Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трапеция, Математика

Ariel
post 2 апр 2023, 20:41
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Joki, начнем с того, что вырвавшиеся в Америку уже на голову выше своих сородичей. Их там миллиард. А дальше да - работоспособность и прочее.
Интеллектуальная одаренность это только зерно. Его нужно растить и тд. В том числе нужна почва.

Но, если зерна нет, середнячок может хоть на британский флаг порваться, если речь о математике после алгебры. У нас математика обязательна только до 10 класса. 11 и 12 классы (особенно AP и IB) берут только те, кому надо и кто тянет. И в этом есть рациональное зерно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 апр 2023, 20:55
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Интеллектуальная одаренность это только зерно. Его нужно растить и тд. В том числе нужна почва.

О том и речь. Чтобы зерно проросло как надо, нужны определённые условия. Если их нет, то ничего никуда само не прорастет. За исключением редких гениев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 2 апр 2023, 21:46
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Чтобы зерно проросло как надо, нужны определённые условия.
ага, а то будет как у нас с младшим. Зерно есть, почва есть, а желания нет, в купе с эмоционально-волевой незрелостью. На днях он нам заявил, что учиться он планирует начать в старшей школе, а сейчас у него детство. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 апр 2023, 22:17
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ariel от 2 апр 2023, 21:46
ЦИТАТА ( Ariel )
ага, а то будет как у нас с младшим. Зерно есть, почва есть, а желания нет, в купе с эмоционально-волевой незрелостью. На днях он нам заявил, что учиться он планирует начать в старшей школе, а сейчас у него детство.

Ха, это мой старший ))) точь-в-точь )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 2 апр 2023, 22:24
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Joki, и спорить бестолку. Потому что он, по сути, прав. Оценки до 11 класса не имеют никакого значения это раз. Все, кроме математики, имея сохранный интеллект, можно нагнать это два. :???:

У нас так отмучилась семья друга, старшие у нас ровесники. С дочкой они хлебнули: вообще не училась, просто ноль, сколько они с ней нервов потратили в средней школе. В старшей школе проснулась, взялась за себя и учиться на средние 95-96%, лучше многих одноклассниц, круглых отличниц в началке и средней школе. Мне друг на нытье посоветовал не тратить нервы и отпустить ситуацию. :???: Наш хоть нам не хамит и пока ТТТ в целом беспроблемный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 апр 2023, 22:55
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ariel от 2 апр 2023, 22:24
ЦИТАТА ( Ariel )
пока ТТТ в целом беспроблемный.

Да наш так-то тоже. Но я сравниваю его с собой и с его сестрой-погодкой. Дочка как и я перфекционистка )) не самое, кстати, лучшее качество временами, это я признаю )) но зато не надо никакой мотивации искать к учёбе, она просто есть и все. А сын в мужа )) он такой же был в подростковом возрасте. Тем и успокаивает меня ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 апр 2023, 23:44
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
мерзликина выкинуть-особенно девочкам "иностранкам", которые еще пытаются параллельно на русском помочь с точными науками
анатасян за основу если речь о геометрии
а вообще русский ребенок не запутается
т.к. вот 1 класса -они знакомятся с разными четырёхугольниками и отдельно выносят "квадрат" -это по Перспективе -задания на тему "обведи красным карандашом все квадраты, зеленым параллелограммы , синим -другие четырехугольники ) регулярно в распечатках на дом (до этого был луч, прямая, ломаная кривая, кривая)
у сына сейчас 5 класс-но они как-то странно-реально много геометрии, которая была в 7м классе у нас (я грешу на новый ФГОС)
просто без теорем-а на уровне аксиом + практика -знакомы с треугольниками (свойство треугольника просто выучить, но про сумму углов -помоему даже с доказательством-или просто учитель увлекся рассказом), четырехугольниками (введены все понятия ) , круг
так же площади +длина окружности (откуда Пи взялось рассказали -кто-то "на пятерку" делал даже доклад
больше всего поразило , что ввели понятие "равновеликие" треугольники
т.е. к 7му классу когда они дотопают до доказательной истории у них будет как минимум очередной виток образовательной спирали где будут встречаться знакомые слова, а многие формулы будут просто доказаны еще, а не просто заучены
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 2 апр 2023, 23:55
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Тать***, так ребенок автора не в РФ это раз, мы сравниваем как оно и то же преподается в разных странах это два.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 апр 2023, 00:05
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
вообще вот посмотрела методичку
там четко прописано -что учитель во время урока ОБЯЗАН проговорить
ЦИТАТА
Поскольку у квадрата противоположные стороны попарно-параллельны, то эта фигура не подходит под определение трапеции, у которой только две стороны параллельны, а две другие - нет. Эта не параллельность боковых сторон для трапеции является обязательной! Также трапецию нельзя считать ни частным случаем ромба, ни параллелограмма, ни прямоугольника

а вот что относится к вашему спору
ЦИТАТА
Трапеция — это выпуклый четырёхугольник, у которого две стороны параллельны. Согласно этому определению, параллелограмм и прямоугольник — частные случаи трапеции. Однако при использовании такого определения большинство признаков и свойств равнобедренной трапеции перестают быть верными (так как параллелограмм становится её частным случаем).

поэтому определение Атанасян считаю более корректным
т.к. важно пользоваться "свойствами" фигуры ,т.е. опустив вторую часть определения-дети при решении задач с четырёх угольниками-начнут применять не рабочие алгоритмы свойсв трапеции

Ariel, ну имхо
математика на разных языках должна быть одинакова
а какая польза автору -если он сейчас ребенка приучит к некорректному определению?
переучивать его позже -что деточка, понимаешь.. вот раньше было так, а на самом деле это вот эдак
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 3 апр 2023, 00:07
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
определение Атанасян считаю более корректным
вы безусловно имеете право на мнение. И детям до определенного возраста лучше говорить именно это. Но, это не значит, что она права, если речь идет о геометрии как науке. :4u:

математика на разных языках должна быть одинакова
не совсем. Есть куча моментов, которые различаются, плюс разные методы. Мне, например, очень нравится метод китайского умножения. :shuffle:

какая польза автору -если он сейчас ребенка приучит к некорректному определению?
уже разобрались, что в Голландии определение: минимум две параллельные стороны. Дальнейший спор бесполезен. Ребенок там учиться, а не в РФ. :4u:

Отредактировано: Ariel в 3 апр 2023, 00:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных