Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу переделать детскую, Нужен коллективный разум )
secret secrets |
30 мар 2023, 20:59
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Olia_AON, в автора нормальные жилищные условия. У девочек большая комната на двоих. Шторой вокруг кровати можно прекрасно сделать ‘интим’ и уединение. А дальше просто воспитание - учиться делить комнату, уважать настроение и желания сестры, пользоваться наушниками, не разбрасывать свои вещи, не портить не свои и тп
Olia_AON, единственность не аргумент здесь. К примеру, почти всем семьям приходится делить ванную комнату и туалет. Мы не исключение. У нас одна на троих. Три было бы удобнее, но и одна не трагедия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
30 мар 2023, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я вообще на эту ерунду не смотрю, кто там уединиться хочет, тот всегда найдёт. Вот есть геометрия комнаты. И её можно сделать уютной, классной, удобной, комфортной. А можно 2 юрты поставить и будет уединение. Но блин... Мне вот 2 брт ыне нужны. Есть потолок. Есть окна. У окно и дверь. У окна есть зона, где можно расширить горизонт. Не надо всего лишь перекрывать окно мебелью. И ещё не надо из комнаты городить трамвай или тюрьму.
|
|
|
|
Cypeпка |
30 мар 2023, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Между прочим, в середину комнаты можно вынести не шкафы, а столы ))) И как разделитель стол прекрасно работает. При этом он не создаёт ощущение "клетушки". А при необходимости его можно и убрать/отодвинуть... и будет большое пространство. На праздники там... Вариантов много. Можно и два стола. Хоть торцами сдвигай, хоть "спинками"...
А ставить стол под окно в нашем климате и с нашими учебными традициями смысла нет. Осенью-зимой всё равно не будет толком нормального освещения из окна во второй половине дня. А в первой половине дня дома нет детей )))
|
|
|
|
Wisteria |
30 мар 2023, 21:34
|
*
 |
Cypeпка, гениально! столы в длину как обычно, как у окна, но в разные стороны. Они не лицом друг к другу и сидят и столы стоят, а боковины у них рядом, но посадочные места у каждой со своей стороны. И сразу же у каждой своя зона. Хотя стол единый и в длину. Но у каждой стул со своей стороны
|
|
|
|
secret secrets |
30 мар 2023, 22:13
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Cypeпка, а по-моему, делить комнату не такая уж хорошая идея  Правильнее учить сестёр жить дружно. А не городить комнату на твоя половина и моя половина
|
|
|
|
alizee |
30 мар 2023, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Cypeпка, интересная идея ) Мне в голову не приходила даже - т.к. столы, по классике, под окнами располагаю все время ) У старшего комната с большим угловым панорамным окном, у него идея-фикс убрать оттуда стол и поставить кресло-качалку (кокон подвесной - не помню, как правильно называется) - я сопротивляюсь, т.к. у меня прочно засело в голове, что столы должны быть размещены только у окна  В общем, надо наверно реально уходить от этого шаблона - будет больше вариантов ) Здесь главное матери гештальт закрыть, типа, нет у дочек своего уголочка для уединения. это тоже, конечно, но я вижу, что и старшему необходимо уединение (и он счастлив, что есть своя комната, где его никто не трогает), и средняя уже периодически начинает отбиваться от назойливой младшей, когда ей хочется чем-то спокойно позаниматься, что приводит к конфликтам и разборкам. Возможно есть дети, которые мирно сосуществуют в едином пространстве - это не наш вариант, к сожалению  И зонирование позволит избежать лишних конфликтов + у каждого будет возможность уединиться при желании. Полог тоже вариант наверно - если верх будет открытым, то может и не будет так душно
|
|
|
|
Olia_AON |
30 мар 2023, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
alizee, моим нужно место и время для уединения. У них отдельные комнаты. Для них важно личное пространство и возможность уединиться. При этом прекрасно тусят вместе. Разница у них 5,5. Старшей 14. И мы с мужем их очень понимаем. Мы младшие дети в семье и делили комнаты со старшими. Не было бы возможности выделить по одной комнате, то разделяли бы комнату на личные зоны.
|
|
|
|
Olia_AON |
30 мар 2023, 22:38
|
*
дочь
сын
 |
Столы посередине "сожрут" все пространство  эт минимум 60 см стола + стулья  места между столом и кроватью будет мало, а уединения не будет  старшая захочет почитать, а младшей нужно спать и это будет конфликт  если хотя бы часть у изголовья кровати будет закрыта, то этой проблемы уже не будет. Я знаю семью, где дети делят комнату и кровати просто у стены стоят и между ними проход. Разница в возрасте и конфликты между детьми постоянные  младшему нужно спать, а старшая хочет читать или в телефоне поступить. Свет мешает брату. Наушники решение от шума, но освещение будет мешать всегда.а считать, что разновозрамтные дети в одно время будут засыпать - утопия. Отредактировано: Olia_AON в 30 мар 2023, 22:41
|
|
|
|
Wisteria |
30 мар 2023, 22:41
|
*
 |
Маски
|
|
|
|
Olia_AON |
30 мар 2023, 22:50
|
*
дочь
сын
 |
Не все могут спать с масками  Опять же нет возможности уединиться и оградиться. Есть, конечно, люди, которым, наверное, это не нужно и им пофик, но не похоже, что дети автора такие. почти всем семьям приходится делить ванную комнату и туалет. Мы не исключение. У нас одна на троих. Три было бы удобнее, но и одна не трагедия. Сравнение некорректное  вы с дочерью в одной комнате поживите  Правильнее учить сестёр жить дружно. Вот как раз таки когда на твоя половина и моя половина Получается намного дружнее. И уважать пространство другого человека очень важно как раз таки для хороших отношений.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|