Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| Клархен |
5 мая 2023, 17:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Tori** от 4 мая 2023, 07:02ЦИТАТА ( Tori** ) проблем. Есть желание любую тему свести к холивару. Не приписывайте мне свои желания,пожалуйста.А проблем у меня нет,действительно.Я беседую о том о сем на форуме который для этого и предназначен Ответ на сообщение Terra от 4 мая 2023, 00:03ЦИТАТА ( Terra ) а вот что тогда имела в виду Клархен - не понимаю, как должны решить проблему с рабочими местами еще для тех, кто учиться не хочет...  Спросите у тех, кто писал об освобождении мест в вузах теми кто учиться не хочет и предполагал что они уедут на заводы Ответ на сообщение Ирина З... от 4 мая 2023, 00:55ЦИТАТА ( Ирина З... ) Чужие проблемы - всегда лёгкие. Подумаешь, не квалифицированный труд в 16-18 лет. Да, не страшно, вроде бы. А в 25, в 30 лет это можно изменить сейчас? В моё время можно было пойти в ПТУ и получить профессию. Обычную рабочую профессию. Ту, которой можно было заработать на жизнь. Не прозябание, а жизнь. Остались у на швейные училища? В моё время в моём городе их было три. Сейчас нету. Парикмахерские училища есть? Сантехников где учат, поваров? Вечерние школы остались вообще? Ну, ушёл человек после 9 класса, взялся за ум, решил учиться дальше. Ну, ведь это должно быть в интересах не только родителей. В моё время нас, экономистов, учили тому, что это функция Государства, это нужное дело. Спасибо. Опять же такой труд ожно дело в качестве подработки в 16 лет и совсем другое дело в 18 после учебы Ответ на сообщение Tori** от 4 мая 2023, 07:02ЦИТАТА ( Tori** ) все есть. Нет.Есть вопросы 18 летним что с ним не так. Ответ на сообщение Tori** от 4 мая 2023, 07:02ЦИТАТА ( Tori** ) Можно дома на условной печке у компьютера лежать. Можно блоггером заделаться. Толпы таких вижу. Ходят, снимают, выкладывают потом, пытаются раскрутиться, сделать деньги из воздуха. Можно надеяться, что кто то будет содержать.  Короче места в вузах освободим а дальше полная неизвестность
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
5 мая 2023, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Deja Vu от 5 мая 2023, 16:27Почему возрастет стоимость обучения? Какая связь с целевым?
|
|
|
|
|
| Клархен |
5 мая 2023, 17:54
|
*
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 4 мая 2023, 15:30ЦИТАТА ( FireFlash ) хотеть можно чего угоднонадо реально себя оценивать. тогда не будет проблем с несоответствием ожидание/реальность Да без разницы " а человек где лучше(ищет)Знаете такую пословицу?
|
|
|
|
|
| Deja Vu |
5 мая 2023, 18:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
МандаринкаАЕ, стоимость возрастет при обязательном распределении. Если останется целевое, ничего не изменится. При поступлении на целевое, человек понимает где и за какие деньги он будет работать, распределение, если это реализовать так как это было в СССР, лотерея, результат которой мы узнаем после окончания ВУЗа. Например, мой сын планирует в Бауманку, что его ждет? Очевидно, что с большей долей вероятности, один из 10 заводов ВПК в Нижегородской области. Зная, что зп в Нижегородской области одни из самых низких по стране, я, как и многие другие отправим детей на платку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
5 мая 2023, 18:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
При поступлении на целевое, человек понимает где и за какие деньги он будет работать, не всегда. Например, когда медик заключает договор в минздравом региона, то и отправить отрабатывать его могут не обязательно в ближайшую к дому поликлинику, а туда где есть дефицит кадров
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| FireFlash |
5 мая 2023, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Да без разницы " а человек где лучше(ищет)Знаете такую пословицу? если в тебе 100 кг живого веса, то классической балериной тебе не стать. я об этом реальном оценивании своих возможностей. и тогда можно найти подходящий вариант те же альтернативные студии если человек не имеет знаний в какой-то области, то надо понимать, что ему не дадут большую зп, если вообще возьмут хоть тем же стажером Очевидно, что с большей долей вероятности, один из 10 заводов ВПК в Нижегородской области. это вы по принципу места регистрации распределили? ну если так, то искать невесту из московских, жениться, прописываться у нее шутка, конечно. печальная чтобы этого не было - надо много чего продумать. тот же единый банк данных, успеваемость учесть обязательно, готовность уехать из своего региона и куча других нюансов. поэтому все это только слова на тему "а поговорить" и вряд ли хоть когда то это будет осуществимо. печалит то, что вообще убирают бюджет с некоторых специальностей. тк только на него можно взять целевое. дочери предлагают на логопеда, но это вообще не то, что надо
|
|
|
|
|
| Клархен |
5 мая 2023, 18:49
|
*
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 5 мая 2023, 18:44ЦИТАТА ( FireFlash ) если человек не имеет знаний в какой-то области, Мы вообще речь вели о тех кто никаких знаний не имеет. Ответ на сообщение FireFlash от 5 мая 2023, 18:44ЦИТАТА ( FireFlash ) надо много чего продумать. Вот я об этом речь веду.Но в общем то хотели как лучше а получилось как всегда это уже наша классика
|
|
|
|
|
| FireFlash |
5 мая 2023, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Мы вообще речь вели о тех кто никаких знаний не имеет. ну послушайте. даже нулевые выпускники школы имеют познания, что не надо тыкать в розетку хорошо давайте про таких что именно вам не нравится в предыдущих сообщениях? там было достаточное количество вариантов куда и кем можно пойти работать также было написано, что делать, если человек вообще не хочет работать Но в общем то хотели как лучше а получилось как всегда это уже наша классика да еще ничего не получилось инициативу подали и все
|
|
|
|
|
| Клархен |
5 мая 2023, 18:54
|
*
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 5 мая 2023, 18:50ЦИТАТА ( FireFlash ) что именно вам не нравится в предыдущих сообщениях? да я вроде все понятно написала выше.На что посчитала нужным ответила. Ответ на сообщение FireFlash от 5 мая 2023, 18:50ЦИТАТА ( FireFlash ) да еще ничего не получилось Есть достаточно других примеров. Но я никому не мешаю быть оптимистами и ждать на заводах в регионах тех кто учиться не хочет. Ответ на сообщение Wisteria от 4 мая 2023, 10:08ЦИТАТА ( Wisteria ) Я сколоняюсь заинтересовать наукой, фундаментальной.  В астрофизики давайте
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
5 мая 2023, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Deja Vu от 5 мая 2023, 18:26И? Вы отправите на платку, кто-то, кого не пугает завод в нижегородской области, но не проходил на бюджет, пойдет на это место. Вот честно скажу, бакалавриат в вшэ стоит 2-4 млн. Даже если отработать потом где-то за условные 3 копейки, выгодно получается. Еще и опыт. Ну и специальности, с которыми явно не в деревню отправят
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|