Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
| и я тоже мама |
19 мая 2023, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Огромный смысл))) поступать, учиться и работать - выпускнику, а не родителям. Вуз необходимо выбирать самому. Недавно с упоением мне объясняли, что надо помочь выбрать ВУЗ, специальность, учебные планы сравнить, что бы ребенок понимал, куда идет учиться и где и кем будет работать  а сейчас все сам, сам должен По разному может быть, и навязанный выбор может быть правильным и оптимальным и самостоятельный выбор может быть ошибочным (простите, опять о себе - дочь два года бредила вторым медом, ни в какой другой не хотела, после первого курса слилась, вот ее выбор, самостоятельный  ) Я специально сразу оговорилась тоже про нормотипичных детей. Очевидно, что ребёнку с особенностями требуется особый подход, возможно, в течение всей жизни. Здорового ребёнка мама обязана научить разбираться в огромном количестве информации и делать корректный выбор до того, как ему наступит 18. Я сама нормотипичная... и знаете, очень благодарна, когда какую-то работу кто-то за меня делает и освобождает меня от изучения, мониторинга и прочего... Разобраться в тонкостях поступления, подозреваю, может всякий, возможно у кого-то это займет больше времени, у кого-то меньше. Лично мне спокойнее контролировать эту ситуацию. Ну и я склонна недооценивать детей, видимо. Все мне кажется, что лучше проконтролировать.. хотя, младшей на момент поступления 18 не будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
19 мая 2023, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Ну все люди разные, да. Мне вот принципиально важно, чтобы решения относительно своей жизни принимала я. Если бы мне мама помогала с поступлением и выбором профессии, я бы закончила библиотечный техникум. Детей я так же настраиваю. Твоя жизнь, твоя ответственность, твои правила. Это не значит, что я не советую, не помогаю и пр. Но вот для себя сделала вывод, что дочка приняла более хорошие решения в плане выбора места учёбы, наполнения образовательной программы, чем я бы ей предложила исходя из своего ограниченного жизненного опыта. Очень хорошо, что я на своих идеях не настаивала, а поддержала то, что дочь посчитала правильным. То же сейчас с младшей. У неё вообще абсолютно свой сценарий, мои решения ей категорически не подходят. И когда я свои авторитарные идеи засовываю себе не скажу куда и пытаюсь помочь сделать как она хочет, результат получается намного лучше. В общем, моя позиция связана с тем, что я не кибермать и мама моя не кибермать
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
19 мая 2023, 12:22
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Оля2111, нет, олимпиады не поздно, наоборот, хорошо, три попытки впереди
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
19 мая 2023, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Астер от 19 мая 2023, 12:22Вопрос только в том, какой багаж есть для этих олимпиад после обычной школы Попыток не 3, т.к. самих олимпиадок довольно много по количеству.
|
|
|
|
|
| Астер |
19 мая 2023, 13:02
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Для какой-нить Олимпиады Газпрома нормальная база.
Три попытки я имела в виду в девятом, десятом и одиннадцатом классах
|
|
|
|
|
| Tori** |
19 мая 2023, 13:13
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Программа магистратуры будет не во всех российских вузах — глава Минобрнауки РФ Фальков
|
|
|
|
|
| SLElena |
19 мая 2023, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 19 мая 2023, 09:50ЦИТАТА ( Оля2111 ) Мой закончил 8 класс, в обычной школе, ещё не определился с выбором профессии, направления. Уже опоздали в какой-нибудь лицей с сильной программой поступить? Опять же , как адекватный рейтинг школ найти? И как быть, если ещё нет направления. Совсем не обязательно куда-то переходить, если у вас хорошая обычная школа. Есть курсы, можно заниматься в старших классах, чтобы нормально сдать ЕГЭ. Вполне допустимая образовательная траектория. Про планы на поступление-ну, у меня дочь очень самостоятельная, еще в 7м классе внимательно изучила учебные планы интересующих ее специальностей в вузах, определилась с выбором, если ей это поможет поступить -буду очень рада Она еще и передумать может за 3 года
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Anabelle |
19 мая 2023, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
дорового ребёнка мама обязана научить разбираться в огромном количестве информации и делать корректный выбор до того, как ему наступит 18. Сейчас выяснилось, что мой не умеет заполнять всяческие заявления-запросы. Т.е. не знает, что надо написать после слова ПАСПОРТ - что там требуется указать серию и номер, дальше кем выдан и в конце дату выдачи. Кто бы мог подумать...
|
|
|
|
|
| Астер |
19 мая 2023, 13:30
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Anabelle, ага, там зачастую не попробуешь- не узнаешь
|
|
|
|
|
| Terra |
19 мая 2023, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 19 мая 2023, 13:25ЦИТАТА ( Anabelle ) Сейчас выяснилось, что мой не умеет заполнять всяческие заявления-запросы. Т.е. не знает, что надо написать после слова ПАСПОРТ - что там требуется указать серию и номер, дальше кем выдан и в конце дату выдачи. Ну вот это как выше написали, что там такого на олимпиадах))Как минимум заселение в гостиницу, заполнение разных бланков, и т.п., с чем раньше неважно какому, нормотипичному или не совсем, ребенку сталкиваться не приходилось
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|