Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу переделать детскую, Нужен коллективный разум )
secret secrets |
31 мар 2023, 11:22
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У моей школьной подруги была младшая сестра. Так вот эта сестра никогда не лезла, когда у старшей были гости. Ни в д/р, ни просто так. Хотя девочки тоже жили в одной комнате.
А другой вариант воспитания у бывшей дочкиной подружки. Там у всех отдельные комнаты, но младшая сестра не только всё время лезла, но и устраивала разборки с жалобами их маме.
marusy, шикарная картинка! Мне б не нравилось, что школьное так близко, вот прямо на голове лежит. Хочется всё же отключаться от учёбы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
31 мар 2023, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
моей школьной подруги была младшая сестра. у большинства моих подружек были братья/сестры, столько конфликтов, жалоб, возмущений, криков и драк в одной единице времени я никогда не видела. А еще они очень любили играть у меня.
|
|
|
|
alizee |
31 мар 2023, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
меня была угловая кухня со шкафом в углу. Сама дверца не очень большая, а пространство за ней глубокое. Подходит только для хранения того, что раз в год достаешь, причем чтобы достать то, что в глубине, надо гору всего что позже складывалось вытащить, потому что ящик ооочень вместительный Я понимаю, о чем Вы, но тут конструкция шкафа и дверей такая, что засчет складывающейся большой двери получается нормальная доступность...Но на эту тему подумать еще надо ) Я вообще очень люблю полноценные угловые шкафы - даже сейчас у девочек вроде довольно компактный угловой шкаф, но места реально очень много внутри. alizee, смотрю на ваши фото…
Для начала я бы оставила ту часть, где кровати, для младшей. Верхнюю, маленькую, кровать переделываем в зону для игр: залезла туда и возится. Домик кукольный туда же, наверх, либо убрать. Туда же, в тот угол, поставить её школьную парту, убрать её от окна. Потому что зона у окна, со снятой лазалкой, будет для старшей. Поставить туда новую, более ‘взрослого’ дизайна кровать. И там же оставить её письменный стол. А лучше купить новый, побольше.
Всё остальное пока не трогать и посмотреть, как дело пойдёт. Домик там раньше и стоял ) Недавно переставили его, как и лестницу вдоль стены (раньше она стояла перпендикулярно). Сейчас под чердаком зона для чтения (хотя используют ее объективно очень редко ))) Просто младшая, если что, может посидеть у себя на кровати и полистать книжки (у нее там тоже свет сделан), а старшей только на чердак забираться (там душно и неудобно читать) или за столом сидеть. Поэтому сделали вот такой уголок ей. Как временный вариант без особых вложений можно так сделать ) Столы все равно надо менять - хоть у обеих и растущие парты типа до взрослого возраста - они объективно не очень удобные  Особенно у младшей - не знаю, кто придумал такое малюсенькое пространство рабочего стола (часть съедается засчет того, что одну часть можно поднимать и фиксировать, а задняя неподвижной остается - и в итоге стол разделен и очень неудобен). Насчет воспитания - ну, что выросло, то выросло  Хотя вроде и приучала младшую не лезть в вещи средней - все равно периодически это происходит  Игрушки у них общие, одежда разделена (у каждого своя штанга с вещами и полки, отдельные ящики для нижнего белья) - тем не менее все равно периодически младшая что-то трогает/портит/надевает и т.п. marusy, интересный вариант, спасибо Единственное, наверно не очень будет смотреться, если заходишь в комнату и сразу в шкаф для одежды упираешься, но над таким вариантом тоже подумаю Отредактировано: alizee в 31 мар 2023, 11:39
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2023, 11:44
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Как временный вариант без особых вложений можно так сделать ) У этого вар анта есть много плюсов. Во-первых, вы дадите понять старшей, что вам важны её потребности. Ей же, как старшей, будут куплены новые, подростковые, вещи. Во-вторых, вы продолжите пользоваться теми вещами, что уже есть и которые ещё прекрасно служат младшей. Наконец, девочки действительно получат каждая свой угол, буквально. И не будут так, как сейчас, рядом спать, рядом делать уроки.
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2023, 11:55
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
И если снова вспомнить о шторах, то можно к потолку приделать штору, которая будет полностью закрывать старшую на кровати от взглядов младшей, одновременно не перекрывая всё окно и весь дневной свет и не превращая ‘угол’ старшей в душную тёмную каморку.
|
|
|
|
alizee |
31 мар 2023, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
И если снова вспомнить о шторах, то можно к потолку приделать штору, которая будет полностью закрывать старшую на кровати от взглядов младшей, одновременно не перекрывая всё окно и весь дневной свет и не превращая ‘угол’ старшей в душную тёмную каморку. Вот это точно нет, нам сверху и так очень душно (т.к. теплый воздух поднимается наверх), если еще и шторами закрыть - там просто задохнешься...так что шторами вариант только не от пола до потолка и только если кровать внизу - чтобы было нормальное количество кислорода. У нас там сделана приточная вентиляция в комнате (ну точнее рекуператор) - но он особо не спасает, если находиться на верхнем ярусе.
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2023, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение alizee от 31 мар 2023, 11:38ЦИТАТА ( alizee ) Игрушки у них общие, одежда разделена (у каждого своя штанга с вещами и полки, отдельные ящики для нижнего белья) - тем не менее все равно периодически младшая что-то трогает/портит/надевает и т.п. А вашим сколько и какая разница в возрасте? У моих дочек чуть меньше 3 лет, вот по поводу игрушек, вещей и прочего у них вообще никогда разборок не было, никто ни к кому не лез и без спроса ничего не брал. Потребность в отдельном пространстве появилась, когда возрастная разница стала проявляться в различии ведущих видов деятельности ))) Старшей нужно спокойно посидеть, почитать, уроки поделать, а младшей играть с размахом ))) именно здесь и именно сейчас  или вечером лягут спать и болтают до бесконечности. Младшая, если одна, вырубается, как только до кровати дойдёт, а старшая всегда долго засыпает и засыпала, в итоге младшую разговорами от сна отвлекала ))) и вот таких мелочей много всяких. Кстати, прочитала про лоджию ваш пост и вспомнила, что у подруги одной так когда-то было сделано. Две девочки с приличной разницей в возрасте делили одну комнату, потом они утеплили лоджию при ней, сделали там пространство для старшей. Кресло поставили, кушетку, стол, еще чего-то. В подростковом возрасте она там практически прописалась - своими делами занималась, музыку слушала, подруг принимала. В общей с младшей комнате, считай, только спала.
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2023, 12:16
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вот это точно нет, нам сверху и так очень душно не на верху. Я предлагаю кровать старшей поставить вдоль стены, где сейчас шведская стенка. Стол старшей к окну. А штору повесить на потолок, на фото не видно, как именно там изгибается, можно или нет штору удобно повесить. А весь угол, где сейчас кровати, причём верхняя кровать становится зоной игр, оставить для младшей . Дверь комнаты девочек вовнутрь открывается или в коридор?
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2023, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
alizeeЯ не оч разбираюсь во всяких чертежах, планах и планировках ))) но даже я вижу, что комната у вас 'с потенциалом' в смысле обустройства для двоих детей с выделением зон. Вполне реально конфетку сделать ))) Может, обратиться к профессионалу? Или студенту, который дизайн изучает и подобными вопросами занимается? И ему подработка, и вам помощь по сходной цене  кстати, студенты иногда вообще подобное бесплатно делают (ну или почти бесплатно), чисто ради практики и портфолио.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2023, 12:26
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, старшему уже 16, и вторая квартира есть. Ремонт автор не хочет - а профессионалы такие профессионалы)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|