Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| FireFlash |
5 мая 2023, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Но я никому не мешаю быть оптимистами и ждать на заводах в регионах тех кто учиться не хочет. причем здесь оптимизм отписавшихся и ожидание? вы спросили куда можно, вам написали варианты тупой и ленивый молодняк (да и средний возраст) не нужен нигде
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Deja Vu |
5 мая 2023, 19:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
это вы по принципу места регистрации распределили? нет, мы из Москвы, я по потребностям в кадрах распределила. Зп там очень низкие, вот и бегут, а тут, очень кстати, выпускники без блата. бакалавриат в вшэ стоит 2-4 млн. Даже если отработать потом где-то за условные 3 копейки, выгодно получается. что-то мне подсказывает, что потребность в специалистах из ВШЭ наибольшая в Москве. С инженерами, врачами, педагогами совсем другая история. Ах, если бы мой олух в сторону экономики смотрел, уж как-нибудь пристроили бы его здесь. Отредактировано: Deja Vu в 5 мая 2023, 19:10
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
5 мая 2023, 19:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 5 мая 2023, 19:02ЦИТАТА ( FireFlash ) вы спросили куда можно, вам написали варианты Ага.Два из них я сама написала которые действительно возможны. Ответ на сообщение FireFlash от 5 мая 2023, 19:02ЦИТАТА ( FireFlash ) причем здесь оптимизм отписавшихся и ожидание? Ну зачем то они это пишут.Значит всерьез рассматривают варианты подобные
|
|
|
|
|
| FireFlash |
5 мая 2023, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
потребность в специалистах из ВШЭ наибольшая в Москве. https://www.hse.ru/education/вот список факультетов и специальностей неужели архитектура, дизайн, информатика и вычислительная техника, информационная безопасность, история, культура, математика и прочее больше нигде не нужны? Ну зачем то они это пишут.Значит всерьез рассматривают варианты подобные я сама писала про завод, как место куда возьмут учеником после школы. но я ни слова не написала, что у нас ждут тупых лентяев пресловутое блогерство лично для меня требует гораздо больших энергозатрат и телодвижений, чем работа на заводе
|
|
|
|
|
| Клархен |
5 мая 2023, 19:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 5 мая 2023, 19:21ЦИТАТА ( FireFlash ) пресловутое блогерство лично для меня требует гораздо больших энергозатрат и телодвижений, чем работа на заводе  Ну, это с Вами обсудят те кто писал про блогерство(если захотят)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
5 мая 2023, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
её кто-то подхватывает это обязательно, работа просто так повиснуть не может, ее подхватывают. Но это допнагрузка на других, ее не всегда радостно принимают. Ну и мне жалко работку свою относительно свободный график относительно, да. Но все же он есть. В соседней лабе зав была зверь, ни на минуту позже не уйдешь и не опоздаешь. Очень она за этим следила. У нас лайтово в этом смысле всегда было. Ну и все, конечно можно сделать, хоть с детьми, хоть без. От человека зависит, бывают такие бульдожки, всю работу вытащат и еще пяток детей в придачу. Отредактировано: колба Эрленмейера в 5 мая 2023, 20:47
|
|
|
|
|
| Deja Vu |
6 мая 2023, 12:17
|
*
сын 10.2005
 |
не всегда. Например, когда медик заключает договор в минздравом региона, то и отправить отрабатывать его могут не обязательно в ближайшую к дому поликлинику, а туда где есть дефицит кадров но, точно, не в другой регион. Дома мы детку покормим лишних три года, на одежду тоже деньги найдутся, а в другом регионе еще квартиру снимать придется. Я хочу на пенсии отдохнуть, а не до смерти на детку работать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Deja Vu |
6 мая 2023, 12:37
|
*
сын 10.2005
 |
неужели архитектура, дизайн, информатика и вычислительная техника, информационная безопасность, история, культура, математика и прочее больше нигде не нужны? нужны, конечно, но я с трудом представляю себе в, например, Златоусте (я знаю,что это Челябинская область, но зп там очень низкие) архитектурное или дизайнерское бюро, специалисты по информационной безопасности вполне могут понадобиться на градообразующем предприятии, но сколько их там надо, а инженеров им надо много.
|
|
|
|
|
| Anabelle |
6 мая 2023, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Беру пример с микроэлектроники. Заводов по ее выпуску во всем мире очень мало. Вроде всего 20 стран имеют свое собственное производство. А вот разработчиков микросхем - до фига. Они потом просто заказывают на заводе то, что 'изобрели'. У нас это называется фаундри. Т.е. завод работает на сторонних заказчиков, а не только то, что выпускает годами или сам разработал. Уже давно началось разделение труда. Так что мешает открыть дизайнерское бюро в Златоусте, если рядом есть деревообрабатывающая фабрика (утрирую), на которую можно будет отдать заказ, который придумали в этом бюро?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Deja Vu |
6 мая 2023, 13:10
|
*
сын 10.2005
 |
Другое дело, что в регионах зп даже квалифицированного труда неадекватно низкие. Это верно.
На мой взгляд тут замкнутый круг: люди уезжают, потому то зп низкие, но оттого что они уезжают в регионе меньше платится налогов с зп, меньше потребителей, готовых платить- и бизнес тоже уходит за деньгами-становится меньше и всех остальных налогов. Но оттого, что бизнес уходит. а бюджет беднеет, снижаются доходы, выбор хорошей работы, соцобеспечение и бытовые удобства и люди начинают уезжать. надо с крупного бизнеса начинать, с градообразующих предприятий, причем, мое мнение, на законодательном уровне необходимо установить процент допустимого разрыва между доходом от данного предприятия (именно доход, а не зп) и зп сотрудников, пора в отчетах учитывать не среднюю зп, а медианную.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|