Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году

МандаринкаАЕ
post 18 мая 2023, 14:33
Сообщение №731 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Астер от 18 мая 2023, 12:49
Слушай, имея ПиПа всеросса чего там подавать? Не сравнивай ;) ну и опыт жизни 2 года вдали от родителей. Каждый из этих факторов существенно облегчает задачу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 18 мая 2023, 14:57
Сообщение №732 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
МандаринкаАЕ, ну так, собственно, и пип и опыт жизни вдали от родителей случились ПОСЛЕ того, как ребёнок был научен читать правила и брать справки и отпущен :D в нежном возрасте 16 лет.
А насчёт того, что бви легко подавать, это совершенно верно, и я тут скорее отвечала на реплику, что нежные возвышенные пипы не в состоянии сосредоточиться на таком низменном деле, как подача документов :baby: .
и я тоже мама, конечно, не повод, я разве спорю? Я просто констатирую связь места проживания и объема усилий родителей по выработке детской самостоятельности.

Клархен, Вы правы, есть такие места, где нужно добиваться соблюдения правил, где-то и с юристом. Но эти гадкие учебные заведения не предназначены для моей самой лучшей в мире дочки :ugu: если проблемы возникли ещё на моменте поступления, этот вуз идёт лесом сразу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 мая 2023, 14:58
Сообщение №733 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 18 мая 2023, 14:57
ЦИТАТА ( Астер )
Но эти гадкие учебные заведения не предназначены для моей самой лучшей в мире дочки
Самостоятельность не ограничивается поступлением в вузы. Я в общем.

ЦИТАТА ( Астер )
если проблемы возникли ещё на моменте поступления, этот вуз идёт лесом сразу.
Могут возникнуть на момент после поступления и не только в вузе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 18 мая 2023, 15:36
Сообщение №734 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
МандаринкаАЕ, ну так, собственно, и пип и опыт жизни вдали от родителей случились ПОСЛЕ того, как ребёнок был научен читать правила и брать справки и отпущен :D в нежном возрасте 16 лет.

оказывается еще и разница в возрасте есть... у меня старшая в "нежном возрасте 16 лет" как раз 11 класс заканчивала и поступала первый раз
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 18 мая 2023, 16:02
Сообщение №735 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Давай так. Сунц - это все-таки не полноценная самостоятельная жизнь. Это организованный быт по многим вопросам, да и контроль. Там можно и без умения читать правила начинать ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 18 мая 2023, 16:06
Сообщение №736 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
И да, старшая не хочет работать тем более, что она еще студентка и будет студенткой еще год... не горит желанием покинуть родительское гнездо...

Я великий математик :D посчитала, что вашей дочери не 22 года, а 32 :BzZz: сидела 2 часа афигевала, что она в таком возрасте не работает :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 18 мая 2023, 16:10
Сообщение №737 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
У меня детей всего трое. Мне не лень вникнуть вместе с ними в вопросы поступления. Одна голова - хорошо, а две - лучше. И соглашусь с тем, что опыт взрослого человека иногда бывает полезен даже самым умным, но неопытным.
Вообще, как время летит! Вот вроде бы недавно наша старшая поступала. А вот уже и следующий пошел.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 18 мая 2023, 16:20
Сообщение №738 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Я великий математик :D посчитала, что вашей дочери не 22 года, а 32 :BzZz: сидела 2 часа афигевала, что она в таком возрасте не работает :D

пожалуйста, не надо, пусть она отпочкуется, очень хочется любить детей на расстоянии пешей доступности :D По факту ей только 21. А вот я в ее возрасте :oldman:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 18 мая 2023, 19:20
Сообщение №739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] xxl от 18 мая 2023, 12:34
ЦИТАТА ( xxl )
Совершеннолетние выпускники в состоянии прочитать правила поступления и в них разобраться. И многие с этим справляются, особенно когда знают, что родители данным вопросом заниматься не будут.

А смысл тратить на это время сейчас))?НУ мой может разобраться с чем угодно, если ему надо, но пусть он лучше к ЕГЭ готовится, а информацию для осмысления я ему сама найду.А уж решение принимать будет он.

Ответ на сообщение [?] Астер от 18 мая 2023, 14:26
ЦИТАТА ( Астер )
Если предстоит отправлять ребёнка в другой город, научение читать правила и брать все необходимые справки критично, ибо что ты там разрулишь потом за тыщу км? Поэтому да, моя была научена заблаговременно, это был вопрос выживания.

НУ вот уехал на заключительный этап ВСОШ и разобрался со всем, что раньше делала я.Я вообще за это перестала переживать, и с правилами поступления я разбираюсь, ему только информацию передаю, которая непосредственно ему нужна, зачем, повторюсь, тратить время изучая всё подряд, оно ему надо?!И да, уезжает, будет один, и я сейчас спокойна, что справится, хотя сейчас часть вопросов решаю я, меня не будет-решит сам. :???:

Отредактировано: Terra в 18 мая 2023, 19:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 мая 2023, 20:13
Сообщение №740 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Terra от 18 мая 2023, 19:20
ЦИТАТА ( Terra )
Я вообще за это перестала переживать,
:beer: Батоны покупаются отлично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 02:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных