Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| Wisteria |
4 мая 2023, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
FireFlash, в смысле красиво на бумаге? Сейчас уже при помощи ии выявляют дефекты при поточном производстве стали. Выбраковку отлавливают Для грузоперевозок идёт испытание транспорта без водителей. Много чего есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
4 мая 2023, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 4 мая 2023, 14:35А вот тут засада...Оказывается приоритеты, как мы их понимаем и расставляем, могу не состыковаться с тем как это будет у ВУЗов, я так до конца и не разобралась, если честно.Но судя по всему, даже если поставить приоритеты так: 1 приоритет-программная инженерия общий конкурс, 2 приоритет-прикладная математика БВИ, 3 приоритет -прикладная информатика , целевое направление, то ВУЗ первым приоритетом для тебя поставит прикладную математику БВИ, и ты пойдешь туда, даже если шанс пройти на программную инженерию будет очень велик и ты будешь в КЦП на 27 июля  ... А я правильно понимаю, что поступление по приоритетам будет работать только в одном ВУЗе? И вот конкретно в этом случает, что делать, если абитуриент все же хочет попробовать 1 вариант? ВУЗ в ручную отключит поступление по приоритету конкретно для этого абитуриента?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
4 мая 2023, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14949
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Так, устанавливается, что абитуриенты могут подать заявление о приеме на целевое обучение по программам бакалавриата и специалитета только в один вуз на одну образовательную программу. Вот подал человек в один вуз на одну программу целевое. И одновременно подал в этот же вуз на эту же или другую программу по общему конкурсу и хочет чтобы этот вариант общего конкурса был первым приоритетом, а целевая - вторым. готов учить, лишь бы человек работал В этом смысле я наблюдала как-то , как мучились в одной крупной нефтегазовой компании (в их московском офисе) с поиском уборщицы. Зп была 40 тыс (в тот момент как у меня, бухгалтера - 50 и для бухгалтера это был высокий средний уровень, то есть для уборщицы совсем не плохо). Но надо было на полный день с 8 до 17, и чтобы убирала хорошо/чисто/не ленилась, но при этом соображала головой. Например, когда можно войти в кабинет, а когда нельзя, а когда наоборот нужно. Конечно на такую зп выстраивалась очередь желающих. Но отобрать среди них подходящего было проблемой. По итогу взяли женщину, которая до того работала в Кремле  не помню, что ее там не устроило, зп там была выше, но может быть режим не подошел. Вот она оказалась по всем параметрам что надо. Отредактировано: Наташа Р в 4 мая 2023, 16:34
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
4 мая 2023, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
А вот в лабораторию понтовую какую-то... Это как в балет, наверное. да, примерно так. Хочешь науку, в твоей жизни должна быть только она, как у Плисецкой. А в ремесленники это можно везде Это Колбу спросить надо, как у нее сочетался декрет с лабой. плохо, очень плохо сочетается. Уходишь, культуры отдаешь другому человеку, пересев раз в 3-4 месяца. Сама выходила пересевать потом. Банк культур жалко, как дети твои. Первый у меня еще до нынешней лабы родился, а в прошлой лабе халява была. А тут все серьезно. Второго уходила рожать из большого гранта, который я вела, отчеты то никто не отменит, грант закрыть надо, бегала до последнего. Аню вообще, уехала в роддом с работы. И то сильно проседаешь, публикаций нету, периодику запускаешь, а в биологии все так быстро сейчас развивается. У нас бывает, мы план наметим, эксперимент распишем, а тут бац! И китайцы уже на рецензию статью шлют, а там ..., все что мы напланировали, только они уже сделали.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| FireFlash |
4 мая 2023, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
в смысле красиво на бумаге? в смысле невозможно учесть все нюансы, чтобы автоматизировать те же грузоперевозки например
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
4 мая 2023, 16:41
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
Вечерние школы остались вообще? есть. но у нас ближайшая в Серпухове. Туда отправляют тех, кто 9 не смог закончить. Я сколоняюсь заинтересовать наукой, фундаментальной. мальчик? готовьтесь к долгому содержанию его. Фундаментальная наука это призвание, денег она не приносит и у нас в государстве не поддерживается. Или ищите чтото более прикладное. 4 года бакалавриат, 2 магистратура, 4 аспирантура, ине факт, что потом сразу защита. Очень много зависит от научника. Я к первому пришла когда студенткой, он докторскую готовим, а мы то и не знали тогда, зелено-молодо. Пахали днем и ночью на него. А он через 3 года бац! и докторскую и там все наши результаты, все 8 магистерских и кто еще что успел накропать дальше. Во всех статьях он же есть, его работа, не подкопаешься.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
