Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу переделать детскую, Нужен коллективный разум )
Irishechka |
31 мар 2023, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Cypeпка,не поверите, но мы буквально за несколько дней почти все это сделали и даже больше. Врач общей практики, невролог, окулист, травматолог, мануальщик (помогает, прям сразу улучшение после сеанса, а потом опять болит). Развернутый анализ крови дважды, глюкоза, моча, рентген шеи с захватом черепа в боковой проекции; на днях идем на доплер сосудов шеи и эхо эг. В четверг биохимия, СРБ, глюкоза повторно. На повестке дня анализы на герпес-вирусы, поиск гельминтов и паразитов. Возможно это какой-то воспалительный процесс в сосудах по типу постковида. Как посмотреть сосуды мозга кроме МРТ? В 4 года это только под наркозом. У нас "окна" между приступами сокращаются, ребенок очень плохо ест в период боли, уже с 20+ до 19 кг похудела. Гемоглобин в норме, развернутый как у космонавта почти, пьет хорошо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
31 мар 2023, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Вы закладываете ширину кроватей 80 см. Это ширина кровати или матраса? Если матраса, то ширина кровати будет на 10 см больше. Итого плюс 20 см, с учётом плинтусов и кривизны стен - минус 25 см от расстояния между кроватями. Стены все выровнены идеально ))) Вот тут, например, при спальном месте 80 см - ширина кровати 86 см. Так что вполне себе норм https://www.bestmebelshop.ru...siopeya-20-bms/Шкафы глубиной 40 см (в той части, которая разграничивает), 60 - это у глухой стены, там этот объем не мешает. Антресольные шкафы - безусловно, хороши. Однако они именно для тех вещей, которыми пользуются редко/для хранения сезонных вещей - эту функцию вполне выполняет верхняя полка в шкафу, если шкаф нормальной высоты А вообще у меня еще одна детская травма  Над моим столом и стулом висела книжная полка, в один прекрасный день шуруп, на котором она держалась с одной стороны, сломался (видимо, был брак) и полка одним углом упала на стол, проделав в нем дырку. Если бы я в тот момент там сидела - ничем хорошим бы точно не закончилось. Поэтому я против полок над головами - где спальное или рабочее место Спать, раскинув руки, не получится. Придется спать «солдатиком», это не всем подходит. Моим детям, например, тесно. Ну, я не знаю, я считаю, что спального места шириной 80 см вполне достаточно, чтобы комфортно спасть Зона сна и зона бодрствования. В темную сторону комнаты слева от входа поставить кровати вдоль стен, друг напротив друга. Это не будет сильно отличаться от того, что сейчас  На кроватях дети не играют - только уходят туда спасть. Какая разница - будут они спать друг под другом или на расстоянии двух вытянутых рук  хотелось бы, чтобы дети имели возможность отдохнуть друг от друга не только во время сна. Критика очень нужна, спасибо
|
|
|
|
alizee |
31 мар 2023, 16:10
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Как посмотреть сосуды мозга кроме МРТ? На ЭЭГ специалист сможет выявить патологию. По узи сосудов шеи/брахиоцефальных артерий и сосудов глазного дна + ЭЭГ у хорошего функционального диагноста (не того, что формально относится к процедуре) хороший невролог вполне сможет найти причину и без МРТ...У меня ребенок не переносит духоту, физически плохо становится, когда душно - виновато плохое снабжение мозга кислородом (на первом ЭЭГ выявили, что до лобных долей кислород практически не доходил).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2023, 16:11
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34319
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Можно над кроватями сделать закрытые полки до потолка. ужасно спать под полками, балками и тп((
|
|
|
|
Дата |
31 мар 2023, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
А вообще у меня еще одна детская травма Над моим столом и стулом висела книжная полка, в один прекрасный день шуруп, на котором она держалась с одной стороны, сломался (видимо, был брак) и полка одним углом упала на стол, проделав в нем дырку. Если бы я в тот момент там сидела - ничем хорошим бы точно не закончилось. Поэтому я против полок над головами - где спальное или рабочее место Такие полки-антресоли крепятся к стене и к соседним шкафам, сшиваются специальными толстыми металлическими креплениями с обеих сторон и как правило в 2-3 местах (зависит от высоты антресоли). Они меньшей глубины, нежели шкафы. То есть по надёжности примерно как шкафы на кухне, только ещё и боковыми шкафами на полу стоят. Можно ещё шкафы к стене прикрутить, для большей надёжности
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2023, 16:15
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Это не будет сильно отличаться от того, что сейчас  сейчас именно так. Зона сна вместе и зона уроков вместе. alizee, мне ваш новый вариант - с узенькими одинаковыми кроватками и кучей шкафов тоже не нра  Так у вас исчезнет ваша довольно просторная комната. И будут два пенальчика. И очень много мебели. Кроме новых шкафов ещё и рабочие столы нужно поставить, и пианино. Отредактировано: secret secrets в 31 мар 2023, 16:19
|
|
|
|
Дата |
31 мар 2023, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
ужасно спать под полками, балками и тп(( Ну, не ужаснее, чем в углу, огороженном глубоким шкафом  у меня от картинки клаустрофобия начинается кучей шкафов тоже не нра Да. И главный вопрос - как крепить эти узкие стеллажи? Они же не устойчивые в силу своей конструкции. А тут посреди комнаты, у детских кроватей……
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2023, 16:25
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Дата, я автору предложила свою идею, но ей не нравится, что вдоль стены 3,5 метров 2,40 метра займёт кровать и будет неудобно, как она считает, заходить в такую комнату. как крепить эти узкие стеллажи? ещё и смотреться они тоже не будут. Так как в комнате двухуровневый потолок с овалом или кругом посередине. Стеллаж/шкаф будет, как радиус.
|
|
|
|
alizee |
31 мар 2023, 18:46
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Так, еще вот такие варианты ))) Это со шкафами посередине - у каждой по шкафу 100*60, первый шкаф к одной повернут, второй - к другой. Там, где задние части шкафа - можно разместить туалетный столик у одной/ростовое зеркало у другой (ну, как вариант). Книжный шкаф тогда получится слева- при входе в комнату. Расстояние между кроватями и шкафами будет нормальным (70 см) [+] Очередной вариант со шкафами посередине Это вариант без шкафов для одежды по центру комнаты Зонирование открытым (частично) стеллажом - вариантов очень много, можно подобрать оптимальный. При этом обе кровати с полками в изголовье, та, которая ближе к окну, повернута изголовьем к стеллажу (соответственно, там уже будет закрытое пространство). Это вариант, когда стеллаж стоит за кроватью - от стены (расстояние между кроватью, которая ближе к двери, и стеллажом небольшое (40 - 45 см - в зависимости от ширины стеллажа), но мне кажется, что не должно быть неудобно) [+] Вариант1 со стеллажом Стеллажи типа таких Вот этот можно сделать выше/шире и ящики на обе стороны Или вот такое размещение [+] Вариант2 со стеллажом За изголовьем кровати типа такой ширмы А стеллаж (типа как выше выкладывала) от изголовья начинается, а не от стены (покороче будет, соответственно). Тогда от кровати, которая у двери, до стеллажа места будет больше (70-75 см) Отредактировано: alizee в 31 мар 2023, 18:47
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2023, 18:56
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
alizee, видно, что вы уже определились доя себя. Это хорошо)
Вариант1 со стеллажом мне не нравится тем, что у одной получится просторная комната с окном, а другой достанется закуток между стеной и дверью.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|