Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хочу переделать детскую, Нужен коллективный разум )

alizee
post 31 мар 2023, 12:28
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
А вашим сколько и какая разница в возрасте? У моих дочек чуть меньше 3 лет, вот по поводу игрушек, вещей и прочего у них вообще никогда разборок не было, никто ни к кому не лез и без спроса ничего не брал. Потребность в отдельном пространстве появилась, когда возрастная разница стала проявляться в различии ведущих видов деятельности ))) Старшей нужно спокойно посидеть, почитать, уроки поделать, а младшей играть с размахом ))) именно здесь и именно сейчас или вечером лягут спать и болтают до бесконечности. Младшая, если одна, вырубается, как только до кровати дойдёт, а старшая всегда долго засыпает и засыпала, в итоге младшую разговорами от сна отвлекала ))) и вот таких мелочей много всяких.

Кстати, прочитала про лоджию ваш пост и вспомнила, что у подруги одной так когда-то было сделано. Две девочки с приличной разницей в возрасте делили одну комнату, потом они утеплили лоджию при ней, сделали там пространство для старшей. Кресло поставили, кушетку, стол, еще чего-то. В подростковом возрасте она там практически прописалась - своими делами занималась, музыку слушала, подруг принимала. В общей с младшей комнате, считай, только спала.

Средней 10 почти, младшей 6 с копейками. В общем и целом они мирно сосуществуют, тем не менее единичные случаи "покушения" на чужую собственность присутствуют ))) Ну и что уже потихоньку отдаляются друг от друга в плане общих интересов и игр.

Насчет лоджии - в той комнате, в которой она есть, раньше как раз находилась детская только средней дочки (до рождения младшей). И на лоджии было сделано игровое пространство со столом. Когда родилась младшая и выросла из младенческого возраста и ее кроватка переехала к средней - на лоджии организовали столы для обеих (у каждой свой) + домик там стоял, пианино для маленьких ELC, ну и т.п. Так вот эта комната находится на юге - там солнце с мая по сентябрь просто нещадно жарит часов с 10 и до 17((( И на лоджии находиться невыносимо - даже с кондеем, т.к. солнечные лучи попадают непосредственно на столы и стулья...Только если делать жалюзи/рулонные шторы блэк-аут и держать их закрытыми, а кондей включенным...Ну и плюс мы недавно убрали там балконный блок, фактически, присоединив пространство к комнате - поэтому полноценно отграничить его уже не получится

не на верху. Я предлагаю кровать старшей поставить вдоль стены, где сейчас шведская стенка. Стол старшей к окну. А штору повесить на потолок, на фото не видно, как именно там изгибается, можно или нет штору удобно повесить.
А весь угол, где сейчас кровати, причём верхняя кровать становится зоной игр, оставить для младшей .

А, поняла. Не, мне кажется, что это не вариант - т.к. будешь заходить в комнату и упираться в широкую кровать (длина 200 см + батарея под окном во всю длину окна - поэтому кровать отодвигается от стены, где окно, вперед еще на 20 см.
Насчет игр на верхнем ярусе - не, я категорически против (и вообще у нас правило - что на верхний ярус залезает только средняя, и исключительно для сна). Я боюсь падений (к сожалению, в окружении были случаи - при чем с очень нехорошими последствиями). Поэтому это исключено.
Дверь вовнутрь открывается (не поняла, как в программе поменять направление открывания двери)

Отредактировано: alizee в 31 мар 2023, 12:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 31 мар 2023, 12:30
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 31 мар 2023, 12:26
Автор хочет эффективное зонирование для двоих. Разбирающиеся в этом вопросе люди могут отличные варианты посоветовать. Но это так, всего лишь идея, мало ли )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 31 мар 2023, 12:34
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
alizee
Я не оч разбираюсь во всяких чертежах, планах и планировках ))) но даже я вижу, что комната у вас 'с потенциалом' в смысле обустройства для двоих детей с выделением зон. Вполне реально конфетку сделать ))) Может, обратиться к профессионалу? Или студенту, который дизайн изучает и подобными вопросами занимается? И ему подработка, и вам помощь по сходной цене  кстати, студенты иногда вообще подобное бесплатно делают (ну или почти бесплатно), чисто ради практики и портфолио.

Тоже думала об этом, но решила, что коллективный форумский разум поможет :D
И, да, я не хочу полноценный ремонт - сыта ими по горло (за 8 лет делали в 3 квартирах + бабушке еще недавно), хотя я вообще это дело люблю ))) А так - с ремонтом было бы попроще, конечно (и овал на потолке убрать - сделав обычный нятяжной, и перегородки из гипсокартона какие-то можно было бы...). А так - только с мебелью как-то думать "играться", чтобы все хорошо встало )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 31 мар 2023, 12:37
Сообщение №94 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
будешь заходить в комнату и упираться в широкую кровать
всегда чем-то приходится жертвовать)
Ещё раз посмотрела. Длина стены 3,5 метра. Об упираться речи не идёт, скорее, вам нравится такой свободный вход в комнату, как сейчас.
НО вы сильно теряете в возможностях дать девочкам отдельное пространство, если будете продолжать держаться за этот свободный вход. Вы могли бы их расположить по разным сторонам комнаты, что психологически и физически приятнее, чем загородить их друг от друга шкафами, оставив голова-к-голове.

