Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трапеция, Математика
secret secrets |
1 апр 2023, 13:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34372
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ariel, у неё есть репетитор, с которым они как-то понимают друг друга на смеси англ и русского. Ссорятся тоже. Именно потому что дочка думает и спрашивает о том, куда ей ещё не надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
1 апр 2023, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
На самом деле, это довольно частый влучай в математике, когда предельный (или вырожденный) случай обладает свойствами, отличными от общего. Насколько я понимаю, в школьной программе в РФ обычно определяется, что только 2 стороны параллельны. И трапеция рассматривается отдельно. Возможно, что в других курсах это вводится иначе. В принципе, проблем нет - просто указываешь в соответствующей формулировке, что теорема верна для случая трапеции, отличной от параллелограмма (ну, нормально только надо сформулировать)  Как удобнее определять трапецию с точки зрения математики в принципе - этого я не знаю, кстати сказать. Если кто знает, расскажите?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
1 апр 2023, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
secret secrets, если он а готова идти "куда не надо" её уже не остановить. Так мы живём в век интернета, всё у неё в руках.
|
|
|
|
kaetchen |
1 апр 2023, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Именно потому что дочка думает и спрашивает о том, куда ей ещё не надо. Это очень хорошее качество! Человек задумывается. Здорово!
|
|
|
|
Soul |
1 апр 2023, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Я из этого обсуждения поняла, что самый быстрый способ узнать именно трапецию это что её параллельные стороны не равны. Значит, Вы не поняли, в чем Помарка со мной не согласна. Если в Вашем определении «четырёхугольник с двумя параллельными сторонами», то и другие две стороны могут быть равны. Мы работаем именно с этим определением, и если нужно «пересечь» боковые стороны, или одно основание меньше другого, об этом будет просто сказано в задаче. Если в Вашем определении «четырёхугольник ТОЛЬКО с одной парой параллельных сторон», то тогда будет верно то, что Вы только что сказали. И есть школы и учебники, которые работают с таким определением.
|
|
|
|
Ariel |
1 апр 2023, 13:48
|
*
les petites cocottes
 |
в школьной программе в РФ обычно определяется, что только 2 стороны параллельны это так во всех школьных программах в основном. Именно чтобы не путать детей раньше времени. В старшей школе у нас уже начинается, в случае трапеции, про "минимум две стороны" вместе "только две стороны". То же самое касается квадрата. Сначала он идёт отдельным видом четырёхугольника, и только потом дети узнают, что он ещё и параллелограмм, и даже ромб.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2023, 13:57
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Значит, Вы не поняли Я не особо пыталась Я в общих чертах только поняла её затруднение. Я с ней не занимаюсь школой, учебник не открывала. Но ей понравилось определение про неравные параллельные стороны.
|
|
|
|
Joki |
1 апр 2023, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение Ariel от 1 апр 2023, 13:48ЦИТАТА ( Ariel ) старшей школе у нас уже начинается, в случае трапеции, про "минимум две стороны" вместе "только две стороны". В учебнике сына тоже "как минимум две..." Думаю, у дочки автора также, так как наши дети на одном году обучения.
|
|
|
|
Ariel |
1 апр 2023, 14:05
|
*
les petites cocottes
 |
Joki, вот поэтому я изначально и спросила: какое определение в учебнике. Именно от этого надо отталкиваться. У вас же должна быть гос программа, ну сайт там какой-то. Вот из нашей гос программы, 7й класс школы (аналог российского 6 класса).
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2023, 14:14
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, у вас Getal en Ruimte? Вот из нашей гос программы как я и говорила)) крышка гроба либо полкрышки))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|