Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хочу переделать детскую, Нужен коллективный разум )

Irishechka
post 31 мар 2023, 15:58
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Cypeпка,не поверите, но мы буквально за несколько дней почти все это сделали и даже больше.
Врач общей практики, невролог, окулист, травматолог, мануальщик (помогает, прям сразу улучшение после сеанса, а потом опять болит). Развернутый анализ крови дважды, глюкоза, моча, рентген шеи с захватом черепа в боковой проекции; на днях идем на доплер сосудов шеи и эхо эг. В четверг биохимия, СРБ, глюкоза повторно.
На повестке дня анализы на герпес-вирусы, поиск гельминтов и паразитов. Возможно это какой-то воспалительный процесс в сосудах по типу постковида.
Как посмотреть сосуды мозга кроме МРТ? В 4 года это только под наркозом.
У нас "окна" между приступами сокращаются, ребенок очень плохо ест в период боли, уже с 20+ до 19 кг похудела.
Гемоглобин в норме, развернутый как у космонавта почти, пьет хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 31 мар 2023, 16:03
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Вы закладываете ширину кроватей 80 см. Это ширина кровати или матраса? Если матраса, то ширина кровати будет на 10 см больше. Итого плюс 20 см, с учётом плинтусов и кривизны стен - минус 25 см от расстояния между кроватями.

Стены все выровнены идеально ))) Вот тут, например, при спальном месте 80 см - ширина кровати 86 см. Так что вполне себе норм
https://www.bestmebelshop.ru...siopeya-20-bms/

Шкафы глубиной 40 см (в той части, которая разграничивает), 60 - это у глухой стены, там этот объем не мешает.

Антресольные шкафы - безусловно, хороши. Однако они именно для тех вещей, которыми пользуются редко/для хранения сезонных вещей - эту функцию вполне выполняет верхняя полка в шкафу, если шкаф нормальной высоты :???:
А вообще у меня еще одна детская травма :D Над моим столом и стулом висела книжная полка, в один прекрасный день шуруп, на котором она держалась с одной стороны, сломался (видимо, был брак) и полка одним углом упала на стол, проделав в нем дырку. Если бы я в тот момент там сидела - ничем хорошим бы точно не закончилось. Поэтому я против полок над головами - где спальное или рабочее место
Спать, раскинув руки, не получится. Придется спать «солдатиком», это не всем подходит. Моим детям, например, тесно.

Ну, я не знаю, я считаю, что спального места шириной 80 см вполне достаточно, чтобы комфортно спасть :scratch:
Зона сна и зона бодрствования.
В темную сторону комнаты слева от входа поставить кровати вдоль стен, друг напротив друга.

Это не будет сильно отличаться от того, что сейчас :???: На кроватях дети не играют - только уходят туда спасть. Какая разница - будут они спать друг под другом или на расстоянии двух вытянутых рук :???: хотелось бы, чтобы дети имели возможность отдохнуть друг от друга не только во время сна.
Критика очень нужна, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 31 мар 2023, 16:10
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Как посмотреть сосуды мозга кроме МРТ?

На ЭЭГ специалист сможет выявить патологию. По узи сосудов шеи/брахиоцефальных артерий и сосудов глазного дна + ЭЭГ у хорошего функционального диагноста (не того, что формально относится к процедуре) хороший невролог вполне сможет найти причину и без МРТ...У меня ребенок не переносит духоту, физически плохо становится, когда душно - виновато плохое снабжение мозга кислородом (на первом ЭЭГ выявили, что до лобных долей кислород практически не доходил).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 31 мар 2023, 16:11
Сообщение №104 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Можно над кроватями сделать закрытые полки до потолка.
ужасно спать под полками, балками и тп((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 31 мар 2023, 16:15
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А вообще у меня еще одна детская травма Над моим столом и стулом висела книжная полка, в один прекрасный день шуруп, на котором она держалась с одной стороны, сломался (видимо, был брак) и полка одним углом упала на стол, проделав в нем дырку. Если бы я в тот момент там сидела - ничем хорошим бы точно не закончилось. Поэтому я против полок над головами - где спальное или рабочее место

