Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| CooperClap |
17 мая 2023, 09:22
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Одна мама в классный чат написала, если кому-то актуально: Дорогие родители, пишу на всякий случай: вчера слушала выступление человека от приемной комиссии ВШЭ, ей задавали много вопросов (это было частью родительского собрания в лицее ВШЭ). И она сказала, что при подаче документов во ВШЭ не требуются ни медицинская справка, ни приписное свидетельство из военкомата. Это я не к тому, что не надо вообще их делать, а к тому, что их необходимость для зачисления в вуз все-таки страшилка. Не знаю, правда, может, это отличается от вуза к вузу, но очень сомневаюсь. Миша после последнего звонка (вечером) идет с друзьями в ночной клуб  мажоры, блин
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
17 мая 2023, 10:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
она сказала, что при подаче документов во ВШЭ не требуются ни медицинская справка, ни приписное свидетельство из военкомата. Это я не к тому, что не надо вообще их делать, а к тому, что их необходимость для зачисления в вуз все-таки страшилка. эти документы никогда и не требовались. Медосмотр сейчас требуют небольшое количество специальностей, где это действительно необходимо. Остальные пройдут медосмотр уже в вузе. По приписному - оно тоже не входит в список обязательных при поступлении, но без него не оформят отсрочку от армии. Если в вузе есть военно-учетный стол, то сразу после поступления он начинает собирать сведения о первокурсниках.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
17 мая 2023, 11:01
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Tori**, нам об этом в школе сказали, зачем - не знаю
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
17 мая 2023, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 17 мая 2023, 09:22Не требуются при подаче не равно не понадобятся для зачисления
|
|
|
|
|
| Tori** |
17 мая 2023, 12:51
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Не требуются при подаче не равно не понадобятся для зачисления если есть требования к здоровью, зачислят, но потом отчислят после прохождения медосмотра. Поэтому лучше проверить здоровье заранее. Тоже самое касается и приписного. Зачислят, но потом студент пойдет в армию т.к отсрочка не будет оформлена вовремя.
|
|
|
|
|
| Anabelle |
17 мая 2023, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Кажется, неполучение приписного (неявка в военкомат до апреля года исполнения 17 лет) наказывается штрафом. На сколько я помню законы, все должны явиться в военкомат и встать на учет, получив приписное. ВУЗ вообще тут не при чем.
|
|
|
|
|
| Tori** |
17 мая 2023, 13:54
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
ВУЗ вообще тут не при чем. в вузах есть военно-учетные столы, которые занимаются вопросами воинского учёта. Когда старший поступал в первую неделю учебы нужно было всем первокурсникам мужского пола подойти и предоставить документы, касающиеся воинского учёта. У кого что есть: приписное, военный билет или иные документы. На поступление отсутствие приписного никак не влияет. Но его нужно иметь,чтобы вуз мог вовремя оформить отсрочку.
|
|
|
|
|
| Anabelle |
17 мая 2023, 14:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Но его нужно иметь,чтобы вуз мог вовремя оформить отсрочку. Что бы для начала не получить штраф за его отсутствие. А уж потом - для отсрочки. ВУС вроде бы в каждом ВУЗе должен быть. Хотя - не уверена.
|
|
|
|
|
| Клархен |
17 мая 2023, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 17 мая 2023, 09:22ЦИТАТА ( CooperClap ) Миша после последнего звонка (вечером) идет с друзьями в ночной клуб  Меня даже в известность пока не поставили о планах на после звонка. ЦИТАТА ( CooperClap ) И она сказала, что при подаче документов во ВШЭ не требуются ни медицинская справка, ни приписное свидетельство из военкомата. Это я не к тому, что не надо вообще их делать, а к тому, что их необходимость для зачисления в вуз все-таки страшилка. Не знаю, правда, может, это отличается от вуза к вузу, но очень сомневаюсь. Именно так.Свое от вуза к вузу. Где то 086 вообще не нужна.Где-то нужен дополнительно псих нарк, а где то и проверка на детекторе Ответ на сообщение Anabelle от 17 мая 2023, 13:04ЦИТАТА ( Anabelle ) Кажется, неполучение приписного (неявка в военкомат до апреля года исполнения 17 лет) наказывается штрафом. Штрафом не наказывали. Сказали если до исполнения 18 не встал штрафуют.
|
|
|
|
|
| xxl |
18 мая 2023, 01:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6889
 |
И она сказала, что при подаче документов во ВШЭ не требуются ни медицинская справка, ни приписное свидетельство из военкомата. Это я не к тому, что не надо вообще их делать, а к тому, что их необходимость для зачисления в вуз все-таки страшилка. всегда так было удивительно, что дети не могут это узнать сами умные, талантливые, олимпиадники, всеросники не способны разобраться самостоятельно с подачей документов? да ладно  способны просто родителям хочется изображать деятельность
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|