Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу переделать детскую, Нужен коллективный разум )
Joki |
30 мар 2023, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 30 мар 2023, 22:13ЦИТАТА ( secret secrets ) Правильнее учить сестёр жить дружно. Звучит очень идеалистично )) мои дочки дружные, но и не совсем дружные моменты у них регулярно случаются  как у всех нормальных сиблингов )) теория про жить дружно очень красиво звучит  но практика показывает, что личное пространство - это не роскошь, а жизненная необходимость ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
30 мар 2023, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
И мы с мужем их очень понимаем. Мы младшие дети в семье и делили комнаты со старшими. Не было бы возможности выделить по одной комнате, то разделяли бы комнату на личные зоны. Да, наверно все из детства идет - я мало что помню с детского возраста, но вот желание своего личного "угла" врезалось в память (хотя у нас в общем и целом очень неплохие квартирные условия были) Столы посередине "сожрут" все пространство эт минимум 60 см стола + стулья места между столом и кроватью будет мало, а уединения не будет старшая захочет почитать, а младшей нужно спать и это будет конфликт если хотя бы часть у изголовья кровати будет закрыта, то этой проблемы уже не будет. Разве что перегородкой из разделять (типа как в опенспейсах делят рабочие места). Но места для полноценных столов не хватит посередине, да... Маски ой, ну нет...Это уж реально, если бы совсем без вариантов было и 3 детей в 9-метровой комнате - тогда бируши с масками бы только спасали
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
30 мар 2023, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
теория про жить дружно очень красиво звучит Когда один ребёнок  личное пространство - это не роскошь, а жизненная необходимость ))  Для любого человека
|
|
|
|
alizee |
30 мар 2023, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Звучит очень идеалистично )) мои дочки дружные, но и не совсем дружные моменты у них регулярно случаются как у всех нормальных сиблингов )) Вот у нас именно так ))) И я понимаю, что чем ближе подростковый возраст старшей, тем недружных моментов будет все больше, как и желания уединиться и позаниматься своими делами без "лишних глаз" младшей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
30 мар 2023, 22:57
|
*
дочь
сын
 |
Да, наверно все из детства идет - я мало что помню с детского возраста, но вот желание своего личного "угла" врезалось в память Подруга единственный ребёнок и у неё была своя комната. Она тоже считает, что детям необходимо личное пространство. А она не травмировання сиблингами  Я болею. Дети сами поужинали и сейчас играют в комнате сына. А до этого отдыхали друг от друга в своих комнатах. Прекрасно дружат, имея возможность уединиться.
|
|
|
|
Дата |
31 мар 2023, 01:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
alizee, мысль пришла… а рядом с Вашей квартирой нет однокомнатной квартирки в продаже? Очень было бы удобно - сначала объединить квартиры, а когда сын подрастёт, снова разъединить. У меня в своё время была такая идея, даже обсуждали с соседкой…
|
|
|
|
Irishechka |
31 мар 2023, 07:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Подруга единственный ребёнок и у неё была своя комната. Она тоже считает, что детям необходимо личное пространство я тоже единственный ребенок, у которого всегда была своя комната. Но я мама двоих детей и на примере своего старшего вижу, что уже в предпубертате свое пространство - жизненная необходимость. Девочкам, которые сами единственные дети и мамы одного ребенка может быть сложно понять ценность этого пространства, потому что ни они, ни их дети не испытывали в нем нужды. Я могу тоже пример привести. У дочки с начала марта периодически болит голова по типу мигрени, со свето- и звукобоязнью. Если жить в общем пространстве, то сыну придется во время приступов жить в тишине и темноте, ограничивать себя в играх, телефонных разговорах, гаджетах. Из-за этого будет копиться недовольство на дочку, дети будут мешать друг другу. Особенно сейчас, когда у сына каникулы и он много времени проводит дома. Учить уважать чужое состояние и пространство - это в теории звучит очень правильно, а на деле чем меньше поводов для конфликтов, тем лучше отношения между детьми. Именно поэтому я за разграничение пространства, причем не шторкой или ширмой. Отредактировано: Irishechka в 31 мар 2023, 07:12
|
|
|
|
Olia_AON |
31 мар 2023, 08:29
|
*
дочь
сын
 |
У дочки с начала марта периодически болит голова по типу мигрени, со свето- и звукобоязнью Бедный ребёнок ( Попробуйте обратиться к остеопату (но тут хороший нужен). У меня мигрени с 15 лет с. Реакцией на звуки и свет. Остеопат очень облегчает мою жизнь
|
|
|
|
Irishechka |
31 мар 2023, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Olia_AON, это тихий ужас, ей 4 года всего. Мы сейчас проходим всевозможные обследования, пытаемся найти причину. До марта этого года у нее голова болела только раза 2 за всю жизнь, на очень высокую температуру. А тут за месяц уже раз 8 точно, дважды даже со рвотой.
Отредактировано: Irishechka в 31 мар 2023, 08:49
|
|
|
|
Olia_AON |
31 мар 2023, 09:08
|
*
дочь
сын
 |
Irishechka, желаю найти причину! Ребёнку здоровья!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|