Если верхняя кровать уже не нужна, так избавьтесь от неё совсем. Останется нижняя кровать и огромное пространство хоть для игр, хоть для письменного стола. Весь этот ‘угол’ для младшей.

Отредактировано: secret secrets в 31 мар 2023, 12:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 31 мар 2023, 12:44
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
alizee, так архитектор по внутреннему обустройству сможет вам спланировать без ремонта как лучше сделать. Полностью согласна с Joki.
Ну если так не можете выбрать как лучше сделать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 31 мар 2023, 12:59
Сообщение №96 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
архитектор по внутреннему обустройству
и психолога вдогонку. А то куча психологических травм у всех))

Рада, что форум напомнил о фотообоях. Теперь мне хоть будет чем возражать.
И всё равно обидно. Я буквально года 3-4 назад поклеила ей там чудесные английские обои. Дорогущие и оригинальные. И вот теперь она их собирается заклеивать :cry:

Мне тоже нужен психолог :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 31 мар 2023, 13:59
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
это тихий ужас, ей 4 года всего. Мы сейчас проходим всевозможные обследования, пытаемся найти причину. До марта этого года у нее голова болела только раза 2 за всю жизнь, на очень высокую температуру. А тут за месяц уже раз 8 точно, дважды даже со рвотой.
К неврологу ходили? Внутричерепное давление исключить...
И к окулисту - посмотреть глазное дно... это неврологу понадобится.
Сосуды мозга надо смотреть ещё... ну невролог это всё знает.
Очень похоже по описанию на скачки внутричерепного.
И да - остеопат тут "в тему".
Ещё шею нужно смотреть... кровоток, защемления всякие... Мануальный терапевт, может быть... но у нас невролог "по совместительству" и мануальными техниками владела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 31 мар 2023, 14:09
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Они могут провоцировать подъем температуры? Нигде не нашла такого. А у дочки иногда поднимается до 37-38.
Может.
Но там не мигрень провоцирует... а одна и та же причина вызывает и головную боль, и рвоту, и температуру. Просто проявляться оно может со сдвигом... вначале мигрень, а потом температура... вот и ощущение, что мигрень спровоцировала.
При том же нарушении мозгового кровообращения бывает.
При обезвоживании...
Кстати.
Проверьте ещё гемоглобин и питьевой режим...
Питьевой режим - это прям записываете всё выпитое-съеденное, до крошки и до капли...
И почки - если они "сбоят", то в кровь идут токсины, там и головная боль, и температура потом "догонит".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 31 мар 2023, 14:53
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

alizee, Вы рассматриваете отделение по-кроватно, так сказать. Я если зонировать иначе? Зона сна и зона бодрствования.
В темную сторону комнаты слева от входа поставить кровати вдоль стен, друг напротив друга.
Издалека зайду - мне довелось пожить в разных квартирах с разной мебелью. Вариант антресольных шкафов над кроватью не современен, но очень удобен в эксплуатации. Например:
https://aleshamebel.ru/catal...tskaya-garvard/
Дизайн может быть любой, показываю компоновку. Можно над кроватями сделать закрытые полки до потолка. Хранить там не сезонную одежду и прочие вещи не ежедневной необходимости. Кровати делать с матрасами 90 см. Под одной кроватью можно сделать выдвижной блок на случай ночёвки гостей.
В итоге вы получите обособленную спальню с полным комплектом шкафов и свободное пространство в середине комнаты шириной 2 метра. Шторами можно отделить только спальную зону. Тогда одна дочь может спокойно спать, а другая в рабочей зоне делать уроки или сидеть на пуфе и в телефоне. Либо разделить шторами зоны сна по-кроватно.
Чуть позже добавлю критику Вашего плана размещения))
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 31 мар 2023, 15:24
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пока вот такой вариант получился.

Вы закладываете ширину кроватей 80 см. Это ширина кровати или матраса? Если матраса, то ширина кровати будет на 10 см больше. Итого плюс 20 см, с учётом плинтусов и кривизны стен - минус 25 см от расстояния между кроватями.
Шкафы глубиной 60 см. То есть получается такая норка-спальное место. Спать, раскинув руки, не получится. Придется спать «солдатиком», это не всем подходит. Моим детям, например, тесно.
Шкаф или высокий комод около изголовья. У меня вместо тумбочки стоит бельевая тумба. Ложась в кровать, я каждый раз контролирую положение тела, чтобы не удариться лицом об угол. Напрягает. В случае с ребёнком - пугает. В игре может не рассчитать и разбить лицо.
Ну, и такая расстановка мебели действительно загружает пространство и похоже на общагу или новый плацкарт. Клаустрофобненько)))
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных