи без журналиста, код без программиста, лечить без врача.
одни профессии уйдут, другие придут. ИИ нужно обучать, а для этого нужно знать как минимум, как это работает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 4 мая 2023, 10:04
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Очень легко рассуждать о сферическом коне в вакууме...
На практике все окрашивается очень индивидуально :shuffle: оказывается, что надо дать не только удочку, профессию, но и ту удочку, которая нравится. Что надо сформировать это "нравится" в соответствии с будущей востребованности профессии еще и в регионе предполагаемого проживания, кстати, не факт, что родители угадают эту востребованность, а уж угадать регион проживания мне кажется совсем сложно. Еще надо воспитать волю для поиска места, где будет возможность максимально воплотить в жизнь полученные знания :cool:
В общем, с первым ребенком, я потерпела поражение :D
Со вторым ребенком, мне кажется, так же проиграю :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 мая 2023, 10:08
Сообщение №563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Да мы и сами с собой проигрываем. Чо уж про детей говорить. Я сколоняюсь заинтересовать наукой, фундаментальной. Направление пусть сам выбирает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 мая 2023, 10:32
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 4 мая 2023, 09:27
ЦИТАТА ( Астер )
не могут дать большую зарплату,
ЦИТАТА ( Астер )
всё равно их не найти

Это все равно все по типу колхоза. А это не работает эффективно. Самые эффективные фермерские хозяйства это те, где работает сам фермер + его семья. Да, работать в таком случае надо много (даже в случае крутой роботизации), но и отдача от таких хозяйств большая. И самим владельцам, и тем, кому они свою продукцию сбывают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 4 мая 2023, 10:39
Сообщение №565 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Joki, нет, экономически эффективно только крупнотоварное сельскохозяйственное производство, это азбука экономики. Рентабельность фермерского хозяйства очень маленькая, только концы с концами свести, и то с учётом субсидий. Рентабельность работы с КРС начинается от 200 голов. Впрочем, это уже вопрос не рабочих мест.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 4 мая 2023, 10:55
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Остались у на швейные училища? В моё время в моём городе их было три. Сейчас нету. Парикмахерские училища есть? Сантехников где учат, поваров?

Остались. Например вот училище, в которое наши школьники ходили на труды. Готовит и швей, и автомехаников, и поваров. И оно не единственное.
Хотя я не знаю, что Вы подразумеваете под "у нас".

Вы в поездах в Москву и из Москвы не ездили? Весь плацкарт раскупается вахтовиками именно по не квалифицированным вакансиям. Считаете это нормальным? Этож дичь!

В принципе сама идея работы вахтовым методом на севере вполне логична. Если климат тяжел и дорог для жизни социально незащищенных и слабых (детей, стариков. инвалидов, больных и тп) , но там необходимо размещение производства, то самое логичное решение - вахтовый метод работы. И естественно, что при этом предлагаются доходы выше. Во-первых иначе никто к ним не пойдет на такие условия. Во-вторых, расходы на работу вахтовым методом для региона/компании дешевле, чем строить города и обеспечивать в них проживание семей, детей/стариков. А значит не потраченные на это деньги можно пустить в зп

С Москвой аналогичная ситуация. Жить постоянно с семьей так дорого, что дешевле ездить работать вахтой, чем переезжать. :scratch:

Другое дело, что в регионах зп даже квалифицированного труда неадекватно низкие. Это верно.

На мой взгляд тут замкнутый круг: люди уезжают, потому то зп низкие, но оттого что они уезжают в регионе меньше платится налогов с зп, меньше потребителей, готовых платить- и бизнес тоже уходит за деньгами-становится меньше и всех остальных налогов. Но оттого, что бизнес уходит. а бюджет беднеет, снижаются доходы, выбор хорошей работы, соцобеспечение и бытовые удобства и люди начинают уезжать.

С этой точки зрения, кстати, приезжающие работать в москву вахтой даже лучше для своего региона - они все-таки в регионе продолжают тратить деньги, а это удерживает как минимум часть бизнеса. И для Москвы так лучше - она и так переполнена и раздута.

