Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| xxl |
18 мая 2023, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6890
 |
НУ вот уехал на заключительный этап ВСОШ и разобрался со всем, что раньше делала я А с чем надо разбираться самостоятельно на закле? там же все организовано  мой тоже ездил в свое время А смысл тратить на это время сейчас)) Огромный смысл))) поступать, учиться и работать - выпускнику, а не родителям. Вуз необходимо выбирать самому.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
18 мая 2023, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение xxl от 18 мая 2023, 22:22ЦИТАТА ( xxl ) Огромный смысл))) поступать, учиться и работать - выпускнику, а не родителям. Вуз необходимо выбирать самому. Вы не путайте теплое с мягким! ВУЗы для поступления выбирает сын, а информацию по этим ВУЗам ищу ему я.Я скидываю ссылки на учебные планы для изучения, отзывы студентов, описание общежитий, а он читает, фильтрует и делает свой выбор ЦИТАТА ( xxl ) А с чем надо разбираться самостоятельно на закле? там же все организовано  мой тоже ездил в свое время  НУ например, с тем, что он питался не в столовой, так как не ест то, что там дают.Ему пришлось самому выкручиваться, самому себя кормить, покупать те продукты которые в обычной жизни он никогда не покупал, ходить в тем магазины куда до этого ему не было необходимости ходить.Это новый опыт, который для него свои трудности имел, но с которыми он прекрасно справился.Общаться с новыми людьми, жить в гостинице одному, да для моего много чего было вновь.
|
|
|
|
|
| xxl |
19 мая 2023, 00:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6890
 |
Вы не путайте теплое с мягким! ВУЗы для поступления выбирает сын, а информацию по этим ВУЗам ищу ему я. Вы не путайте нормотипичных детей .. с другими. . Ему пришлось самому выкручиваться, самому себя кормить, покупать те продукты которые в обычной жизни он никогда не покупал, ходить в тем магазины куда до этого ему не было необходимости ходить.Это новый опыт, который для него свои трудности имел, но с которыми он прекрасно справился.Общаться с новыми людьми, жить в гостинице одному, да для моего много чего было вновь. Он молодец, но я опять повторю, что говорю про нормотипичных детей. Для обычных детей все это легко.
|
|
|
|
|
| Астер |
19 мая 2023, 08:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Я специально сразу оговорилась тоже про нормотипичных детей. Очевидно, что ребёнку с особенностями требуется особый подход, возможно, в течение всей жизни. Здорового ребёнка мама обязана научить разбираться в огромном количестве информации и делать корректный выбор до того, как ему наступит 18.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оля2111 |
19 мая 2023, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8846
сын
 |
Ой, девочки, а я что-то заволновалась. Мой закончил 8 класс, в обычной школе, ещё не определился с выбором профессии, направления. Уже опоздали в какой-нибудь лицей с сильной программой поступить? Опять же , как адекватный рейтинг школ найти? И как быть, если ещё нет направления. Олимпиады поздно начинать пытаться? Про БВИ смутное представление. И никаких льгот при поступлении . Молчу о том, что не разбираюсь ни в чем на тему поступления сама. Просто в голове было: 11 классов и вуз, а уже скоро , а никакой подготовки! Даже не знаю, зачем пришла…. Может что ценное увижу ( как уже бывало)….
|
|
|
|
|
| FireFlash |
19 мая 2023, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Оля2111, ЦИТАТА Уже опоздали в какой-нибудь лицей с сильной программой поступить? у меня знакомые поступали в физмат лицей в 7 классе в апреле. Ещё одни пробовались туда же в 8 классе, тк появились места. Вам надо выбрать направление и школы, в которых оно есть. Вот тогда вам будет проще - посмотрите отзывы, возможно будут дни открытых дверей, на сайте должна будет висеть информация о приёме.
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
19 мая 2023, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 19 мая 2023, 09:50Из неплохого универсального в этих классах существует Лицей ВШЭ, но вступительные туда прошли. Возможно, но маловероятно, осенью объявят донабор в универсальный 9й класс. Отредактировано: Помар-ка в 19 мая 2023, 10:48
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
19 мая 2023, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 19 мая 2023, 09:50Имхо, определяться с направлением сейчас и готовиться в профильный 10й. В любом случае, огэ 4 предмета, а все 10 классы в мск профильные, как минимум, на бумаге. Олимпиады не поздно. Универсальных сильных 9х крайне мало в сильных школах, потому что профили там с 7-8, как правило. По добору попасть сложно.
|
|
|
|
|
| FireFlash |
19 мая 2023, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Оля2111, ЦИТАТА Мой закончил 8 класс, в обычной школе, ещё не определился с выбором профессии, направления. посмотрите центры диагностики Там хотя бы немного сориентируют в какую сторону смотреть
|
|
|
|
|
| Terra |
19 мая 2023, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение xxl от 19 мая 2023, 00:34ЦИТАТА ( xxl ) Вы не путайте нормотипичных детей .. с другими. В плане информации-разницы не имеет.И своему нормотипичному я тоже самое делать буду.И в плане выхода из зоны комфорта-разницы нет, для нормотипика будут другие моменты. Ответ на сообщение Астер от 19 мая 2023, 08:52ЦИТАТА ( Астер ) Здорового ребёнка мама обязана научить разбираться в огромном количестве информации и делать корректный выбор до того, как ему наступит 18. Да зачем их учить??Они прекрасно делают это сами, при чем уже в 12 лет.Вопрос в том, чтоб съэкономить время, на фига ему сидеть и изучать правила всех выбранных ВУЗов?Я ему скину нужную информацию, не будет у меня время, тогда уже свое потратит, дело то не в том, что они не умеют делать, умеют и получше меня.А в помощи, которую я оказываю.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|