4 мая 2023, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14949
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А я правильно понимаю, что поступление по приоритетам будет работать только в одном ВУЗе? да. Было бы здорово, если бы со временем научились сделать систему приоритетов по стране в целом. Прям как по теории игр. Но пока так. Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 4 мая 2023, 16:41к слову о науке, девочках, декретах и долгом обучении У тебя декреты начались уже после аспирантуры? До 28 лет ни-ни получается  А в аспирантуре вообще есть учеба или это по сути такая работа, просто аспирантом (типа как врач-ординатор) ? и докторскую и там все наши результаты, все 8 магистерских и кто еще что успел накропать дальше. Во всех статьях он же есть, его работа, не подкопаешься. а сделать по той же работе кандидатскую разве нельзя? У моей сестры подруга и одноклассница уехала работать во францию. Там защитила докторскую по европейским правилам (это проще, как я поняла, достаточно иметь публикации). А потом решила сделать докторскую в России. Дистанционно руководила аспирантками из одного вуза. они делали всю "мокрую работу". Она управляла. Ну, может, изредка приезжала. По итогу аспирантки защитили свои кандидатские, а она докторскую  Во всяком случае мне рассказали так. Отредактировано: Наташа Р в 4 мая 2023, 16:53
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
4 мая 2023, 16:57
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
У тебя декреты начались уже после аспирантуры? после, в 27 лет я старшего родила А в аспирантуре вообще есть учеба или это по сути такая работа, просто аспирантом (типа как врач-ординатор) ? когда я училась она была 3 года. сейчас 4. Есть лекции, надо же сдать 3 кандидатских минимума, философию, английский и специальность. Но в основном, это работа, ежегодные доклады, сейчас еще есть защита аспирантской работы и это не кандидатская. а сделать по той же работе кандидатскую разве нельзя? можно, но там есть определенные сложности. По идее он уже эту работу защитил, тебе под другим соусом делать надо. И сейчас сильно ужесточились правила, раньше проще было. Если ты сейчас опубликовал тезисы, то ты по таким же названием и с этим же материалом статью уже писать не можешь, если только сильно расширенно делать, фактически это другая работа. А раньше чуть не в три журнала одну работу посылали. В итоге у тебя 3 публикации по одной работе. Сейчас так нельзя. По итогу аспирантки защитили свои кандидатские, а она докторскую вот если аспирантки сначала, а она потом, как их руководитель, докторскую, то можно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
4 мая 2023, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 4 мая 2023, 15:30ЦИТАТА ( Anabelle ) Так, устанавливается, что абитуриенты могут подать заявление о приеме на целевое обучение по программам бакалавриата и специалитета только в один вуз на одну образовательную программу. Правила вступят в силу с 1 мая 2024 года. Так параллельно на общий конкурс никто не мешает подавать... Ответ на сообщение и я тоже мама от 4 мая 2023, 16:02ЦИТАТА ( и я тоже мама ) А я правильно понимаю, что поступление по приоритетам будет работать только в одном ВУЗе? Да, для каждого ВУЗа свои приоритеты. ЦИТАТА ( и я тоже мама ) И вот конкретно в этом случает, что делать, если абитуриент все же хочет попробовать 1 вариант? ВУЗ в ручную отключит поступление по приоритету конкретно для этого абитуриента? Вот хз чего делать...В принципе приоритеты можно меянть вплоть до 25 июля, нужно вот к этой дате всё-таки решить получается... Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 4 мая 2023, 16:41ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Пахали днем и ночью на него. А он через 3 года бац! и докторскую и там все наши результаты, все 8 магистерских и кто еще что успел накропать дальше. Во всех статьях он же есть, его работа, не подкопаешься. Не, ну слов нет,капец какой-то
|
|
|
|
|
| Астер |
4 мая 2023, 21:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
колба Эрленмейера, а кандидатский минимум только в аспирантуре можно сейчас сдать? Я помню, на курсах по подготовке к аспирантуре философию и иностранный сдавала и как-то даже не напряглась.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|