Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| и я тоже мама |
18 мая 2023, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
всегда так было удивительно, что дети не могут это узнать сами умные, талантливые, олимпиадники, всеросники не способны разобраться самостоятельно с подачей документов? да ладно  способны просто родителям хочется изображать деятельность Вы вот сейчас серьезно? у меня старшая пять лет назад поступала, всю ту котовасию с волнами, согласиями и прочим ни муж, ни моя мама так и не могли осознать, я, спасибо, форуму, разобралась... В следующем году, судя по всему, мой прошлый опыт уже будет абсолютно бесполезным  Подростки думают, что все просто и понятно, сдал ЕГЭ и все. Если все скинуть на них, то многие возможности будут не использованы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
18 мая 2023, 10:46
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
умные, талантливые, олимпиадники, всеросники не способны разобраться самостоятельно с подачей документов? Мне кажется, что именно такие и не способны  дети попроще намного более смекалистые и гибкие
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| xxl |
18 мая 2023, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6890
 |
Вы вот сейчас серьезно? Серьезно, старший поступал 6 лет назад. Подростки думают, что все просто и понятно, сдал ЕГЭ и все. Если все скинуть на них, то многие возможности будут не использованы Совершеннолетние выпускники в состоянии прочитать правила поступления и в них разобраться. И многие с этим справляются, особенно когда знают, что родители данным вопросом заниматься не будут. у меня старшая пять лет назад поступала, всю ту котовасию с волнами, согласиями и прочим ни муж, ни моя мама так и не могли осознать, я, спасибо, форуму, разобралась... а теперь старшая ведь не хочет работать? если не ошибаюсь  опять ждет помощи от родных...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
18 мая 2023, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Способны-способны, моя всё в прошлом году сама прекрасно подала. Вот если поступление в вуз мамин проект, а ребёнок занимает позицию "тебе надо - ты и поступай" Или вообще не определился, даже после сдачи ЕГЭ, тогда нет, мама разбирается. Сразу оговорюсь, если ребёнок нормотипичен.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 мая 2023, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 18 мая 2023, 10:46ЦИТАТА ( CooperClap ) Мне кажется, что именно такие и не способны  дети попроще намного более смекалистые и гибкие Меня это лично не удивляет.Есть инстанции где и взрослому то непросто разобраться, а где то еще и юрист понадобится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
18 мая 2023, 14:06
|
*
2001
2006
 |
Серьезно, старший поступал 6 лет назад. Совершеннолетние выпускники в состоянии прочитать правила поступления и в них разобраться. И многие с этим справляются, особенно когда знают, что родители данным вопросом заниматься не будут. а теперь старшая ведь не хочет работать? если не ошибаюсь  опять ждет помощи от родных... Способны-способны, моя всё в прошлом году сама прекрасно подала. Вот если поступление в вуз мамин проект, а ребёнок занимает позицию "тебе надо - ты и поступай" Или вообще не определился, даже после сдачи ЕГЭ, тогда нет, мама разбирается. Сразу оговорюсь, если ребёнок нормотипичен. Подросток может упустить что-то и в итоге не воспользоваться возможностью. Если баллы пограничные, то лучше подстраховать и держать руку на пульсе. Если же маневры не нужны, то да, справиться однозначно Про прочитать правила вообще радует, может у вас подросток и инструкции читает прежде чем воспользоваться техникой? мои не читают, а вот когда неожиданно выясниться, что надо справку какую-то или еще что, то решать проблему буду я, а не подросток. По этому я хочу все знать и если увижу, что подросток что-то упустил или пропустил, буду направлять, а не хлопать глазами и говорить, что я не в теме и "все сам, сам" И да, старшая не хочет работать  тем более, что она еще студентка и будет студенткой еще год... не горит желанием покинуть родительское гнездо... Помощи не ждет, т.к. знает, что у нас другая сфера, мы точно не сможем помочь  могли бы, помогли  вы нет? Не все успешны в воспитании трудолюбивых, самостоятельных детей
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 мая 2023, 14:24
|
*
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 18 мая 2023, 14:06ЦИТАТА ( и я тоже мама ) Помощи не ждет, т.к. знает, что у нас другая сфера, мы точно не сможем помочь могли бы, помогли вы нет? Не все успешны в воспитании трудолюбивых, самостоятельных детей При чем тут вообще самостоятельность.Нормально когда в семье друг другу помогают по разным вопросам и это не значит что тот кому помогают по какой то причине несамостоятельный лентяй.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
18 мая 2023, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
На самом деле, я заметила, есть ещё дистанционный фактор. Если мама планирует, что дитя будет покорять вуз, живя в своей же комнате, то она не будет настаивать на изучении правил и привитии самостоятельности, зачем, в общем-то, если ребёнок ещё 4-6 лет будет под её крылом. Если предстоит отправлять ребёнка в другой город, научение читать правила и брать все необходимые справки критично, ибо что ты там разрулишь потом за тыщу км? Поэтому да, моя была научена заблаговременно, это был вопрос выживания. Дети-москвичи, поступающие в Москву же и остающиеся жить у родителей, как правило, приобретают такие навыки позже, плавнее и без стресса  там мама сама жизненно заинтересована, чтоб ребёнок поступил в нужный московский вуз.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
18 мая 2023, 14:30
|
*
2001
2006
 |
На самом деле, я заметила, есть ещё дистанционный фактор. Если мама планирует, что дитя будет покорять вуз, живя в своей же комнате, то она не будет настаивать на изучении правил и привитии самостоятельности, зачем, в общем-то, если ребёнок ещё 4-6 лет будет под её крылом. Если предстоит отправлять ребёнка в другой город, научение читать правила и брать все необходимые справки критично, ибо что ты там разрулишь потом за тыщу км? Поэтому да, моя была научена заблаговременно, это был вопрос выживания. Дети-москвичи, поступающие в Москву же и остающиеся жить у родителей, как правило, приобретают такие навыки позже, плавнее и без стресса  там мама сама жизненно заинтересована, чтоб ребёнок поступил в нужный московский вуз. Возможно вы и правы... но это не повод ехать учиться из Москвы куда-то. То есть я не против, что бы уехали, но причина, как мне кажется должна быть нормальной, а не просто уехать ради уехать Если бы мои куда-то уезжали, то я бы еще тщательнее была в теме поступления  , что бы не пришлось кусать локти за 1000 км от дома
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
18 мая 2023, 14:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 18 мая 2023, 14:26ЦИТАТА ( Астер ) Дети-москвичи, поступающие в Москву же и остающиеся жить у родителей, как правило, приобретают такие навыки позже, плавнее и без стресса там мама сама жизненно заинтересована, чтоб ребёнок поступил в нужный московский вуз.  Главный навык это тот что знать "правила" мало".Нужно еще зачастую добиться чтобы они соблюдались
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|