Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хочу переделать детскую, Нужен коллективный разум )

Irishechka
post 31 мар 2023, 09:13
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Остеопат очень облегчает мою жизнь
У меня нарушен венозный отток, оттого у меня самой головные боли напряжения, купируются спазмолитиками. Если они начинают появляться 2-3 раза в неделю, то я бегу делать шею. Специалист, к которому я хожу, сочетает массаж и мануальные практики.
У дочери боли в лобной области именно по типу мигрени. Сводила ее к своему специалисту, головная боль прошла, появился аппетит, а через день к вечеру опять началось :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 31 мар 2023, 09:15
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
alizee, мысль пришла… а рядом с Вашей квартирой нет однокомнатной квартирки в продаже? Очень было бы удобно - сначала объединить квартиры, а когда сын подрастёт, снова разъединить. У меня в своё время была такая идея, даже обсуждали с соседкой…

Нет, к сожалению. У нас в корпусе только трешки и двушки - рядом большая двушка - про цену вообще молчу, навряд ли потянем ее покупку, ну и в итоге объединить не получится - везде по границе несущие стены (дом монолитный), разве что через лоджию, но это, по сути, 2 отельные квартиры и останутся.
Irishechka, у меня старший мучается с мигренями - правда, регулярные и сильные начались все же попозже, чем у вашей - в школе. В итоге обследовали все, что только можно (ЭЭГ, МРТ, УЗИ брахиоцефальных артерий и т.п.). Выявили анатомические особенности (мозжечок расположен ниже, чем должен + сужена одна артерия в шее, поэтому мозг с ее стороны хуже снабжается кислородом). В итоге пропили лекарства, в динамике ЭЭК уже гораздо лучше стало, головные боли гораздо реже и менее интенсивные. Надеюсь, у вас тоже найдут причину и помогут с решением проблемы

Отредактировано: alizee в 31 мар 2023, 09:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 31 мар 2023, 09:39
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Девушки, у меня еще один вопрос по мигреням. Они могут провоцировать подъем температуры? Нигде не нашла такого. А у дочки иногда поднимается до 37-38. Причем бывает что горячеет голова, инфракрасный показывает температуру на лбу, а под мышкой норма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 31 мар 2023, 09:42
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Попробовала шкафы разместить вдоль левой стены- тогда кровати не умещаются, если оставлять достаточное пространство...

Пока вот такой вариант получился.
[+]
фото новой планировки

Шкафы делаю угловые, полноценные - типа таких (на схеме не дает такой шкаф вставить) - там по стене будет 60 см глубина, а угловой элемент - 40 см). Дверцы там гармошкой складываются, так что очень удобно

https://www.mebhome.ru/shop/...oj_399426_item/
https://inf-fam.ru/product/s...l_r-1350281591/

Кровати поуже, чем изначально хотела (80 см) - с полками в изголовье - типа такой
https://www.bestmebelshop.ru...siopeya-20-bms/

Тогда между кроватью и шкафом останется 70 см - вполне достаточно, чтобы кофмортно доставать одежду.
Еще останутся места - между кроватью и столом и между кроватью и дверью, там можно туалетный столик им сделать/зеркало/кресла-пуфы установить...
Ну и может между книжным шкафом, который посередине - в торце от платяных, и кроватями сделать возможность или шторами отгораживаться, или ширмой (можно прям к шкафу приделать - раздвижную).

Отредактировано: alizee в 31 мар 2023, 09:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 31 мар 2023, 09:43
Сообщение №55 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
И я понимаю, что чем ближе подростковый возраст старшей, тем недружных моментов будет все больше, как и желания уединиться и позаниматься своими делами без "лишних глаз" младшей.
у вас прямо навязчивая идея о необходимости уединения :???: В таком случае только перепланировка поможет. Всё остальное будет недостаточно ‘уединительным’.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 31 мар 2023, 09:44
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Девушки, у меня еще один вопрос по мигреням. Они могут провоцировать подъем температуры? Нигде не нашла такого. А у дочки иногда поднимается до 37-38. Причем бывает что горячеет голова, инфракрасный показывает температуру на лбу, а под мышкой норма.

Я, честно говоря, у своего специально температуру никогда не мерила при мигренях - может и была она ((( Просто ребенок сразу получал нурофен и ложился спать с зашторенными окнами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 31 мар 2023, 09:50
Сообщение №57 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Девочкам, которые сами единственные дети и мамы одного ребенка может быть сложно понять
можно подумать, никто из единственных детей не жил, допустим, в однушках)) а раньше люди и в комнатах жили, все вместе. И в общежитиях до сих пор живут, трое в комнате и душевые вниз по коридору.

Понять, что каждому необходима своя спальня и ванная не так сложно и доступно для понимания не только матерям двоих или троих детей :) Но, как известно, все мы приспосабливаемся к своим обстоятельствам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
у вас прямо навязчивая идея о необходимости уединения В таком случае только перепланировка поможет. Всё остальное будет недостаточно ‘уединительным’.

Ну как бы да - я о ней речь и веду в 1 посте :D Хочу зонировать комнату - чтобы дети, живя вместе, могли и отдохнуть друг от друга, если возникнет такое желание ) И пытаюсь понять, как лучше расставить мебель для этого )
Другие комнаты меньше по размеру - у старшего 16 метров (но большое угловое панорамное окно, которое съедает часть пространства), у нас с мужем 15 метров + утепленная лоджия метра 3,5 (раньше это была комната средней, когда квартиру только купили и третьего ребенка не было, ну и лоджия солнечная - там некомфортно будет уроки делать, если организовывать там рабочие столы). Поэтому дочкам отдали самую большую комнату - в других комнатах им будет еще тесней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Шкафы делаю угловые, полноценные - типа таких (на схеме не дает такой шкаф вставить) - там по стене будет 60 см глубина, а угловой элемент - 40 см)
может вам угловую часть сделать единым шкафом, но длиннее? Половина бы открывалась на сторону одной дочери, вторая половина на другую. Тогда можно было бы кровати хотя бы 90 см поставить.
Элемент рядом с кроватью - это тумбочка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 31 мар 2023, 09:51
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Понять, что каждому необходима своя спальня и ванная не так сложно и доступно для понимания не только матерям двоих или троих детей Но, как известно, все мы приспосабливаемся к своим обстоятельствам.

Вот санузла у нас 2, кстати, это был принципиальный момент при покупке квартиры - в итоге как-то сами собой поделились на мужской (там лоток кота еще обитает) и женский, очень удобно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных