Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трапеция, Математика
Joki |
1 апр 2023, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 1 апр 2023, 14:14ЦИТАТА ( secret secrets ) у вас Getal en Ruimte? Да, он самый.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
1 апр 2023, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А теперь сравним с объяснением на русском языке. Открытый урок, 8й класс. secret secrets, это даны просто примеры. Но, основное это характеристики фигуры. В общем, в РФ похоже придерживаются в основном про "только две стороны параллельны".
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2023, 14:22
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
в РФ похоже придерживаются в основном про "только две стороны параллельны в рф тоже разные методики. Может, в Школе России достаточно сказать про две параллельные стороны. Но даже мне понятно, что это не исчерпывающее определение трапеции.
|
|
|
|
Ariel |
1 апр 2023, 14:24
|
*
les petites cocottes
 |
исчерпывающее определение трапеции. если хочется лезть в дебри, то можно доказать, что все параллелограммы это трапеции, в том числе и квадрат.
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2023, 14:29
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ariel, в 12 лет это лишнее)
|
|
|
|
Ariel |
1 апр 2023, 14:32
|
*
les petites cocottes
 |
в 12 лет это лишнее) зависит от ребёнка. Но, в целом да. Не надо её путать. В общем и целом, в таком возрасте в основном придерживаются определения "две стороны параллельны". в рф тоже разные методики. Может, в Школе России достаточно сказать про две параллельные стороны. это по учебнику Мерзляк, Полонский, Якир.
|
|
|
|
Soul |
1 апр 2023, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
в 12 лет это лишнее) Мы как раз в 12 лет этим и занимаемся  В седьмом классе. Мы сначала изучаем параллелограмм, потом прямоугольник и ромб. Причем, дети сами предлагают разные определения и мы обсуждаем их эквивалентность, и что из свойств нам придётся доказывать, если мы выберем другие определения. Потом появляется квадрат, про который уже всё давно доказано, поскольку он и ромб и прямоугольник. А потом вводится трапеция как четырёхугольник с парой параллельных сторон. И вот тут они сами говорят про то, что всё мы изучали раньше - тоже частные виды трапеции. Каждый год многие замечают и классифицируют. Так что, если у дочки пытливый ум, ей тоже может понравиться играть с определениями и с наследованием свойств.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
1 апр 2023, 14:49
|
*
les petites cocottes
 |
Soul, частная шкoла или magnet school? Я всё это делала/делаю со своими, но у нас очень много одарённых детей.Отредактировано: Ariel в 1 апр 2023, 14:50
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2023, 14:54
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ей тоже может понравиться играть с определениями и с наследованием свойств может. Но это дело школы. Они решают, не родители.
|
|
|
|
Tori** |
1 апр 2023, 14:58
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
как я и говорила)) крышка гроба либо полкрышки)) [attachmentid=10969793]
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|