Кстати, у нас (на моей работе я имею в виду) обособки в нескольких регионах и в последние годы налоговые регионов стали давить на нас, чтобы мы платили в местные бюджеты. И мне вообще не понятно, почему мы так много платим в федеральный бюджеты и так мало в местные :???: Суммы не сопоставимы, хотя по факту у нас производство именно в регионах, в Москве только юр. адрес чисто потому что так удобнее нам.

Отредактировано: Наташа Р в 4 мая 2023, 10:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 4 мая 2023, 11:04
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
С одной стороны, люди, огромное количество низкоквалифицированных безработных людей, которые ноют, но предпочитают сидеть дома на пособие по безработице, чем коровам хвосты крутить. С другой маленькие хозяйства, которые не могут найти вообще никого, от ветврача до агронома, и не могут дать большую зарплату, потому что иначе сдохнут. Поэтому возят работников других национальностей и малопьющих бывает что из соседних регионов или даже республик. И с третьей стороны, крупные хозяйства, где зарплата ого-го и эгегей, доярка 60000, механизатор 80000, а всё равно их не найти, потому что техника дорогущая, кадры нужны высококвалифицированные и непьющие вдобавок, а где их взять.
гм, ну у нас (в КБР) в садах вроде нет проблем с работниками :scratch: , хотя доходы у них по московским меркам совсем низкие. :scratch: Ну или мне директор не жалуется на свои проблемы просто. Я как бухгалтер не вижу текучки и не слышу жалоб. что все пьют и работать не хотят :scratch: Но у них там свои подходы. Многие вопросы решаются по договоренности, по знакомству, по рекомендации. Людей скорее всего тоже берут более-менее знакомых или знакомых знакомых. То есть если чел туп или пьет это известно заранее.

кадры нужны высококвалифицированные
Мы посылали на обучение несколько сотрудников.

Отредактировано: Наташа Р в 4 мая 2023, 11:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 4 мая 2023, 11:15
Сообщение №568 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
еще и в регионе предполагаемого проживания, кстати, не факт, что родители угадают эту востребованность, а уж угадать регион проживания мне кажется совсем сложно

Угадывать место проживания не надо, надо, чтобы ребенок понимал, насколько это востребовано и где, чтобы был готов к переезду в случае необходимости, чтобы понимал потенциальные ограничения.
Например, наши врачи или юристы однозначно не будут нужны на Западе, как и банковские сотрудники (кроме, пожалуй, трейдеров). По моей специальности скорее нет работы в моем родном городе, т.е. это однозначно переезд в Москву был целью. Муж тоже после ВО на родину не вернулся и планов таких изначально тоже не было.
Моя (в идеале) хочет делать костюмы для фэнтази фильмов. У меня был первый вопрос был - ты понимаешь, сколько таких фильмов снимается в год, а главное ГДЕ они снимаются, что это скорее не РФ ?..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 4 мая 2023, 11:32
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Моя (в идеале) хочет делать костюмы для фэнтази фильмов.

дети часто хотят какие-то интересные, романтические штуки. смутно понимая, что это и как, а потом получается все реалистичнее, но тоже норм :D .

Недавно на еве, кажется, одна мама спрашивала, куда ей направить поступать ребенка, чтобы делать биороботов )) И думала, что этим занимаются биоинженеры и биотехнологи.

И по этому поводу мне дочка дала посмотреть видео ее бывшего научрука, тогда еще аспиранта, где он начинает буквально словами, что в детстве мечтал делать биороботов и пошел для этого на ФББ. И что из этого вышло. Кстати, если интересно (парень харизматичный и "конкурсы интересные" ;) ) тык

Отредактировано: Наташа Р в 4 мая 2023, 11:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 4 мая 2023, 11:51
Сообщение №570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

В принципе сама идея работы вахтовым методом на севере вполне логична

Какой Север? В Москву на вахту кто только не едет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 09:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных