Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трапеция, Математика
Ariel |
2 апр 2023, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
ну и какому проценту школьников интересно копаться в этих подмножествах квадратов? именно поэтому все это часто оставляют для институтского курса геометрии.  Вообще, если нет крепкой математической базы на продвинутом уровне - не надо лезть в эти дебри. Всё равно ничего не поймёшь, только запутаешься ещё больше. Отредактировано: Ariel в 2 апр 2023, 13:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
2 апр 2023, 11:57
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
В математике же какой набор признаков задашь, такие объекты и попадут в это множество согласна. Все это лишь для удобства понимания, какими свойствами обладает та или иная фигура. Практически может быть не очень удобно объединять объекты, у которых слишком много разных свойств. так потому я и пишу, что квадрат, например - это квадрат со своими собственными свойствами, но, кроме этого он обладает свойствами и других фигур, к которым его можно было бы отнести. Поэтому для решения задач можно применять и эти его свойства.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 апр 2023, 18:28
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В математике же какой набор признаков задашь, такие объекты и попадут в это множество. в 12 лет такое вряд ли доступно для понимания.
|
|
|
|
Ariel |
2 апр 2023, 18:33
|
*
les petites cocottes
 |
в 12 лет такое вряд ли доступно для понимания. среднему ребенку - нет. Математически одаренному - да. Это касается и взрослых. На определенном этапе математика становится настолько абстрактной, что лучше не лезть. Отредактировано: Ariel в 2 апр 2023, 18:34
|
|
|
|
secret secrets |
2 апр 2023, 19:15
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ariel, помимо одарённости есть ещё и регулярные занятия. Чтоб на пустом месте ребёнок раз и соображает, мол, какие признаки задашь, такие объекты и попадут, да ещё у обычной среднестатистической учительницы - это даже Эйнштейн не мог)
|
|
|
|
Помар-ка |
2 апр 2023, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Поскольку 25 лет я занимаюсь классификацией, систематизацией и структуризацией объектов реального мира под их автоматизацию и определяю модели данных, то я очень не люблю подход - здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем. Если не готовы дети ко всем мелочам, то лучше не создавать у них ложные впечатления, что параллелограмм -это прям однозначно разновидность трапеции (нет, особый вид с половиной неработающих свойств в методологии некоторых). А то я потом тааааакие бизнес-требования на вход получаю, что рыдать хочется.
|
|
|
|
secret secrets |
2 апр 2023, 20:05
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
подход - здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем У неготового ребёнка/ученика образуется ‘знание’, что всё едино по определению. Смотря, как бла-бла-бла повести.
|
|
|
|
Joki |
2 апр 2023, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Ariel от 2 апр 2023, 18:33ЦИТАТА ( Ariel ) среднему ребенку - нет. Математически одаренному - да. Да не только в одаренности собака зарылась ))) хорошие учителя + сильные методики + достаточное количество занятий = крепкие знания у детей. Можно подумать, всякие индусы с китайцами в американских вузах, которые штурмуют точные направления, сплошь и рядом одарённые. Да ни фига )) дело там совсем не в какой-то особенной математической одаренности представителей отдельных этничностей
|
|
|
|
Ariel |
2 апр 2023, 20:26
|
*
les petites cocottes
 |
всякие индусы с китайцами в американских вузах, которые штурмуют точные направления, сплошь и рядом одарённые. очень часто именно такие, вырвавшиеся их миллиарда. Но при этом конечно нужны методики и учителя.
|
|
|
|
Joki |
2 апр 2023, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Ariel от 2 апр 2023, 20:26ЦИТАТА ( Ariel ) очень часто именно такие, вырвавшиеся их миллиарда. Китайцы и индусы далеко не исключительно природной одаренностью берут. Вернее, не она первична в их успехах.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|