Такие полки-антресоли крепятся к стене и к соседним шкафам, сшиваются специальными толстыми металлическими креплениями с обеих сторон и как правило в 2-3 местах (зависит от высоты антресоли). Они меньшей глубины, нежели шкафы. То есть по надёжности примерно как шкафы на кухне, только ещё и боковыми шкафами на полу стоят. Можно ещё шкафы к стене прикрутить, для большей надёжности :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 31 мар 2023, 16:15
Сообщение №106 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Это не будет сильно отличаться от того, что сейчас
:yes: сейчас именно так. Зона сна вместе и зона уроков вместе.

alizee, мне ваш новый вариант - с узенькими одинаковыми кроватками и кучей шкафов тоже не нра :HET:
Так у вас исчезнет ваша довольно просторная комната. И будут два пенальчика. И очень много мебели. Кроме новых шкафов ещё и рабочие столы нужно поставить, и пианино.

Отредактировано: secret secrets в 31 мар 2023, 16:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 31 мар 2023, 16:19
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ужасно спать под полками, балками и тп((

Ну, не ужаснее, чем в углу, огороженном глубоким шкафом :4u: у меня от картинки клаустрофобия начинается :???:
кучей шкафов тоже не нра

Да. И главный вопрос - как крепить эти узкие стеллажи? Они же не устойчивые в силу своей конструкции. А тут посреди комнаты, у детских кроватей……
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 31 мар 2023, 16:25
Сообщение №108 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Дата, я автору предложила свою идею, но ей не нравится, что вдоль стены 3,5 метров 2,40 метра займёт кровать и будет неудобно, как она считает, заходить в такую комнату.

как крепить эти узкие стеллажи?
ещё и смотреться они тоже не будут. Так как в комнате двухуровневый потолок с овалом или кругом посередине.
Стеллаж/шкаф будет, как радиус.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 31 мар 2023, 18:46
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Так, еще вот такие варианты )))
Это со шкафами посередине - у каждой по шкафу 100*60, первый шкаф к одной повернут, второй - к другой. Там, где задние части шкафа - можно разместить туалетный столик у одной/ростовое зеркало у другой (ну, как вариант).
Книжный шкаф тогда получится слева- при входе в комнату. Расстояние между кроватями и шкафами будет нормальным (70 см)
[+]
Очередной вариант со шкафами посередине

Это вариант без шкафов для одежды по центру комнаты :D
Зонирование открытым (частично) стеллажом - вариантов очень много, можно подобрать оптимальный.
При этом обе кровати с полками в изголовье, та, которая ближе к окну, повернута изголовьем к стеллажу (соответственно, там уже будет закрытое пространство).
Это вариант, когда стеллаж стоит за кроватью - от стены (расстояние между кроватью, которая ближе к двери, и стеллажом небольшое (40 - 45 см - в зависимости от ширины стеллажа), но мне кажется, что не должно быть неудобно)
[+]
Вариант1 со стеллажом

Стеллажи типа таких
[+]
Стеллаж1

[+]
Стеллаж2

[+]
Стеллаж3

[+]
Стеллаж4

Вот этот можно сделать выше/шире и ящики на обе стороны
[+]
Стеллаж4

Или вот такое размещение
[+]
Вариант2 со стеллажом

За изголовьем кровати типа такой ширмы
[+]
Ширма

А стеллаж (типа как выше выкладывала) от изголовья начинается, а не от стены (покороче будет, соответственно). Тогда от кровати, которая у двери, до стеллажа места будет больше (70-75 см)

Отредактировано: alizee в 31 мар 2023, 18:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 31 мар 2023, 18:56
Сообщение №110 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
alizee, видно, что вы уже определились доя себя. Это хорошо)

Вариант1 со стеллажом мне не нравится тем, что у одной получится просторная комната с окном, а другой достанется закуток между стеной и дверью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных