Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году

и я тоже мама
post 18 мая 2023, 09:14
Сообщение №721 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
всегда так было
удивительно, что дети не могут это узнать сами :cool: :BzZz:
умные, талантливые, олимпиадники, всеросники не способны разобраться самостоятельно с подачей документов? да ладно :cool: способны
просто родителям хочется изображать деятельность

Вы вот сейчас серьезно?
у меня старшая пять лет назад поступала, всю ту котовасию с волнами, согласиями и прочим ни муж, ни моя мама так и не могли осознать, я, спасибо, форуму, разобралась... В следующем году, судя по всему, мой прошлый опыт уже будет абсолютно бесполезным :fool: Подростки думают, что все просто и понятно, сдал ЕГЭ и все. Если все скинуть на них, то многие возможности будут не использованы :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 18 мая 2023, 10:46
Сообщение №722 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
умные, талантливые, олимпиадники, всеросники не способны разобраться самостоятельно с подачей документов?

Мне кажется, что именно такие и не способны :tomato: дети попроще намного более смекалистые и гибкие
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 18 мая 2023, 12:34
Сообщение №723 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вы вот сейчас серьезно?

Серьезно, старший поступал 6 лет назад.
Подростки думают, что все просто и понятно, сдал ЕГЭ и все. Если все скинуть на них, то многие возможности будут не использованы

Совершеннолетние выпускники в состоянии прочитать правила поступления и в них разобраться. И многие с этим справляются, особенно когда знают, что родители данным вопросом заниматься не будут.

у меня старшая пять лет назад поступала, всю ту котовасию с волнами, согласиями и прочим ни муж, ни моя мама так и не могли осознать, я, спасибо, форуму, разобралась...

а теперь старшая ведь не хочет работать? если не ошибаюсь :scratch: опять ждет помощи от родных...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 18 мая 2023, 12:49
Сообщение №724 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Способны-способны, моя всё в прошлом году сама прекрасно подала.
Вот если поступление в вуз мамин проект, а ребёнок занимает позицию "тебе надо - ты и поступай" Или вообще не определился, даже после сдачи ЕГЭ, тогда нет, мама разбирается.
Сразу оговорюсь, если ребёнок нормотипичен.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 мая 2023, 13:57
Сообщение №725 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 18 мая 2023, 10:46
ЦИТАТА ( CooperClap )
Мне кажется, что именно такие и не способны :tomato: дети попроще намного более смекалистые и гибкие
Меня это лично не удивляет.Есть инстанции где и взрослому то непросто разобраться, а где то еще и юрист понадобится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 18 мая 2023, 14:06
Сообщение №726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Серьезно, старший поступал 6 лет назад.

Совершеннолетние выпускники в состоянии прочитать правила поступления и в них разобраться. И многие с этим справляются, особенно когда знают, что родители данным вопросом заниматься не будут.
а теперь старшая ведь не хочет работать? если не ошибаюсь :scratch: опять ждет помощи от родных...

Способны-способны, моя всё в прошлом году сама прекрасно подала.
Вот если поступление в вуз мамин проект, а ребёнок занимает позицию "тебе надо - ты и поступай" Или вообще не определился, даже после сдачи ЕГЭ, тогда нет, мама разбирается.
Сразу оговорюсь, если ребёнок нормотипичен.

Подросток может упустить что-то и в итоге не воспользоваться возможностью. Если баллы пограничные, то лучше подстраховать и держать руку на пульсе. Если же маневры не нужны, то да, справиться однозначно :???:
Про прочитать правила вообще радует, может у вас подросток и инструкции читает прежде чем воспользоваться техникой? мои не читают, а вот когда неожиданно выясниться, что надо справку какую-то или еще что, то решать проблему буду я, а не подросток. По этому я хочу все знать и если увижу, что подросток что-то упустил или пропустил, буду направлять, а не хлопать глазами и говорить, что я не в теме и "все сам, сам" :tomato:
И да, старшая не хочет работать :???: тем более, что она еще студентка и будет студенткой еще год... не горит желанием покинуть родительское гнездо... Помощи не ждет, т.к. знает, что у нас другая сфера, мы точно не сможем помочь :???: могли бы, помогли :???: вы нет? Не все успешны в воспитании трудолюбивых, самостоятельных детей :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 мая 2023, 14:24
Сообщение №727 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 18 мая 2023, 14:06
ЦИТАТА ( и я тоже мама )
Помощи не ждет, т.к. знает, что у нас другая сфера, мы точно не сможем помочь могли бы, помогли вы нет? Не все успешны в воспитании трудолюбивых, самостоятельных детей
При чем тут вообще самостоятельность.Нормально когда в семье друг другу помогают по разным вопросам и это не значит что тот кому помогают по какой то причине несамостоятельный лентяй.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 18 мая 2023, 14:26
Сообщение №728 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
На самом деле, я заметила, есть ещё дистанционный фактор. Если мама планирует, что дитя будет покорять вуз, живя в своей же комнате, то она не будет настаивать на изучении правил и привитии самостоятельности, зачем, в общем-то, если ребёнок ещё 4-6 лет будет под её крылом.
Если предстоит отправлять ребёнка в другой город, научение читать правила и брать все необходимые справки критично, ибо что ты там разрулишь потом за тыщу км? Поэтому да, моя была научена заблаговременно, это был вопрос выживания.
Дети-москвичи, поступающие в Москву же и остающиеся жить у родителей, как правило, приобретают такие навыки позже, плавнее и без стресса :cool: там мама сама жизненно заинтересована, чтоб ребёнок поступил в нужный московский вуз.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 18 мая 2023, 14:30
Сообщение №729 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
На самом деле, я заметила, есть ещё дистанционный фактор. Если мама планирует, что дитя будет покорять вуз, живя в своей же комнате, то она не будет настаивать на изучении правил и привитии самостоятельности, зачем, в общем-то, если ребёнок ещё 4-6 лет будет под её крылом.
Если предстоит отправлять ребёнка в другой город, научение читать правила и брать все необходимые справки критично, ибо что ты там разрулишь потом за тыщу км? Поэтому да, моя была научена заблаговременно, это был вопрос выживания.
Дети-москвичи, поступающие в Москву же и остающиеся жить у родителей, как правило, приобретают такие навыки позже, плавнее и без стресса :cool: там мама сама жизненно заинтересована, чтоб ребёнок поступил в нужный московский вуз.

Возможно вы и правы... но это не повод ехать учиться из Москвы куда-то. То есть я не против, что бы уехали, но причина, как мне кажется должна быть нормальной, а не просто уехать ради уехать
Если бы мои куда-то уезжали, то я бы еще тщательнее была в теме поступления :D , что бы не пришлось кусать локти за 1000 км от дома
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 мая 2023, 14:31
Сообщение №730 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 18 мая 2023, 14:26
ЦИТАТА ( Астер )
Дети-москвичи, поступающие в Москву же и остающиеся жить у родителей, как правило, приобретают такие навыки позже, плавнее и без стресса там мама сама жизненно заинтересована, чтоб ребёнок поступил в нужный московский вуз.
:D Главный навык это тот что знать "правила" мало".Нужно еще зачастую добиться чтобы они соблюдались
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 02:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных